Дело против Гугл

Нелепые подсказки поиска ГуглАвстралийский хирург Гай Хингстон подал в суд на компанию Google за клевету, которая «стоила ему клиентуры и репутации». По мнению австралийца, поисковые всплывающие подсказки, которые появляются при введении в поисковую строчку его имени, и являются клеветой, которая так повредила его карьере.

По словам доктора Гая Хингстона, при вводе в строку поиска его неполного имени, автоподсказка Google завершает запрос следующим текстом: «Гай Хингстон банкрот». Адвокаты господина Хингстона заявили, что с момента отображения «подобной» информации, с ним отказываются работать как пациенты, так и инвесторы.

Ввиду того, что карьера хирурга сильно зависит от его репутации, подсказка, выдаваемая Google, представляет врача «не в самом лучшем свете», подрывая доверие его потенциальных пациентов. Чтобы компенсировать нанесенный ущерб своей карьере доктор планирует отсудить у поисковика неплохую сумму в $75,000.

Далее последовало выяснение биографии истца, с помощью которого удалось выяснить, что в 2009 году австралийская авиакомпания CoastJet, которая принадлежала Хингстону, на самом деле обанкротилась и потеряла $2.8 миллиона, которые были отложены на покупку новых самолетов. После этого CoastJet, была выкуплена одним китайским миллионером, а банкротство ликвидировано.

Читайте также:  Чтобы легко продавать — надо попасть в представление клиента

Google неоднократно заявлял, что подсказки поиска «отражают поисковую деятельность всех пользователей поисковика и страниц, проиндексированных Google».

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *