Победителей судят!

Как вы знаете, 22 апреля 2010 года состоялось награждение победителей интернет-премии «ТИБО-2010» (подробнее). Компания «Адвико» пристально следила за этим дизайнерским мероприятием. Всего на участие в конкурсе было подано 369 заявок. конкурс проводился в 11 номинациях.

Теперь же представим наш ТОП, сформированный дизайнерами «Адвико». Предварительно отметим, что мы оцениваем исключительно дизайн и лишь отчасти функциональность и удобство доступа к информации на сайтах. К слову, последнее невероятно хромает на всех сайтах без исключения.

Детидетей. Милый, трогательный сайт. Не без греха, но нам понравилось.

СкулАрт. Вроде и чистенько и хорошо, но так неаккуратно. Висящие в воздухе альбомы и испуганная девушка, знаки бесконечности. заполняющие пустоту, набивший оскомину стакан со льдом… Мрак и жуть:

Телекомпания СТВ. Способ представления информации копирует tut.by. Назвать его плохим нельзя, но ответ на вопрос, чем вы отличаетесь от конкурентов, завален полностью. Также нас позабавил журналист СТВ: нет, не видно ничего невооруженным взглядом. :)

БГУ. Страшная фотография здания в «шапке» сайта. Дизайнер, исправь перспективу, аккуратно обрежь фотографию, перекрась ее в белый цвет, убери справа косую тень от корпуса Физфака, окна сделай стеклянными и чистыми. Сайт станет раза в два лучше смотреться! Ведущий ВУЗ в стране, а выглядит, как фотка «я с машей на ибице на ночной дискотеке пьяная в стельку». Стыдно. И полосы вертикальной прокрутки выглядят очень плохо. Либо отказывайтесь от них совсем, либо делайте их под стиль сайта.

Читайте также:  Как получить подарок 60$ от google

Беларусбанк. Сделайте четкий, незамыленный  логотип и шрифт в названии, а также закруглите кнопки не только справа, но и слева. Да четкости добавьте. И успех вас ждет.

1k.by. Месторасположение логотипа спорное, к тому же он размещен неаккуратно. Больше крупных замечаний нет. В каталогах трудно что-то сделать из рук вон плохо.

ТЮЗ и Театр Оперы и Балета нас порадовали, чистенько и просто, но понятно, что это театр.

И напоследок, отметим Открытые шахматы: просто и понятно. Может можно было поискать интересные решения, все-таки ниша достаточно узкая, но тем не менее, на сайт зайти приятно.

А остальные сайты? Остальные не выдерживают никакой критики: грустно, старо, отсутствие идей, плохое качество работы.

А выводы? Дизайн это искусство. Дизайнеры, не утрачивайте связи с реальностью, делайте свою работу грамотно, красиво. Делайте ее не ради денег, а ради чего-то большего. Как справедливо заметил Олег Пащенко (бизнес-линч): «Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы».

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *