Как выжить туристическим компаниям в кризис. Дюжина советов.

Corbis-42-76580990

Творческий подход для „туристов“ во времена кризиса: реклама бизнеса, сокращение расходов и увеличение прибыли

На сегодняшний момент экономический кризис стал частью нашей повседневной жизни настолько, что мы склонны винить в этом кого угодно. И пока зарубежные компании пытаются найти в этой ситуации положительные моменты, у нас царит хаос. Многие туристические компании пострадали во время кризиса. И сейчас самое важное — это научиться продвигать бизнес через интернет и как получать от этого прибыль.

Главная цель в данной экономической ситуации — это „не до жиру, быть бы живы“. Иначе говоря, необходимо сохранять-наращивать оборачиваемость и перестать чрезмерно гнаться за прибылью. Другими словами каждой компании следует продавать товары или услуги по ценам, сниженным настолько, чтобы ваш бизнес оставался жизнеспособным.

Распечатайте эти меры и зачеркивайте, что вы уже выполнили. Внедряйте невыполненное прямо сегодня!

Антикризисные меры

1.Скидки, рекламные компании и другие специальные предложения.

Данная уловка применялась давно, например, распродажи на День святого Валентина или на Рождество. Но сейчас скидки и специальные предложения на удивление доступны по цене. Для бизнесмена очень важно сохранять свой бизнес на плаву и продать настолько больше товаров, насколько это возможно. Вместо того, чтобы оставлять товары нереализованными, компании предпочитают продавать их по самым низким допустимым ценам.

2. Вебсайт.

Интернет играет важную роль в области продаж. Это касается и индустрии туризма, и торговли, и многих других, предлагающих свои товары и услуги. Поэтому для компаний, стремящихся к развитию, очень важно иметь свой сайт. Покупатели всегда ищут информацию онлайн, и если вас нет в поисковой выдаче, вас просто не существует. Например, туристические компании должны размещать свои предложения по продаже отелей, билетов, круизов во всех системах онлайн бронирования. Многие из таких справочников позволяют людям со всего мира бронировать билеты, отели и т.п. онлайн.

Сделайте свой вебсайт как можно более приятным и удобным для пользователей. Предлагайте посетителям подписаться на ваши предложения и акции. Добавьте возможность комментирования. Сделайте так, чтобы они хотели постоянно возвращаться на ваш сайт и оставлять положительные отзывы о вашем продукте или сервисе!

3. Социальные сети: Facebook, LinkedIn, Вконтакте, Одноклассники, Instagram.

Чем больше видим ваш бизнес в Интернете, тем лучше. Вот, где Facebook, LinkedIn, Вконтакте, Одноклассники, Instagram и другие социальные сети играют свою роль. До недавнего момента социальные сети были просто способом для формального общения, но теперь все чаще у компании есть своя страница, которую можно лайкнуть, прокомментировать. Это очень простой и дешёвый (даже, бесплатный!) способ, чтобы о вашем бизнесе заговорили.

Социальная сеть LinkedIn отличается от ей подобных тем, что она изначально была рассчитана для профессионалов. Здесь можно организовывать группы и задавать вопросы. Здесь можно зарегистрировать ваших сотрудников, чтобы они рассказывали о предлагаемых вами услугах или товаров. Так вы повышаете „видимость“ вашего бизнеса.

Читайте также:  Минимальный перечень условий для успешной торговли в интернете

4. Твиттить или не твиттить — В чем заключается Twitter?

Если сказать просто: писать сообщения для читателей, которые следят за вашими новостями. И пока мало кто знает, как Twitter может помочь в развитии бизнеса, многие туристические и другие компании уже зарегистрированы в этой системе и продвигают свою продукцию. Еще одна небольшая уловка для вас — чтобы привлечь внимание пользователей Twitter к вашей компании, используйте специальные предложения или акции только для тех, кто подписан на вас.

5. Ведение блога.

Выделите на вашем сайте место для блога, в котором будете описывать работу вашей компании, специальные акции и распродажи, ваш город или страну… что угодно, что может привлечь покупателей на ваш сайт.

6. Постоянное развитие и обучение новому.

Посещайте все конференции и события, посвященные антикризисным мерам. Узнавайте как можно больше обо всём и не бойтесь внедрять новые идеи в ваш бизнес. В конце концов, быть хуже уже не может, поэтому смело идите на риск. Обучайте ваших маркетинговых и PR-специалистов и будьте уверены, что они в курсе самых модных тенденций по продвижению бизнеса.

7. Брендирование.

Нацельтесь сделать бренд из вашей компании. Например, если вы решили открыть отель, будьте уверены, что ваш ресторан является частью всего бренда. Более того, ваш вебсайт должен отражать это. Добавьте на ваш блог раздел об описании отеля, города, чтобы люди хотели прочитать об этом. Рекламируйте свой блог в социальных сетях. Также можно продумать возможность продажи туров или экскурсий для ваших гостей (опять используйте один и тот же бренд, чтобы люди узнавали вас).

 

Способы сокращения расходов

Прибыль состоит из двух компонентов: доходов и расходов. Во время кризиса имеет смысл сократить свои расходы, чтобы сделать предлагаемый продукт более доступным. Например, если у вас маленькое туристическое агенство, не нужно нанимать бухгалтера на полный рабочий день, достаточно на полставки. Всё, что вам нужно, это один туристический агент и два человека принимающих внутренние и внешние заказы. Следовательно, расходы на зарплату сокращаются. Если у вас хостел, например, можно найти путешественников, предоставить им бесплатное спальное место взамен на работу. Это очень распространенная практика по всему миру.

Читайте также:  Как улучшить рекламную кампанию, если вы ей управляете самостоятельно

Способы увеличения дохода

Только что мы говорили о том, как можно сократить расходы, а сейчас вы услышите, как можно увеличить свой доход. Существуют несколько способов:

  • продавать традиционные товары. Например, если у вас пансион, можете поговорить с местными мелкими производителями, чтобы они смогли продавать свои товары у вас за маленькую комиссию. Разместите стенд с наиболее интересными продуктами.
  • карты, брошюры и др. Разместите небольшой туристический киоск и предлагайте купить карты, книги, открытки или что-нибудь другое, относящееся к вашей области.
  • экскурсии Предлагайте туристам экскурсии или туры с небольшой комиссией. Вы получите прибыль, туристическое агенство получит клиентов, и все счастливы!
  • продавать билеты: на концерты, в музеи и на другие события. Вы получите небольшую прибыль, если предложите продавать билеты в своем информационном киоске.
  • организовывайте свадебные церемонии Не важно, где ваш отель или пансионат расположен, вы можете организовывать свадьбы и получать прибыль от этого. Сотрудничайте с загсами или event-компаниями и предлагайте выполнить свою часть (предоставить ресторан, музыку и т.д.) за хорошую цену.

В заключение хочется сказать, что во времена кризиса всё, о чём ты знал ранее, можно выбросить в окно. Прошли те дни, когда можно было рекламировать свой бизнес по телевизору или в газете. Интернет заполонил всё пространство, и теперь мы говорим о сайтах, баннерах, блогах и твитах. На сегодняшний момент те компании, которые не понимают важность интернета, мертвы. Иметь свой вебсайт и копирайтера, который будет заполнять его — дело крайней важности. И чем более интересен и интерактивен ваш бизнес, тем больше клиентов он принесёт.

Слово сегодняшнего дня — „новаторство“. Чем тщательнее вы продумываете уникальные пути развития вашего бизнеса, тем больше шансов привлечь к себе внимание. Вспомните, как много взглядов приковывает к себе танцующая пара, где все сидят? Это происходит из-за того, что в комнате, где не происходит ничего интересного, они сразу становятся центром внимания.

 

Если нужны помощь — звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *