С приходом криптовалюты Facebook интернет-маркетинг перевернет отрасль

Что дает криптовалюта Либра (так ее назвал Facebook) для пользователям? Простое и быстрое перемещение денег. Деньги можно переводить продавцу за товар либо другу просто так. Имея миллиардную аудиторию Фейсбук становится законченной экосистемой: есть пользователи и есть финансовые связи между ними.

В чем сейчас проблема?

Неоспоримы факт, что в современном мире невидимой рукой рынка убираются посредники. Если раньше вы хотели разработать дизайн квартиры, то обращались в дизайнерское бюро. Сейчас вы обращаетесь напрямую к дизайнеру, которого нашли в инстаграме. Посредники в лице директора и бухгалтера стали ненужными.

Единственный стопор — прием платежей. Дизайнер из инстаграма может жить в другом городе или стране. Как передать оплату? С этим всегда есть проблемы. Приходится прибегать к разного рода ухищрениям.

Как ее решает Фейсбук?

С появлением криптовалюты Либра все упростится. Привязал карточку к приложению, мгновенно купил криптовалюту Либра, перевел ее подрядчику. Подрядчик получил платеж, продал Либру Фейсбуку и получил на карточку свою национальную валюту.

Читайте также:  Окна ПВХ и двери: сколько стоит лид

С легализацией такой деятельности не возникнет проблем. Как показала практика, иностранные компании охотно идут на условия местных налоговых органов. Не исключаем, что со временем перестанет существовать разница между наемным трудом и предпринимательством (не надо будет регистрироваться предпринимателем).

Почему это затронет сферу услуг в первую очередь?

Человек, как биологическое существо, имеет ограниченную потребность в еде и одежде (тонну лука не съест и 10 шуб одновременно не наденет). А вот услуги можно потреблять безгранично: они нематериальны и их потребление упирается только в ментальные возможности человека (а они шире физических).

Это подтверждает диаграмма:

С ростом ВВП продовольствие и промышленные товары становятся гораздо менее востребованы (число занятых перетекает в сферу услуг), чем сектор услуг.

Интернет уже позволил наладить надежные каналы коммуникации для построение сферы услуг. Нерешенным оставался финансовый вопрос: как оплачивать услуги. Полагаю, в скором времени он решиться глобально и окончательно. И сфера услуг станет развиваться еще более быстрыми темпами.

Что делать?

Интернет-маркетинг станет сложнее и более комплексным. Потребуются средства автоматизации, расширенного тестирования, многоканальной интеграции. Но все это окупиться для людей, делающий качественный продукт. Теперь станет еще проще заработать денег на своем интеллекте (и руках). Вперед! 💪🏻

Читайте также:  10 шагов по управлению аккаунтом, чтобы не лишиться бизнеса и получить $60 от Google

Я собрал для вас дополнительную информацию о криптовалюте Либра.

Напишите нам:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *