Как старый контент поможет SEO

1026384398

Хотите сделать контент более ценным с помощью SEO? Журналист Тамар Вайнберг объясняет, как вдохнуть новую жизнь в старый контент.

Так как количество контента в интернете продолжает расти, продвигать его становится всё сложнее.

Многие компании инвестируют много средств на создание контента. Интернет-издание Washington Post публикует 1,200 единиц нового контента каждый день, 500 из которых — это статьи, которые пишет их коллектив. По данным Internet Live Stats каждый день создаётся более 4.3 миллионов постов в блогах. Участвовать в этой борьбе — не очень удачное решение.

К тому же трафик, который идёт из поисковых сетей, считающийся одним из самых эффективных каналов по привлечению клиентов, становится тяжело получить. В зависимости от поискового запроса пользователя, его геолокации и устройства, Google получает прибыль из поисковой выдачи. Таким образом, органических, не платных ссылок на странице меньше 10. Хорошо, что большинство трафика приходит из социальных сетей.

Недавнее исследование, проведённое Boost the News, показало, что 74% новых статей получают больше трафика в тот же день, 25% — на следующий день.

Да здравствует король

“Контент — король” повторяем мы как мантру, но где же прибыль от постоянных публикаций? Почему вы должны кормить зверей свежим мясом-контентом, не получая ничего взамен? Ответ: вы не должны.

Конечно, постоянно публиковать новый контент — это хорошая идея, но нельзя забывать и о старом контенте. Обновляйте и улучшайте старый контент. А затем активно рекламируйте его.

Увеличивая срок годности вашего контента, вы даёте ему ещё один шанс привлечь новых читателей. А вот как это сделать:

Определите, что нужно оставить

Начните с контента, который уже есть на вашем сайте, решив, какие статьи убрать, какие обновить, дополнить, какие опять продвигать.

Если у вас есть старый контент, который больше не релевантен аудитории, вернитесь к нему и удалите его из блога. Контент-маркетинг должен отличаться качеством, и если у вас есть бесполезный контент, не стоит его хранить. Так вы только засоряете сайт, замедляя его работу и теряя читателей.

Вы должны удалить контент, который относится к старой продукции или услугам, которые вы уже не предоставляете. Перед тем как удалять ненужный материал, настройте переадресацию, чтобы люди попадали на новый релевантный материал.

Например, когда посетители переходят по ссылке с вакансиями, которых уже не существуют, перенаправьте их на страницу с обновленным списком. Таким образом, пользователи будут дольше проводить времени на сайте, что приведёт к увеличению узнаваемости бренда и доверия к нему.

Обновляйте и улучшайте

Потратьте немного времени на анализ старых страниц. Какие статьи не раскрыли полностью свой потенциал? Какие статьи способны вызвать интерес у читателей повторно?

Таким страницам нужно уделить больше внимания. Потратьте несколько часов, обновляя контент, который будет отражать последние тенденции. Исследуйте длинные ключевые фразы и правильно используйте их в контенте, чтобы Google мог определить его ценность для пользователей.  

Добавьте на страницу визуальное оформление. Подтвердите ваши слова статистикой. Цитируйте экспертов и ссылайтесь на них.

Алгоритмы Google любят домены, где постоянно публикуется свежий контент, но также они любят страницы, которые уже хорошо ранжируются. Чтобы обновить свой контент, не теряя его ценность, используйте старые урлы.

Используя эту тактику, вы сможете увеличить органический трафик на 66% для своих старых постов.

Привлекать трафик для “вечнозелёного” контента

И хотя показатель просмотров страниц напрямую не влияет на ранжирование, в целом, это окажется полезным. Когда пользователи кликают на ваш старый контент, показатели отказов резко снижаются. Рекламируя свой контент за пределами сайта новой аудитории, вы сможете увеличить позиции сайта в поиске.

Используйте электронную рассылку и страницы в социальных сетях, чтобы рекламировать старые посты. Разбейте контент по темам и отправляйте его людям, которым будет интересна та или иная тематика.

Большинство контента, например, огромные статьи в блоге или длинные вебинары, можно сделать компактными, преобразовать его для других социальных каналов. Вы можете создавать графические изображения и делиться ими в социальных сетях. Например, зная, что видео популярны в Facebook, инфографики — в Pinterest, короткие факты — в Twitter, вы можете извлечь максимальную пользу из “вечнозелёного” контента.

Вы можете автоматизировать этот процесс с помощью приложения Hiplay.

Компания CodeFuel предлагает ещё одно решение по привлечению читателей. Данная система позволяет управлять продвижением контента, автоматически проставляя теги для тем.  Показатели CodeFuel показывают, какой контент наиболее эффективный, а какой можно улучшить.

Нет, обновленный контент не погубит позиции сайта

Это правда, что Google наказывает за дуплицированный контент, поэтому вы не хотите создавать новый блог или раздел на сайте с текстами или метаданными, которые появлялись где-то ещё. Просто используйте канонические теги, чтобы обезопасить SEO. Google обычно может распознать старый контент и тот, который нужно ранжировать, и игнорирует остальной.  

К тому же, существует много различных форматов контента. Например, статью в блоге можно преобразовать в видео, инфографику, презентацию или подкаст. Так вы сможете привлечь новую аудиторию.

Подкасты, в этом плане, — мощное оружие. Так как подкасты популярны среди подвижных людей, у которых не всегда есть время зайти на ваш сайт или прочитать ваши статьи, это отличная возможность донести ваш контент другим способом. Всё,что нужно сделать, — записать, как кто-то читает ваши статьи, и первый эпизод готов. С помощью инструмента Anchor, вы легко сможете записать свой голос, поделиться контентом и нарастить аудиторию.

Кто лучше всего преобразует контент? Это Jay Today. Они публикуют короткие видео на своем канале в Youtube. Уже есть 149 эпизодов. Каждый видеоклип можно загрузить на iTunes, Medium, LinkedIn Pulse, Baer.

Девять жизней для вашего контента

Достаточно погони за количеством. Пришло время увеличить жизненный цикл контента на вашем сайте. Даже если вы станете публиковать меньше новых статей из-за этого, вы всё равно останетесь в выигрыше.

Сфокусируйтесь на качестве и не забывайте, сколько всего полезного можно найти, покопавшись в архивах. Когда вы постоянно думаете о прибыли, обновлении, улучшении и рекламы вашего контента, результаты не заставят себя ждать. Вы тратите меньше на производство контента, улучшаете свои позиции в поиске и привлекаете новую аудиторию.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *