Кому доверить продвижение сайта

uspeshnoe-seoВсегда есть желание найти и выбрать самый дешевый вариант. Логика проста — зачем платить больше? Это популярная фраза, но многие забывают про ее начало — «если нет разницы».

А в чем может заключаться разница в стоимости продвижения сайта у разных компаний?

Отличий может быть множество, например норма прибыли или брэнд. Но эти факторы сложно оценить. Лучше же рассмотреть те моменты, которые вы, как заказчик, можете проанализировать самостоятельно.

1. Цель продвижения сайта

Этот казалось бы простой вопрос на самом деле не так прост. Цель продвижения коммерческого сайта — увеличение продаж. Поэтому важно продвигать сайт не ради галочки, а обеспечить наличие правильных телефонов, контактной информации, работающей формы обратной связи, работающих кнопок «купить/заказать». Если компания ставит цель «вывод сайта в топ», то это не совсем то, что вам нужно. Вам нужны продажи и прибыль.

2. Ключевые запросы

Ключевые запросы — это слова, по которым вас ищут в поисковых системах. Некоторые запросы являются очень популярными, некоторые — не очень. Как правило, чем короче запрос, тем он популярнее, а значит стоит дороже. Зачастую с этим связаны манипуляции стоимостью. Можно продвигать запрос «межкомнатные двери», а можно за ту же стоимость продвигать пять запросов: «купить межкомнатные двери в минске», «оптом и в розницу межкомнатные двери», «межкомнатные двери купить быстро и недорого», «качественные межкомнатные двери под заказ», «межкомнатные двери от производителя без наценок». Продвигать эти пять запросов бессмысленно, так как очень малое количество людей ищут двери по таким запросам. Лучшим вариантом является продвижения сайта по эффективным запросам и количество здесь совершенно не критерий. Хорошие запросы — это хорошие продажи. Смотрите п.1.

Читайте также:  Лайфхак: как считать конверсии и получать деньги

3. Сроки

Очень хорошо, когда сайта попадает в топ уже через день. Но на практике такого не бывает. Очень много факторов зависит не от компании, а от самого сайта — возраст сайта, удобство, корректность программирования, уникальность текстов, быстрота работы сайта и многое другое. На сроки также влияет и общая конкуренция на рынке в вашей сфере. Если у вас много конкурентов реальной жизни, значит их много и в интернете. Продвижение сайта сайта на высококонкурентном рынке может занимать пол-года и более. И дело здесь может быть не в профессионализме компании по продвижению, а в алгоритме поисковых систем, которые могут специально не пускать в топ сайты возрастом до года. Поэтому если вам какая-либо компания обещает и гарантирует попадание в топ через месяц или два, то это может быть только в случае продвижения очень непопулярных запросов. Смотрите п.2.

4. Объем работ

Очень хорошо, когда подробно расписан объем работ, который компания будет делать по сайта. Если seo-компания лишь закупает ссылки на ваш сайт, то хороших результатов не добиться (см. п.1.). В современном мире этого недостаточно. Поэтому ищите компании, которые будут проводить анализ. Анализ на сегодняшний день это основа любого продвижения. Анализ сайта, анализ конкурентов, анализ поведения посетителей на вашем сайте, анализ изменения поисковых алгоритмов и многое другое. Причем проводится такой анализ должен не один раз, а непрерывно. Именно такой, научный, подход позволяет играть на опережении конкурентов. Систематическое выполнение всех работ по продвижению сайта позволяет достигать нужных результатов. Отсутствие системы позволяет достичь любого ненужного результата. Смотрите п.3., п.2., п.1.

Читайте также:  Криптовалюта Facebook и как она Уже влияет на маркетинг

5. Честность

Продвижение сайта невозможно гарантировать. Это так и написано в правилах поисковых систем. Поэтому компании, которые всевозможным образом уверяют вас в гарантированной успешности и никогда не высказывают сомнения по поводу возможных проблем, несколько лукавят и играют на вашем незнании. Быть абсолютно уверенным в результатах продвижения можно лишь не следуя срокам, подбирая плохие запросы, не следуя реальной цели продвижения (см. п.4., п.3., п.2., п.1.).

 

Надеемся, теперь вам будет проще просеивать сквозь это сито коммерческие предложения различных компаний и выбирать лучшее.

2 комментария к «Кому доверить продвижение сайта»

  1. Елизавета, к сожалению написанное в вашем комментарии не соответствует действительности.

    Работа с индивидуальным предпринимателем крайне ненадежна. Он может заболеть, сломать ногу и никто не будет заниматься вашим проектом. Нет подмены.

    То, что юрлицо оплачивает офис — это плюс. В нем можно провести встречу, собрать всех специалистов и быстро решить проблему. А фрилансер поведет вас в шумную кафешку.

    Налоги: что ИП, что юрлицо на упрощенной форме платят одинаково. Нет никакого НДС.

    Частный мастер не всегда на месте, это заблуждение. А вот менеджер проекта — всегда доступен с 9 до 18.

    Частный мастер более ответственный? Смешно. Взыскать через суд с ИП значительно сложнее, т.к. денег меньше и нельзя разделить, где деньги физлица, а где ИП.

    Ресурсы частника всегда ограничены, а вот ресурсы юрлица нет. Это очевидный факт. Если бы было наоборот, то никто бы не создавал Газпром, Микрософт и Эпл. Все бы были фрилансерами. :)

    Более того, частному мастеру надо быть и швец, и жнец, и на дуде игрец. Ему надо не только продвигать ваш сайт, а еще и клиентов искать, вести бухучет и многое другое. Т.е. хорошо, если в день он выделит 3 часа на работу по всем своим проектам.

    И финальный штрих. Мы всегда клиентам, которые сомневаются работать с нами или фрилансерами, советуем выбрать фрилансера. Да, мы отказываем в работе таким клиентам, которые колеблются, кого выбрать. Такие клиенты не осознают суть и сложность seo. Поэтому мы даем им право обжечься, чтобы вернувшись к нам они уже четко понимали, что не переплачивают за наши услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *