10 самых распространенных ошибок при наращивании целевой группы с помощью AdWords

Пытаетесь привлечь посетителей с помощью AdWords? Все ли вы делаете правильно? Ниже представлено 10 самых распространенных ошибок и советов, как избежать их.

131564_or

Думаю, всем известно, что главная идея этого года состоит в том, что наличие целевой группы намного важнее, чем ключевых слов. И пока мнение людей по поводу этого вопроса разделилось, очень важно помнить, что ни одна успешная стратегия AdWords не обходится без учета целевой аудитории (даже если вы по-прежнему думаете, что наличие ключевых слов важнее).

Для чего можно использовать целевую аудиторию?

1. Ремаркетинг контекстно-медийной сети

Это более традиционная форма ремаркетинга, позволяющая следить за пользователями контекстно-медийной сети Google как с помощью статичной рекламы, так и с помощью динамичной, показывающей товары, расположенные на сайте.

Критерии для подготовки списка целевой аудитории: вы можете начать составлять такой список, когда соберете до 100 посетителей, и вести его в течении 540 дней.

2. Списки ремаркетинга для поисковых объявлений в Google Analytics (RLSAs)

Не каждый одобряет такой вид ремаркетинга, так как он не такой очевидный. Используется обычно в поисковых кампаниях и приспосабливает биды таким образом, чтобы пользователи возвращались.

Критерии для подготовки списка целевой аудитории: вы можете начать составлять такой список, когда соберете до 1000 посетителей, и вести его в течении 180 дней.

Распространенная ошибка №1: Создание слишком маленького списка

low-volume-audiences

Данная ошибка очевидна, но все еще встречается довольно часто. Для того, чтобы узнать, какие списки нужно создать, лучше всего использовать Google Analytics, чтобы увидеть, как много уникальных посетителей собирает ваш сайт на определенных страницах в течении определенного времени.

Если у вас временные промежутки меньше, чем указаны в списке выше, вам нужно задуматься о расширении целевой группы. Нет никакого смысла в создании многочисленных списков, которые в итоге нельзя будет использовать.

В зависимости от ремаркетинга поисковой или контекстно-медийной сети вы должны решить, какие отрезки времени выставить, так как они отличаются для разных рекламных кампаний.

Распространенная ошибка №2: Неправильные настройки

Это самая худшая ошибка, которую можно совершить. Существует две настройки в списках целевой аудитории для поисковой рекламы. Обе показаны внизу. Очень легко выбрать неправильную настройку, которая может привести к катастрофическим последствиям.

target-and-bid

Если вы думали провести кампанию по выбору целевой аудитории и назначению ставок (target and bid), и случайно установили настройку на “только назначение ставок” (bid only), то увидите насколько больше стало трафика, чем ожидалось, следовательно расходов тоже стало больше. Так происходит, потому что для рекламы используется больше ключевых слов, чем вы планировали, и ваша реклама видна всем, а не только вашей целевой аудитории.

Если вы по неосторожности примените эту настройку к слову “платье” представьте, как много вы потратите средств, пока ваша реклама не найдет потенциального клиента.

Если вы думали провести кампанию по “только назначению ставок” (bid only), и случайно установили настройку “Таргетинг и назначение ставок” (target and bid), то заметите, как трафик поразительно сократился до тех пользователей, которые уже заходили на ваш сайт и теперь возвращаются.

Разные кампании могут иметь разные настройки, такие как “таргетинг и назначение ставок” и “только назначение ставок”, поэтому внимательно проверяйте настройки своих групп объявлений.

С помощью интерфейса AdWords вы можете установить данные настройки. Для этого перейдите в “группы объявлений”, затем в “аудиторию”, нажмите на красную кнопку +ремаркетинг, и установите необходимую настройку из 2-х предложенных.

В редакторе AdWords, “только назначение ставок” (bid only) является настройкой по умолчанию. Поэтому не забывайте менять настройки на нужные. Удостоверьтесь, что все настройки выставлены верно для каждой рекламной кампании, прежде чем обновлять информацию.

audiences-in-editor-800x117

Распространенная ошибка №3: Плохопродуманные отрезки времени

Очень часто продавцы просто забывают о своей целевой аудитории.

Для списков ремаркетинга поисковых объявлений должно стоять 180-дневное ограничение, иначе вы не будете иметь реальное представление, как много людей из списка приходят на ваш сайт. Что касается ремаркетинга контекстно-медийной сети, должно стоять 540-дневное ограничение, чтобы отслеживать посетителей, которые долго обдумывают, стоит ли им совершать покупку.

Также будьте уверены, что списки учитывают дни получения зарплаты. Например, если вы создаете 30-дневный список, вы можете упустить большой поток трафика, который может вернуться между 31 и 35 днями, после того как люди получили свою месячную зарплату.

Распространенная ошибка №4: Промежутки времени перекрывают друг друга

overlapping-time-durations

Очень часто продавцы создают 3-х дневные, 7-ми дневные, 14-ти дневные, 35-ти дневные списки и т.д.

Это хорошо, но если вы забудете вычесть разницу между этими периодами, то один список зайдет за другой. Вы же хотите привлечь клиента из одного списка, но вместо этого, все заканчивается тем, что посетители приходят с помощью списка, имеющего наибольший поток трафика. Тем самым вы заплатите больше, чем нужно.

Чтобы не допустить этого, всегда вычитайте один промежуток времени из второго, как показано в примере, представленном ниже:

  • 3 дня
  • 7 дней минус 3 дня
  • 14 дней минус 7 дней
  • 35 дней минус 14 дней.

Очень часто продавцы создают 3-х дневные, 7-ми дневные, 14-ти дневные, 35-ти дневные списки и т.д.

Это хорошо, но если вы забудете вычесть разницу между этими периодами, то один список зайдет за другой. Вы же хотите привлечь клиента из одного списка, но вместо этого, все заканчивается тем, что посетители приходят с помощью списка, имеющего наибольший поток трафика. Тем самым вы заплатите больше, чем нужно.

Чтобы недопустить этого, всегда вычитайте один промежуток времени из второго, как показано в примере, представленном ниже:

  • 3 дня
  • 7 дней минус 3 дня
  • 14 дней минус 7 дней
  • 35 дней минус 14 дней.

Распространенная ошибка №5: Забывать исключать один список из другого

Очень часто совершаемая ошибка — забывать исключать из списка людей, которые уже переходили по вашей ссылке. Помните, никто не любит сталкеров!

frequency-capping

Исключайте только тех конвертеров, которые часто заходили на ваш сайт за небольшой промежуток времени. Не создавайте список людей, которые посещали вебсайт последние 45 дней, а просто вычитайте число конвертеров за весь промежуток времени.

Если вы сделаете это, то можете потерять людей, которые, возможно, хотели повторно совершить покупку. Поэтому лучше всего поступить так: посетители за 45 дней минус конвертеры за 45 дней.

Распространенная ошибка №6: Неправильная установка частотности показов

Еще одна часто встречающаяся ошибка — забывать ограничивать частотность показов.

Вы можете ограничить частотность показов, используя настройки Google AdWords. Это поможет задать предел числа показов вашего объявления одному и тому же пользователю.

frequency-capping-settings

Распространенная ошибка №7: Пренебрежение проверкой “сломанных” кодов

Такое случается довольно часто, особенно если список установлен на большой промежуток времени, так что можно не заметить отсутствие притока новых пользователей.

Сервис AdWords позволяет легко проверить, работает ли ваш код. Для этого нужно перейти в “общую библиотеку”, а затем в “аудиторию”. В правом верхнем углу можно увидеть, работает ли ваш код или нет. Не забывайте время от времени следить за этим, чтобы быть уверенным в исправности всех ваших кодов.

remarketing-tag-AW

Если у вас возникли проблемы с добавлением дополнительных кодов на сайт, помните, что их легко можно создать с помощью Google Analytics.

Если вы используете GA для размещения тега ремаркетинга, то увидите данное сообщение от AdWords:

Remarkeitng-tag-GA

Распространенная ошибка №8: Забывать пользоваться ремаркетингом Google Adwords

Нельзя больше игнорировать этот метод! Вы должны нацелиться на людей, которые находятся на вашем сайте меньше минуты, или тех, кто просматривает определенные страницы.

Помните, что некоторые показатели GA нельзя использовать для ремаркетинга контекстно-медийной сети. На данный момент, существует более 200 показателей GA, которые можно полностью использовать для кампании ремаркетинга контекстно-медийной сети.

Распространенная ошибка №9: Забывать отслеживать сезонную аудиторию

Или неправильно отслеживать ее. Не все используют этот метод, позволяющий отслеживать пользователей в течении определенного периода времени. Это может быть очень полезно во время праздников, таких как День святого Валентина, День матери, День отца и Рождество, когда люди планируют покупать подарки. Люди, которых ты отслеживаешь в этот период, собираются совершить покупки практически в одно и то же время в течение года, и вы наверняка хотите узнать, чем они руководствуются в выборе подарка.

Внизу на картинке можно увидеть, как правильно устанавливать список, чтобы отслеживать трафик на время Рождества. Лучше всего задавать временные рамки в 540 дней. Распространенная ошибка —  задавать временной промежуток на 30 дней. Потому что в следующем году, когда вам снова понадобится этот список, данные о пользователях будут стерты.

seasonal-lists

Всегда задавайте период на 540 дней, и помните, что если вы планируете использовать кампанию ремаркетинга для поисковых объявлений, списки будут доступны только в течение 180 дней.

Распространенная ошибка №10: Пренебрежение использованием хорошо продуманной стратегии

Не важно, проводите ли вы ремаркетинг контекстно-медийной сети или поисковых объявлений, продуманная стратегия — ключ к успеху. Вы не можете просто создать списки и надеяться на удачу. У вас перед глазами всегда должна стоять цель, как привлечь как можно больше необходимой аудитории.

Что касается списков ремаркетинга поисковых объявлений, проще всего воспользоваться настройкой “только назначение ставок” (bid only). Но, может быть, лучше воспользоваться кампанией, совмещающей в себе выбор целевой аудитории и назначение ставок, где используется больше сгенерированных ключевых слов? Не забывайте, что вы можете также добавить эти списки к кампаниям по закупкам и динамичному поиску объявлений. В этом случае нельзя использовать стандартный поиск.

Заключение

Данная статья поможет вам научиться правильно создавать списки.

Эта статья открывает глаза на возникающие при создании списков подводных камней, и как с ними бороться. Последний совет, который можно дать, — не забывайте постоянно оценивать биды для целевой аудитории и анализировать их влияние.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Читайте также:  Чек-лист по старту аккаунта в инстаграм

Два вида кризиса продаж — 3 шага выхода

7 важных стадий продаж

2 комментария к «10 самых распространенных ошибок при наращивании целевой группы с помощью AdWords»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *