Подарки от Google. Только для специалистов

поиск googleВ рамках операции под кодовым именем «Search police», прошедшей на конференции SMX West глава отдела по борьбе с веб-спамом Google Мэтт Каттс  поведал о переменах, которые произойдут в Google-поиске в самое ближайшее время.

Старина Каттс заявил, что Google ведет активную работу по обновлению алгоритмов «Пингвин» и «Панда», также он подчеркнул, что служба контроля качества поиска компании работает над серьезным апдейтом алгоритма «Пингвин», которое произойдет в 2013 году — обновление будет глобальным.

Напомним, последний раз алгоритм по борьбе с поисковым спамом «Пингвин» обновлялся до третьей версии в октябре 2012 года, после второй версии в мае и запуском самой системы в апреле прошлого года.

В то же время, обновление алгоритма «Панда» по борьбе с сайтами, которые содержат низкокачественный контент, ожидается в ближайшую пятницу, а именно 15 марта 2013 года (по другой версии — в понедельник 18 марта). Последний раз алгоритм был обновлен до версии 24 после достаточно длительного перерыва 22 января 2013 года.

Мэтт Каттс также подчеркнул, что Google на самом деле принял меры против сети ссылочных сателлитов (link network) некоторое время назад, а также, что на протяжении всего 2013 года подобные «зачистки» будут повторяться неоднократно. И вправду, год змеи… Он также заявил, что «ожидаемое» в течение двух ближайших недель обновление алгоритма, коснется еще одной крупной сети сателлитов. Принимаем ставки?

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *