Сколько на самом деле нужно времени для SEO-продвижения?

105949071_chasuy

Для начинающих слово “поисковая оптимизация” звучит устрашающе. Начать её несложно, но, чтобы стать успешным, особенно в конкурентной среде, нужно иметь хорошую стратегию.  Вы должны прокачивать свои навыки, консультироваться со специалистами по спорным вопросам, и пытаться разнообразить вашу стратегию.

Самое простое решение по SEO-продвижению — нанять штатного SEO-специалиста, который будет продвигать ваш сайт, или обратиться в специальное рекламное агентство. Если вы не можете позволить себе этого, всегда можно попытаться всё сделать самому. Так или иначе, за это тоже нужно заплатить: своим личным временем, особенно если у вас небольшой бизнес. К тому же, вы рискуете пожертвовать другими задачами, куда более важными, которые нельзя доверить кому-то извне.

Перед тем, как принять окончательное решение, вам нужно узнать кое-что: сколько же на самом деле нужно времени для SEO-продвижения?

Краткий ответ

Каждая компания имеет четко выраженные требования, многообразную клиентскую базу, конкурентов, преследует конкретные цели. Если вы попытаетесь продвинуть сто различных ключевых слов при жесткой конкуренции, вам потребуется намного больше времени, чем тому, кто довольствуется малым.

Я знаю, что понимание этой простой истины не поможет среднестатистическому предпринимателю оценить стоимость и время работы. Поэтому расскажу об этом поподробнее. Но помните, что не существует единственно правильного решения для каждого.

Большинство, кто прочитает данную статью — владельцы малого и среднего бизнеса, поэтому большинство методов подойдут именно этим разновидностям компаний. К тому же, время, установленное для работы, может варьироваться: это зависит от охвата и интенсивности проводимой кампании.

Оптимизация сайта: Подготовка

Первую вещь, которую нужно сделать в начале SEO-продвижения — тщательно разработать ваш сайт. Это означает:

  • Изменение дизайна сайта
  • Обновление и создание структуры карты сайта
  • Создание удобного меню навигации, включающее микроформатирование
  • Внедрение качественных тегов заголовков и описания страниц
  • Проверка страниц на ошибку 404 и на “сломанные” коды
  • Увеличение скорости загрузки сайта
  • Улучшение настроек безопасности

Это всего лишь несколько вещей из того, что нужно сделать. Если начать перечислять все необходимые для оптимизации сайта пункты, не останется места для самой статьи. А это — самые основные, которые нужно выполнить в обязательном порядке.

Предполагаемое время: от 10 до 40 часов, это зависит от размера вашего сайта и его текущего состояния. В расчет не берётся время на разработку и дизайн совершенно нового сайта.

Оптимизация сайта: Постоянный контроль, поиск и устранение неисправностей

Как только первая стадия поисковой оптимизации пройдена, время переходить к следующей: своевременные проверки и настройки.

Например, минимум раз в неделю вам нужно заходить в Webmaster Tools, чтобы выявить ошибки или дублированные описания на страницах. Также вам нужно будет регулярно обновлять карту вашего сайта. Это не будет занимать много времени только в том случае, если не появится проблема, которую нужно будет решить.

Предполагаемое время: Примерно от 3 до 12 часов в неделю, это зависит от размера вашего сайта и возникших проблем.

Разработка контента

Разработать качественный контент сложно из-за его неоднозначности и переменчивости. Если вы будете публиковать только один пост в неделю, потребуется уже пару часов еженедельно. Целый же рабочий день уйдет на то, чтобы размещать новый контент каждый день.

Предполагаемое время: Грубо говоря, от трех до 50 часов в неделю.

Внешняя рассылка и выстраивание отношений

Поисковая оптимизация обличена в различные формы. Наращивание „мусорных“ ссылок и размещение их в социальных сетях на досуге не будет особо напрягать, так как не требует очень много времени. Но если же вы нацелены на получение как можно более лояльной и качественной аудитории, вам нужно посвятить этому процессу как можно больше времени.

Предполагаемое время: От 5 до 25 часов в неделю.

Локальная оптимизация и периферийная стратегия

Существует большое количество других стратегических средств, которые можно включить в вашу SEO-кампанию. Например, вы можете сосредоточиться на получении местных отзывов о вашей компании, и включить себя в список локального поиска для того, чтобы подняться в топ. Делать это необязательно, но желательно, особенно, если у вас есть на это время.

Предполагаемое время: До 15 часов в неделю.

Метод анализа и оценки

Последним по списку, но не по значению, является непрерывный анализ стратегии. И этому следует уделить как можно больше времени.  Если вы действительно хотите определять успех и неудачи вашей кампании, проводите анализ ежедневно, еженедельно, ежемесячно.

Предполагаемое время: 4-5 часов в неделю.

Итого

Даже рассматривая такой небольшой диапазон организаций (малого и среднего бизнеса), мы можем отметить, как много нужно времени для эффективной поисковой оптимизации. Суммируя все показатели, предполагаемое время полной SEO-кампании займет от 12 до 110 часов в неделю. Учитывайте то, что если вы будете тратить всего лишь 12 часов на продвижение вашего бренда в интернете, то никогда не сможете подняться на топовые позиции в поиске. С другой стороны, чтобы достичь действительно лучших результатов, придется нанять работников, подрядчиков или агентство.

Хорошенько обдумайте, нужно ли SEO-продвижение вашему бизнесу, и какое место занимает ваша компания в конкурентной среде. Только тогда вы сможете точно определить количество времени, необходимого для эффективной поисковой оптимизации. Чем больше времени вы тратите на свое продвижение, тем больше будете вознаграждены за свои труды. Как бы то ни было, существует риск чрезмерного израсходования трудовых и финансовых ресурсов, когда ваш бизнес еще не готов к этому.

 

Чтобы проверить готов ли ваш бизнес к продвижению сайта, пришлите на info@adviko.by информацию с темой письма „Тест на готовность бизнеса к продвижению“: адрес вашего сайта, сколько менеджеров по продажам у вас работает, сколько раз в день проверяется электронная почта для заказов с сайта.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Как подбирать запросы для продвижения сайта

Как оптимизировать сайт в 2015 году

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *