Бизнес для бизнеса: Как увеличить трафик в 2016 году

как увеличить трафикМногие B2B-маркетологи — те, кто предлагает свои товары или услуги другим корпорациям или другим юридическим лицам — постоянно борются с тем, как увеличить трафик с помощью SEO, который привлечет больше потенциальных клиентов.

Сложности в продвижении могут возникнуть по нескольким причинам:

  • Ограниченный релевантный поиск. Очень часто, если вы занимаетесь узкопрофильными продажами, у вас не будет огромного потока посетителей, интересующихся вашей продукцией. Например, если мы продаем программное обеспечение для управления кадрами компаниям различной величины, использование таких вариантов ключевых слов как “система управления кадрами” и “программное обеспечение для управления людскими ресурсами” на ранних стадиях может принести какой-то трафик. Но если вы захотите углубиться в специфику при составлении ключевых слов, ожидайте, что они не принесут большого трафика и конверсии.
  • Высокая конкуренция. Вдобавок к ограниченному количеству потенциальной аудитории, другая проблема состоит в том, что на сегодняшний день индустрия SEO-продвижения усовершенствована до предела. И прямо сейчас ваши конкуренты уже “ставят галочку” и обновляют теги заголовков, чтобы привлечь как можно больше клиентов и подняться в рейтинге поисковых систем.  
  • Эволюция поисковых результатов. Однажды, вы сможете создать продающую страницу и рассказать, как вы хороши, загрузить внешние ссылки плохого качества на страницу и радоваться, что поднялись в ТОП. Когда-нибудь, но не сейчас. Поэтому бывает нелегко продвинуть свой сайт наверх в поисковой выдаче (ранжируемый контент не приносит столько конверсии, сколько нужно, и вызывает вопросы у руководителей других компаний: что это за такое программное обеспечение и для чего оно нужно).

Так как же избежать ситуации, когда вы тратите деньги и средства в погоне за соперниками и когда низкие рейтинги не приносят должного трафика, потенциальных клиентов и продажи?

Давайте рассмотрим определенные стратегии и тактики, позволяющие компаниям, ориентированных на продажи другим компаниям, генерировать больше целевого трафика (и лидов).  

Прежде всего думайте о людях, а не о ключевых словах

Как и в любой другой разновидности маркетинга, начните с вопроса:

Кто покупает мою продукцию?

Упражнение состоит в том, чтобы найти человека, который хотел бы купить ваше программное обеспечение. В идеале, вы уже должны были это сделать.  

Для нашей гипотетической компании, занимающейся продажей программного обеспечения, нашей целью будут HR-специалисты в компаниях различной величины.

Мы бы хотели привлечь этих людей на наш вебсайт. Да, покупатели — это те же люди, и они ищут товары и услуги, даже если не могут точно сформулировать свой запрос. Нам нужно опросить этих людей, покупающих наше программное обеспечение, и затем спросить себя:

  • С какими проблемами люди сталкиваются больше всего?
  • Какой контент они просматривают на других сайтах?
  • Как мы можем решить эти проблемы, и создать нужный контент на своем сайте?

Ответы на эти вопросы подарят вам множество идей для создания соответствующих ключевых слов.  Чтобы понять, как составить хорошие работающие ключевые запросы, нужно:

1. Разговаривать со своей целевой аудиторией

Звучит в новинку? Говорите со своими покупателями и потенциальными клиентами (один на один или в форме опросника) и выясните: на каком этапе возникают проблемы, чем они занимаются в течении рабочего дня, какие сайты они посещают?

В дополнение к этому организовывайте встречи продавцов и покупателей, чтобы узнать с какими трудностями приходится сталкиваться покупателям и потенциальным клиентам, какие у них есть замечания по работе системы, на каком языке они используют ваше программное обеспечение и т.д.

2. Изучать планы мероприятий

Мы создаем и продвигаем контент для многих компаний. Иногда мы должны придумывать описания страниц в области, с которой мы не знакомы. Самый первый шаг к генерированию идей — взглянуть на список проводимых мероприятий.

У организаторов всегда присутствует материальный стимул следить за тем, чтобы темы конференций и презентаций были интересны посетителям. Нас интересует область программного обеспечения для управления персоналом, поэтому мы будем искать мероприятия, нацеленные на HR-специалистов:

На этой картинке мы видим пример плана мероприятий EBN Benefits Forum & Expo, Сразу можно отметить несколько интересных тем:

  • Телефонная подстанция (Подсказки, как установить ее, все за и против использования и т. п.)
  • Индивидуальное медицинское страхование
  • Телефонные подстанции vs. Самоуправление

Эти ключевые слова мы извлекли лишь из одной программы самой первой конференции. А если просмотреть и другие конференции, можно найти еще больше ключевых слов, которые вы сможете использовать в дальнейшем.

3. Создавать форумы, службы поддержки и сайты “вопрос-ответ”

На нашем сайте также доступен познавательный контент. И он может оказаться скрытым кладом при создании списка ключевых слов. О чем спрашивают пользователи чаще всего? Какие запросы наиболее популярны?

И если мы не можем ответить сразу на все вопросы пользователя, контент с инструкцией, как использовать программное обеспечение, окажется очень полезным для наших потенциальных покупателей.

Также вы можете использовать данный подход, чтобы просмотреть форумы и службы поддержки ваших конкурентов. И если на их сайте есть какие-то определенные вопросы-ответы, это значит, их клиенты сталкиваются с какой-то общей проблемой, которую нужно решить (следовательно, такие проблемы могут возникнуть и у ваших потенциальных клиентов).

Ищите на их форуме самые горячие обсуждения, самые частые запросы посетителей их страниц и т.д. Если, например, компания Zenefits — прямой конкурент нашей компании, мы можем заглянуть в их раздел помощи, чтобы проанализировать основные вопросы и обсуждения:

competitor-support-topic-research

Кроме этого, вы можете проанализировать их домен с помощью SEMrush, чтобы узнать, какие именно ключевые слова приносят наибольшее количество трафика:

competitive-keyword-research-support-content-semrush

Здесь мы видим основные запросы, которые могут быть интересны и для наших клиентов.

4. Узнавать, каким контентом интересуются ваши покупатели

Какие сайты просматривают ваши потенциальные клиенты чаще всего? Как в случае с организаторами, издатели также испытывают неподдельный интерес к своим читателям. Так что, если вы хотите узнать, какие публикации читают ваши потенциальные клиенты, то заходите на сайты интернет-издательств и анализируйте их с помощью SEMrush (какие ключевые слова принесли наибольший трафик конкурентам), а также BuzzSumo (какие публикации были наиболее популярными).

С помощью этих систем вы узнаете больше эффективных ключевых слов и тематик публикаций, чем если бы вы действовали по старинке. Так как ваши конкуренты не дремлют, и уже анализируют другие компании. и подбирают более точные запросы.

5. Узнавать, какими инструментами пользуются ваши потенциальные клиенты

Вдобавок к вашей продукции, узнайте, какими еще утилитами пользуются ваши потенциальные клиенты? Скорее всего, ваша программа не сможет решить всех проблем клиентов, так почему бы не узнать, какие инструменты они используют дополнительно?

Зная об этом, вы сможете найти компании, с которыми можно сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Ниже представлены идеи, как грамотно преподнести эту информацию:

  • Список самых лучших бесплатных утилитов {для руководителей, специалистов, и т.д.}.
  • Список самых лучших {виды утилитов}, где вы — это нейтральная часть, поэтому ничего не предлагайте — сможете сравнить и сопоставить различные варианты утилитов, которые интересуют ваших потенциальных клиентов.
  • Руководство об использовании {вид утилита}, где вы сможете понять, какими мыслями руководствуются ваши потенциальные клиенты, когда покупают определенное программное обеспечение.

Помогая своим потенциальным клиентам найти необходимые товары или услуги (которые не конкурируют с тем, что вы предлагаете), вы станете более авторитетным источником, а значит, будете лучше ранжироваться в поисковых системах.  

“Традиционные” ключевые слова могут стать вашими друзьями: Как сделать так, чтобы основные ключевые слова лучше работали

Даже если у ключевого слова “Система управления кадрами” высокая конкуренция, и оно не приносит много трафика, еще не означает, что вы должны игнорировать его.

Как сделать так, чтобы ваши основные ключевые слова лучше ранжировались:

  1. Тестировать ваши объявления в контекстной рекламе и целевые страницы
  2. Превращать пользователей в потенциальных клиентов, основываясь на определенных ключевых словах
  3. Предлагать более высокие цены в контекстной рекламе более агрессивно, чтобы увеличить трафик
  4. Использовать одну аудиторию и схему ремаркетинга для привлечения трафика с целевых страниц
  5. Размещать рекламные объявления в поисковых системах, чтобы обеспечить постепенный прирост трафика на основе ваших ключевых слов
  6. Обновлять условия использования вашего сайта для лучшего ранжирования
  7. Переписать тег заголовков ранжируемых страниц
  8. Создавать новый контент
  9. Отфильтровать поисковые результаты, которые наиболее эффективны

Также вы сможете сконцентрироваться на контенте вашего сайта, который уже занимает первые позиции поиска. Вот несколько советов, как это осуществить:

  1. Определите, что уже хорошо ранжируется и приносит трафик
  2. Анализируйте ваш URL-адрес с помощью ключевых слов
  3. Позвольте Google размещать рекомендованные страницы на вашем сайте
  4. Обновите теги заголовков страницы, краткое описание страницы и  другие атрибуты
  5. Обогащайте страницы дополнительным контентом
  6. Размещайте различные виды контента, если это возможно
  7. Создавайте специальные эксклюзивные предложения
  8. Размещайте рекламные акции на странице
  9. Постоянно ссылайтесь на страницу, используя различные анкоры

Как выбрать правильную стратегию

Хорошая новость: если вы последуете всем советам, то получите тонну идей о том, как создавать новый релевантный контент, который будет приносить много трафика.

Плохая новость: еще много чего нужно сделать.

1. Расставьте приоритеты

Первое, что вам нужно сделать, — составить список всех существующих возможностей: предполагаемый объем поиска, значимость запросов для потенциальных клиентов и вероятность их ранжирования.

2. Распределите статьи по типам контента

Потом вам нужно поработать над составлением списка ключевых слов и основных тем для написания контента. Примеры того, как это можно сделать:

  • Основные ключевые запросы. По основным ключевым запросам ранжируйте ваш главный материал о вашей компании, чем она отличается от ваших конкурентов (в лучшую сторону), размещайте подсказки и советы по использованию вашей продукции и т.д. (например, “полезные советы: как улучшить ваше программное обеспечение по управлению персоналом”, Конференция по управлению кадрами и т.п.).
  • Горячие обсуждения. Обсуждения — отличный способ собрать все полезные советы и приемы, о которых вы узнали, исследуя популярные издания и посещая конференции.
  • Ценные источники и утилиты. Создавая список “топ чего-нибудь”, вы помогаете потенциальным клиентам найти полезные источники или приложения, а они помогают вам лучше ранжироваться.
  • Низкая конкуренция, специфические термины. Вам не нужно создавать много контента для низкочастотных поисковых запросов — достаточно краткого словаря терминов, который позволит вам ранжироваться по этим запросам.

3. Создавайте, продвигайте контент и получайте лиды

Наконец, вам нужно создавать контент и продвигать его.

Создание контента и продвижение вашего сайта — два неразрывных понятия. И вы должны четко понимать, для чего и, главное, для кого вы создаете его.

Заключение

Получить хороший трафик компаниям, продающим свои товары и услуги другим компаниям, не легко. Для этого потребуется больше исследований, лучшая стратегия, создание и продвижение более качественного контента.

Если все делать правильно, трафик со временем возрастет, и следовательно, количество потенциальных клиентов увеличится.

Поэтому если у вас есть бюджет и ресурсы, включите воображение в создании и продвижении контента. И тогда весь трафик ваш.

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Читайте также:  Обзор рекламной кампании. На что ориентироваться, чтобы получить качество

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Прочитайте и другие полезные статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *