Перестаньте создавать продающие видео, вы делаете это неправильно!

продающие видео

Вы когда-либо хотели сделать продающее видео? Да, одно из тех, которое представляет ваши услуги или продукцию и объясняет, почему людям стоит обратиться именно в вашу компанию? Они повсюду… и различные компании надеются на то, что продающее видео увеличит их показатели конверсии.

Для примера возьмем компанию Crazy Egg, продающее видео принесло им дополнительные $21,000 в месяц.

Так почему же не создать свое собственное продающее видео? Если это сработало с такими компаниями, как Crazy Egg, Dropbox, и т.д., то сработает и с вами, правда?

Но реальность такова: большинство продающих видео не принесет вам ни деньги, ни новых посетителей. И это не потому что ваша идея плоха, а, скорее всего, потому что видео сделано некачественно.

Пошаговое руководство по созданию продающего видео, которое принесет конверсию:

Шаг №1: Главное — сценарий, а не картинка

Самая важная часть видео — это сценарий, а не качество видео. Не важно, какого качества будет ваше видео — хорошего или плохого, если сценарий ужасен, оно не будет приносить конверсии.

Важно: вам не обязательно обращаться в компании, которые создают видео, чтобы они написали сценарий для вас. Видео-компании не знают так хорошо о вашем бизнесе, как знаете о нем вы! Они не знают, что именно написать, чтобы привлечь покупателей на ваш сайт.

Цель видео — ответить на все вопросы и жалобы о продукции ваших потенциальных покупателей. Если видео выполнит эту задачу, то показатели конверсии улучшатся. Если нет, продаж не ждите.

Шаг №2: Что нужно сделать, перед тем как написать сценарий

Перед тем как начать писать сценарий, опросите ваших посетителей. Вы можете использовать сервис Qualaroo, чтобы задать вашим потенциальным клиентам следующие вопросы:

  • Чтобы вы хотели видеть на нашей странице?
  • Назовите самую главную причину, по которой вы бы не стали совершать покупку?
  • Какие опасения возникают у вас по поводу нашей продукции/услуг?
  • Есть ли что-то на странице, что раздражает вас?
  • Как мы можем решить вашу проблему?

Получая ответы на эти вопросы, а также на любые другие, волнующие вас, вы будете лучше понимать причину, по которой люди отказываются совершать покупки. Зная все это, вам будет легче написать сценарий для видео.

Шаг №3: Как написать сценарий

Сейчас, когда вы собрали некоторую информацию о ваших клиентах, вы можете приступить к написанию сценария. При написании, отвечайте на все вопросы, или хотя бы на самые важные. Ваш сценарий должен быть рассчитан не более чем на 2-3 минуты. Если видео будет слишком длинным, вы просто потеряете зрителей.

На примере видео Crazy Egg, мы расскажем вам, как написать сценарий.

  1. Для начала представьтесь – вначале вы вкратце объясняете зрителям, что вы за компания. Crazy Egg сделали так “Тепловая карта, которая показывает все клики на вашей странице”.
  2. Объясните, чем вы занимаетесь – вы должны разрешить все вопросы и недоразумения, которые могут возникнуть у клиентов о вашей компании. Сервис Crazy Egg предназначен для того, чтобы вы могли понять, почему пользователи покидают ваш сайт. Потом они показали, чем они отличаются от Google Analytics. Так как многие клиенты думали, что эти сервисы ничем не отличаются друг от друга.
  3. Переходите от слов к действию – используйте выражения, которые чаще всего встречались при опросе ваших потенциальных клиентов. А потом объясните, почему вы решили создать свою компанию.
  4. Покажите весь ассортимент – в использовании видео для рекламы есть свои преимущества. Продемонстрируйте свою продукцию/услуги с лучшей стороны. Crazy Egg наглядно показали, как тепловая карта считывает клики пользователей. Чтобы у людей больше не возникало вопросов по этому поводу.
  5. Предложите зарегистрироваться на вашем сайте – после того, как вы рассказали, чем занимаетесь, попросите людей зарегистрироваться на вашем сайте или приобрести вашу продукцию. Объясните, как сделать это. Например, в случае с Crazy Egg, люди думали, что это довольно дорого. К тому же, они не знали, насколько прост в использовании их сервис. В видео мы предложили людям воспользоваться нашей пробной бесплатной версией, которую легко установить меньше чем за 30 секунд.
  6. Закройте все вопросы – сейчас время разрешить окончательные вопросы, которые еще остались у ваших потенциальных клиентов. Что касается Crazy Egg, людям было интересно узнать, не будет ли их приложение тормозить работу сайта, может ли оно отслеживать разделы ограниченного доступа, работает ли оно с флеш-сайтами. Они ответили на все вопросы. Если вы не уверены, на какие вопросы вам нужно ответить, спросите вашу службу поддержки.
  7. Предоставьте гарантии – и напоследок, покажите, что вам можно доверять. Crazy Egg сделали так: они предложили людям зарегистрироваться на их сайте и воспользоваться их пробной версией, а затем показали логотипы компаний, которые уже пользуются их услугами, тем самым, повышая доверие к своему бренду.

Поначалу сценарий не будет идеальным, и вам нужно будет сделать несколько поправок, прежде чем он станет таким. Помните, что примерно 120-150 слов ложатся на 1 минутное видео. Лучше всего, если ваше видео будет меньше 2 минут.

Шаг №4: Найдите человека, который озвучит ваш ролик

Озвучка 2-х минутного видео не очень дорогая. Можно найти очень много голосов, воспользовавшись поиском Google. Цены начинаются от $50. Дороже будет воспользоваться услугами знаменитых дикторов.

Шаг №5: Найдите компанию, которая будет создавать ваше видео

Опять же, можно выбрать два пути: подороже — профессиональная компания по созданию продающих видео, подешевле — фрилансеры. Большие компании берут за видео около 3000-25000$, создаваться видео будет несколько месяцев.

Фрилансер сделает ваше видео за несколько недель примерно за $500-$2,000.

Шаг №6: Протестируйте свое видео

Причина, по которой мы объясняем, как создать видео подешевле и эффективнее, заключается в следующем: лучше создать хотя бы два видео и протестировать их, чтобы понять, какое из них лучше продает. А это означает, что при необходимости исправить что-либо, вам нужно будет вложить еще деньги, и последнее, что вы хотите, потратить $20,000 на то, что можно сделать дешевле.

Когда вы проводите раздельное тестирование (думаю, вы уже знаете, что это), не забывайте следить за своей статистикой. С помощью таких систем, как Wistia, вы сможете отслеживать показатели вовлеченности, которые позволят вам понять, как и что можно изменить, чтобы улучшить конверсию.

Заключение

Если вы хотите создавать продающие видео, данное пошаговое руководство поможет вам в этом. Если у вас нет времени, не тратьте свои деньги на создание такого видео. Или воспользуйтесь услугами специалистов, которые будут отслеживать эффективность продающего видео за вас. Как это сделала компания Crazy Egg. Они создавали видео не сами, но зато хорошо изучили свою продукцию, опросили посетителей и написали сценарий.

И помните, самая важность часть в продающем видео — не само видео…а сценарий.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Читайте также:  Обзор рекламной кампании. На что ориентироваться, чтобы получить качество

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *