Как создать контент, который будет приносить прибыль

How-to-Make-Money-on-oDesk-1024x767

Создавать контент, который будет приносить деньги, значит понимать, чего хочет ваша аудитория.

В данной статье мы расскажем вам о том, как определить направление для вашего контента, какой контент будет наиболее полезен вам и несколько подсказок по оптимизации вашей работы.

Как посчитать прибыльность контента

Для многих из нас подсчеты навевают тоску и скуку. Но тщательный анализ и юзабилити — вот что приведет вас к успеху. Вот несколько подсказок, как упростить ваши подсчеты.

  1. Создайте группу ключевых слов. Вы можете создать группу таргетинговых ключевых слов, по которым можно проследить связь между: товарами, услугами, местоположением, типами аудитории, маркетинговыми кампаниями и т.д. Это поможет вам создавать контент на основе полученных ключевых слов, а также следить за тем, какой контент нужно оптимизировать.

  2. Работайте рука об руку с вашей SEO, контент, и социально-сетевой командами, чтобы составить полный список ключевых запросов для вашей компании.   Работая с различными видами групп и понимая над чем они работают, вы сможете создавать контент, чье содержание будет удовлетворять все поисковые запросы, прежде чем вы начнете тратить свой бюджет. При создании списка ключевых слов учитывайте следующие два показателя: какие запросы приносят больше трафика и по каким вы хотите ранжироваться.  

  1. Создавайте контент, который будет отражать ваши ключевые запросы. Для каждой группы ключевых слов должен быть свой контент. Разделение контента по группам поможет сравнивать работу каждой отдельной группы, а также устанавливать обновления и ставить задачи.

  2. Анализируйте своих конкурентов. Скорее всего, вы не следите за своими конкурентами самостоятельно, за вас это делает программа или ваш помощник, который сравнивает ключевые слова и контент конкурентов с вашими. Если же вы все еще не делаете это, вам следует начать в этом году. Подсказка для тех, кто уже следит за своими конкурентами: Находите хотя бы одного конкурента за четверть года, а также изучайте тех, кто находится на позицию выше в поиске.

  3. Добавьте все группы слов во все ваши инструменты по аналитике. Начиная от Google Analytics до GinzaMetrics – вы должны быть уверены, что включили все группы ключевых слов в метрику, чтобы в любой удобный момент могли бы сравнить одни запросы с другими. Еще одно преимущество: ваши команды смогут работать согласованно, а значит, более эффективно над вашей рекламной кампанией.

Какой контент работает

Создавать новый контент — препятствие для многих интернет-маркетологов. Проблемы возникают из-за того, что многие просто не знают, какой контент работает, а какой нет. Многое из этих проблем можно решить с помощью подбора ключевых слов, но существуют и другие методы.

  1. Screenshot-2015-12-16-08.37.53-760x571

    Разбейте контент на несколько блоков: средство, общение и посыл. Средство — это контент, который вы создаете. Будь то видео, картинки, публикации в блоге, презентации и т.д. Общение — это социальный канал, по которому вы передаете контент: ВК, Facebook, YouTube, ваш сайт или блог, Pinterest и т.п. Посыл — это конкретная идея, которую вы хотите донести пользователю. Это может быть анонс нового продукта, праздничных распродаж, реклама товаров и услуг.

  2. Используйте средство, общение и посыл, чтобы знать источники конверсии. Как только вы разбили контент на эти три блока, вы сможете понять, какой именно контент подходит для вашей аудитории. Например, если ваши видео на YouTube очень популярны, значит, вашей аудитории нравится смотреть видеоконтент, или ей удобнее пользоваться Youtube. И  теперь вы можете делиться своими видео на больших источниках и создавать больше контента именно для YouTube.
  3. Отсортируйте свой старый контент, используя средство, общение и посыл. Разбивая свой старый контент на эти три блока, вы сможете понять, где раньше были допущены ошибки, чтобы не совершать их в будущем. Восстанавливая пробелы старого контента, вы сможете вернуть часть аудитории, которую потеряли ранее.

Подсказки по созданию контента, которые помогут увеличить конверсию

Если вы уже выполнили задачи из первых двух пунктов, то и с подсказками по оптимизации контента справитесь в два щелчка. Сейчас вам нужно проанализировать все собранные данные, чтобы создать контент, ориентированный именно на вашу целевую аудиторию.

  1. Анализируйте свой старый контент. Скорее всего, у вас в запасе есть контент, который до сих пор приносит трафик на ваш сайт. И если вы разобьете его на три блока, то сможете понять, почему он остается до сих пор популярным. Если вы, например, написали статью на определенную тему, то попробуйте сделать видео, вебинар, лендинговую страницу по той же теме.

  2. Используйте контент конкурентов для своей выгоды. Если ваш конкурент постоянно забирает ваш трафик по какому-то запросу (используйте группы ключевых слов, чтобы узнать, где вы выигрываете, а где нет), то посмотрите на его контент и сравните со своим – может быть, у вас тоже есть такой контент, который нужно немного обновить.

  3. Следите за последними трендами в социальных сетях. Посмотрите, что чаще всего обсуждается в социальных сетях как Facebook, группы LinkedIn, Quora, и т.д., и получите ответы, какой контент вам лучше всего создавать.

  4. Расширяйте эффективные блоки контента. Если вы нашли золотую жилу, продолжайте использовать её. Если у вас много подписчиков в какой-нибудь социальной сети, обязательно расшаривайте в ней свой контент. Или если вы когда-то создали успешную акцию, повторите её и не забудьте распространить её повсюду: в блоге, социальных сетях, на лендинговых страницах, по электронной почте и т.д.

Делая правильные подсчеты, анализируя эффективность ключевых слов, применяя новые методы в рекламе, вы сможете создать контент, который принесет вам прибыль и создаст хорошую репутацию в 2016 году. Потратьте немного времени на это и собирайте урожай в последующие годы.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Читайте также:  Криптовалюта Facebook и как она Уже влияет на маркетинг

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *