Нарушителям Указа № 60 о регулировании интернета грозят крупные штрафы

Юридические лица и индивидуальные предприниматели попали под «раздачу»: за игнорирование отдельных положений Указа № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» им теперь грозит административная ответственность. 12 мая 2011 года Палата представителей приготовила «сюрприз» в виде корректировки Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях (ПИКоАП).

Отныне белорусские индивидуальные предприниматели и юрлица, оказывающие услуги нашим согражданам с применением информационных сетей, ресурсов и систем, не зарегистрированных в РБ и (или) размещенных за границей считаются правонарушителями. И к ним, в соответствии с новой статьей 22.16 КоАПа, будут применяться штрафные санкции.

Не поздоровится и субъектам хозяйствования, саботирующим требования указа о проведении обязательной идентификации пользователей и абонентских устройств, учете и хранении личных данных интернет-пользователей, информации об абонентских устройствах и оказанных интернет-услугах — им также не избежать штрафов.

Поставщики интернет-услуг, нарушающие положение об ограничении доступа пользователей к запрещенной согласно законодательным актам информации, — третьи на очереди за санкциями.

Нарушителям требований Указа № 60 мало не покажется: карающая рука закона предусмотрела штрафы в диапазоне от 10 до 30 базовых величин. Это довольно ощутимая сумма с учетом размера базовой величины в 35 тыс. руб.

Читайте также:  Как получить подарок 60$ от google

Поправки, внесенные в ПИКоАП, предоставляют должностным лицам госорганов на основании новой статьи КоАП (22.16) дополнительные полномочия: возможность составлять протоколы об административных правонарушениях такого типа.

Чтобы избежать лишних денежных потерь мы рекомендуем всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обратиться к нам — мы поможем вам с приобретением белорусского хостинга, а также с переносом вашего сайта на него. Забегая вперед, отметим, что белорусский хостинг очень быстрый и имеет умеренную цену.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *