Если рассуждать обывательски, то сайт оптимизируют для его улучшения.
Вытекает вопрос: для кого улучшать?
- Если мы прописываем на страницах сайта метатеги и заголовки страниц, то это незаметная для посетителя работа. А поисковая система «видит» эти улучшения и оценивает их. Выходит эти улучшения производятся для поисковой системы.
- Если мы пишем качественные тексты и добавляем важные картинки на сайт, то это видит непосредственный пользователь. Получается, что это улучшение для посетителей сайта.
А что важнее? Поисковик или посетитель?
К сожалению, в 80% случаев клиент отдает сайт специалистам по продвижению и не пытается улучшить сайт. SEO-специалист получает сайт сомнительного качества и всё, что он с ним сделает — это проведет внутреннюю оптимизацию для поисковых систем: перелинковка, уникальность текстов, заголовки, прочие метатеги.
В итоге этой работы клиент получает доработанный сайт. Но под поисковые системы. Этот сайт даже попадет на первую страницу поиска, на нем увеличится посещаемость. Но он не принесет клиентов.
Проблема кроется в откровенно ужасном сайте.
Злом, некрасивом, безвкусном, вызывающим раздражение и пугающем.
Чтобы вы не оптимизировали на плохом сайте — клиентов у вас не будет.
Как бы не был люб душою старый сайт, а надо признать, что его надо обновить разработать с нуля. Это ответственная работа. Специалисты проанализируют бизнес-процесс, сформируют приемлемую для интернета модель продаж, создадут дизайн, опубликуют сайт и проведут проверку нового сайта на реальных продажах.
Успех не заставит себя ждать.
Добавить комментарий