Пять точек контроля при продвижении сайта

Офисное артиллерийское орудие

— Сколько бы не было сайту лет, а продвижением заниматься надо постоянно. Народная правда.

Сложность продвижения сайта состоит из 5 составляющих:

  1. Сайт;
  2. Конкуренты;
  3. Seo-компания;
  4. Поисковые системы;
  5. Посетители сайта.

Ваш сайт может быть хорошим — на нем уникальные тексты, грамотно расставлены ссылки, нет спама, система управления работает быстро и позволяет править метатеги. А может быть и плохим, когда всего этого нет.

Поэтому ваше место в поисковых системах может быть вне первой сотни страниц.

Ваши конкуренты могут вкладывать в свой сайт большое количество времени и средств. Еще вчера они инвестировали одну сумму, а сегодня в 10 раз больше. Вам придется идти с ними в ногу и поднимать бюджет на продвижение сайта. Иначе места в ТОП вам не видать.

Seo-компания, которая занимается продвижение вашего сайта, может внимательно смотреть за ситуацией и делать максимально возможную работу, а может работать спустя рукава. От этого многое зависит в качественном продвижении сайта. При попустительстве в работе над внутренней и внешней оптимизацией хороших результатов не получить.

Читайте также:  Чек-лист по старту аккаунта в инстаграм

Поисковые системы, в большей степени именно для них и проводится вся работа, могут по-разному интерпретировать те или иные манипуляции над сайтом. Что-то будет оценено положительно, что-то оставлено без внимания, а за что-то ваш сайт будет наказан. Наличия сайта в ТОП зависит только от воли поисковых систем.

Посетители на сайте своим поведением показывают, на сколько сайт им интересен, как много времени они готовы на нем провести, что для них самое ценное на продвигаемом сайта. Вся эта информация будет доступна поисковым системам и они сделают определенные выводы.

И последнее, эти пять составляющих неразрывно связаны друг с другом, все эти работы надо проводить комплексно и равномерно. И начать надо уже сегодня.

2 комментария к «Пять точек контроля при продвижении сайта»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *