WordPress 5.8 — Что нового?

Сегодня вышла новая версия крутой систему управления сайтом Вордпресс. Это бесплатная система, мощная, многофункциональная и расширяемая под любой бизнес. Система надежная, безопасная. Более 60% сайтов в мире работает на этой системе. Разработка сайта на Вордпрессе очень быстрая, так как существует множество готовых компонентов.

Webp

В версии 5.8 помимо многочисленных улучшений появилась возможность загружать картинки в формате webp. Это продвинутый формат картинок по сравнению с jpg и png.

Преимущество webp в том, что картинка с хорошим качеством занимает гораздо (раза в 2!) меньше места. За счет этого повышается скорость загрузки сайта у ваших клиентов. А вместе с этим гугл и яндекс ранжирует ваш сайт выше, чем других.

Раньше при оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO) мы ужимали картинки или ставила расширения для загрузки легковесных картинок через яваскрипт. Сейчас эта громоздкая работа больше не нужна. При любой возможности грузите картинки в ВЕБП.

Особенно хорошо показал себя данный формат при загрузке скриншотов. По сравнению с png скриншот в режиме lossless меньше в 2–3 раза.

Читайте также:  Как загрузить webp в Wordpress

Full Site Editing (FSE)

Есть еще одно новшество, которое не такое очевидное. Вордпрес теперь построен по принципу Full Site Editing (FSE) — это означает, что вы можете редактировать любую часть своего сайта, использую встроенный редактор блоков (Block Editor). Теперь у вас не будет вопросов, например, как изменить телефон в боковой колонке. Главное, чтобы ваши разработчики сайта использовали технологию Full Site Editing.

Хотите быть первым, кому мы разработаем новый сайт на WordPress 5.8?

Если вам нужна разработка сайта (или его оптимизация), пишите:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *