3 приёма в Google AdWords, которые помогут привести качественные лиды на сайт

google-adwords-red2-1920

Вы, наверное, думаете, что хорошо изучили AdWords, но так ли это? Журналист Тодд Сандерс поделился с вами несколькими проверенными методами, с помощью которых вы сможете привести качественные лиды на сайт.

Вы уже знаете (даже если вы только совсем недавно узнали о контекстной рекламе), что Google AdWords — важное средство для продвижения вашей компании.

Проблема в том, что AdWords может обойтись вам в копеечку. Каждый доллар, который вы тратите на клики — это доллар, который вы отрываете от общего бюджета компании. Поэтому очень важно, чтобы каждый потраченный доллар окупился.

Сегодня я собираюсь рассказать вам о трёх трюках Google AdWords, которые помогут вам привести качественные лиды и окупить каждый потраченный доллар.

Эти трюки я использую почти для каждого своего клиента. С помощью них я помог своим клиентам сохранить время и деньги.

Начнём!

Трюк #1: Настроить модифицированное широкое соответствие ключевых слов

Что настроить не всегда понятно как — это типы соответствия ключевых слов. В интернете очень мало информации о том, какой тип соответствия использовать лучше всего. Правда в том, что для каждого есть свое время и место. Но я собираюсь остановится только на двух из них — самых любимых: модифицированного широкого и фразового соответствий.

Ключевые слова широкого соответствия могут принести слишком много нерелевантного трафика. Ключевые слова точного соответствия могут слишком ограничить круг пользователей, которые увидят вашу рекламу.  Ключевые слова модифицированного широкого и фразового соответствий — то,что нужно.

Выбор модифицированного широкого и фразового соответствий ключевых слов помогут сохранить баланс между слишком большой аудиторией и слишком специфической. А это важно, если вы не хотите потерять ни один доллар в рекламе AdWords.

Последнее, что вы хотите — это, чтобы на ваш сайт пришел нерелевантный трафик (читайте: бесполезные клики). Эти пользователи никогда не вернутся на ваш сайт и вы просто смоете свои деньги в унитаз.

Фразовое соответствие ключевых слов очень просто настроить. Перейдите в раздел “Ключевые слова” вашей кампании, нажмите на квадратик с нужным ключевым словом, которому хотите присвоить статус “фразовое соответствие”, нажмите “Редактировать”, затем на “Изменить тип соответствия” и поменяйте статус на “Фразовое соответствие”, и ОП! Все готово.

Модифицированное широкое соответствие ключевых слов настроить немного сложнее. Нужно перед каждым ключевым слово, которому вы хотите присвоить статус “модифицированное широкое соответствие”, поставить “+”. Но есть один трюк, который поможет упростить задачу:

Часть 1 — Найти и заменить

  • Перейдите в раздел “Ключевые слова” в своей кампании Google AdWords.
  • Проверьте бокс слева с ключевыми словами, которые вы хотите изменить.
  • Нажмите “Изменить”, а затем “Изменить ключевые слова”.
  • Перейдите в “Действие” —> “Найти и заменить”.
  • Поставьте курсор в поле “Найти текст” и нажмите пробел. (Так вы просите Google найти все пустые места)
  • Поставьте курсор в поле “Заменить на”, нажмите на пробел, а затем добавьте (+). (Google AdWords использует знак плюс, чтобы определить, какие ключевые слова модифицированного широкого соответствия.)
  • Нажмите на “Внести изменения”.

Часть 2 — Добавить текст

  • Выберите соответствующие ключевые слова, и нажмите “Изменить”, а затем “Изменить ключевые слова”.
  • Изменить “Действие” на “Добавить текст”.
  • Добавить (+) в поле “Добавить текст”.
  • Нажмите “Перед существующим текстом”.
  • Нажмите “Внести изменения”.

Кажется: так много шагов, но они значительно сэкономят ваше время. Только не забудьте убрать + с ключевых слов, у которых не должен быть статус модифицированного широкого соответствия.

adviko Google Adwords

adviko GA1

adviko GA

Трюк #2: Показатель Качества по правилу “One Per”

Что такое Показатель Качества? Как он работает? Как сделать его лучше? Ответ один — следуйте правилу ‘One Per’.

Правило заключается в следующем: 1 ключевое слово = 1 группа объявлений.

Когда вы создаете для каждого ключевого слова свою группу объявлений, то можете создать уникальный рекламный текст для каждой лендинговой страницы и ключевого слова. Релевантность вашего объявления увеличивается, а значит, увеличивается Показатель Качества.

Этот метод не нужно использовать для каждого ключевого слова. Только для самых топовых. Как это сделать:

  • Шаг 1 — Исследовать ключевые слова. Выберите кампанию, которую хотите оптимизировать и выберите от 5 до 10 самых эффективных ключевых слов. Если вы хотите оптимизировать конверсию, выберите те ключевые слова, которые соответствуют этому требованию. Если вы хотите оптимизировать цену за клик или цену за конверсию — аналогично. Каждое ключевое слово должно быть конкурентоспособным (показатель кликабельности — от 1% и выше).
  • Шаг 2 — Создайте группу объявлений для каждого ключевого слова. Создайте группу объявлений для каждого ключевого слова. Если у вас 5 топовых ключевых слов, то должно быть 5 групп объявлений. Называйте группы объявлений ключевыми словами.
  • Шаг 3 — Убедитесь в релевантности рекламного текста. Ключевое слово обязательно должно присутствовать в рекламном тексте и на лендинговой странице.

Показатель качества увеличивается, если ключевое слово встречается в заголовке объявления, описании и в адресе страницы. Если мое ключевое слово “женские пальто”, то структура моего объявления выглядит следующим образом:

853913ae26

  • Шаг 4 — Оптимизируйте лендинговую страницу. Последний шаг простой: Убедитесь, что ключевое слово встречается на вашей лендинговой странице.

С помощью Показателя Качества Google определяет ценность рекламного объявления для пользователя. Правило “One Per” поможет вам проверять каждое отдельное ключевое слово, и это намного облегчит вашу жизнь.

Трюк #3: Настроить кампанию “Только номера телефонов”

Телефонные звонки — хлеб насущный для каждой компании, продвигающей свой бизнес с помощью Google AdWords. Недавнее исследование от BIA/Kelsey показало, что “к концу 2019 году звонков со смартфонов составит 162 миллиардов в год”. Миллиардов, Карл.

Если вы хотите увеличить количество звонков, которые вы получаете из AdWords, вам нужно показать покупателям, куда звонить.

Слишком сложный механизм: перейти по рекламному объявлению, найти на лендинговой странице номер телефона, позвонить. Много препятствий стоит на пути.

А что, если убрать все эти препятствия и позволить пользователям звонить прямо из рекламного объявления. Как это сделать, читайте далее.

ddad615f23

Кампания Google “Только номера телефонов” нацелена на мобильных пользователей, которые смогут позвонить вам, нажав на рекламное объявление. Вместо традиционного “перейдите на наш сайт”, объявление с номером телефона позволит пользователям делать звонки незамедлительно.  

4ef61678ec

А это значит, что каждый клик будет равен телефонному звонку.

Сделать это можно следующим образом:

  • Нажмите на красную кнопку “+Кампания”.
  • Выберите из выпадающего меню “Только поисковая сеть”.
  • Выберите кнопку “Только номера телефона” справа.
  • Выберите оставшиеся настройки.
  • Нажмите на кнопку “Сохранить и продолжить”.
  • Создайте рекламное объявление. Побуждайте пользователей к действиям. Номер телефона Google (учитывать звонки как конверсии), если хотите отслеживать звонки.
  • Нажмите “Сохранить группу объявлений”.

30c7934141

Заключение

Теперь зная об этих трёх трюках, вы сможете настроить объявления на свою целевую аудиторию. Если у вас тоже есть в запасе несколько трюков, как оптимизировать рекламные объявления в Google AdWords, поделитесь ими в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *