Развенчивая миф об эффективности длинного контента: Преимущества короткого контента

преимущества короткого контентаВ свободном доступе есть много информации об интернет-маркетинге. Но несмотря на это, многие так и не могут создавать правильный контент.

Было проведено много исследований о том, как создавать качественный контент.

И они могут оказаться полезными.

Иногда люди делают поспешные выводы, узнав какую-нибудь информацию. В маркетинге существуют лишь несколько непреложных истин, в остальном — везде есть свои исключения. В основном, блогеры рекомендуют создавать длинные качественные статьи, но в нашей статье, мы попытаемся доказать, что не всё так однозначно.

1. Продажа статей

Многие медиа-сайты чередуют короткие статьи, которые можно прочитать за несколько минут с длинными статьями в 5000 слов, например.

Джеймс Клир — один из наиболее “продуктивных” блогеров. Многие из его статей — короткие (меньше 1000 слов). Но продавая свои статьи сайтам с высоким трафиком, он смог увеличить аудиторию блога до 200.000 подписчиков.

Большинство исследований показывает, что длинный контент получает больше трафика, репостов и вовлечённости пользователей, чем короткий контент. Но эти исследования не учитывают то, как влияет на увеличение трафика продажа статей нескольким изданиям.

Мы проанализировали сайт Jamesclear.com и нашли 59 статей, которые были проданы изданию Business Insider. В общем эти статьи получили 5,070 репостов на сайте и 3,490 в Business Insider. А это значит, что Джеймс смог увеличить количество репостов на 69%, продавая свои статью другим изданиям.

Также Джеймс продал свои статьи и другим изданиям, включая Lifehacker и Entrepreneur.

Качественная короткая статья может превзойти по всем показателям длинную. Так как на написание небольшой статьи уйдёт меньше времени, но в итоге она привлечет больше трафика, просмотров и репостов, если вы продадите её другим интернет-изданиям.

2. Время

Многие исследования не учитывают время на создание контента. Вы можете создать много коротких статей за то же время, что и одну длинную статью. Поэтому неправильно сравнивать количество репостов за длинную и за короткую статью. Когда мы публикуем новый материал, то замечаем, как подскакивают показатели посещений. Когда вы публикуете статьи, то делитесь ими в соцсетях, а это приносит дополнительный трафик на ваш сайт.

Тем не менее, качественная длинная статья требует больше времени для исследования и написания. К тому же, реклама большого контента тоже занимает больше времени. Hubspot опубликовал исследование, показывающее, что частые публикации в блоге способствуют увеличению трафика.

Ежемесячные посты в блогеИндексируемый трафик
0-2100
5-10140
16+350

Иногда приходится жертвовать качеством в пользу времени. К сожалению, вы не сможете создавать хорошие длинные статьи каждую неделю, даже если сильно захотите.

BuzzSumo опубликовал исследование, которое показало, что длинный контент в блоге Ноа Кагана привлекает больше репостов. Согласно статистике Buzzsumo длинные статьи (3,000-10,000 слов) в среднем получают 8,859 репостов за одну статью, а короткие статьи (0-1,000 слов) получают приблизительно 4,615 репостов за статью.

Мне нравятся исследования наподобие этих, так как они побуждают создавать длинные посты в блоге. Как бы то ни было, такие исследования не учитывают тот факт, что для создания небольших статей требуется намного меньше времени.

Подумайте сами. Что написать быстрее? Две статьи по 1000 слов или одну по 3000? Я думаю, многие блогеры ответили бы: две по 1000 слов.  

Итак, могут ли две или три короткие статьи обогнать один длинный пост в блоге?

короткого контента
Источник: Why Content Goes Viral – What Analyzing 100 Million Articles Taught Us

Если сравнивать две небольших статьи с одной большой, суммарно две небольших статьи набирают больше репостов.

Внезапно, короткий контент не выглядит не так уж плохо, верно?

3. Траты

Если вы являетесь специалистом по маркетингу или директором компании, то вам нужно платить другим людям для написания контента. Длинные статьи будут стоить очень дорого. Настолько дорого, что многие небольшие предприятия просто не смогут потянуть их. К тому же, на написание хорошей длинной статьи может потребоваться несколько недель.

Согласно данным Payscale, в среднем контент-маркетолог зарабатывает $61,000 в год, а хороший контент-маркетолог и того больше. А это означает одно: за большую и качественную статью придётся платить тысячу долларов.

Получается, что если вы хотите создавать контент на постоянной основе, то и платить придётся постоянно.

Компаниям нужно инвестировать деньги в создание контента, но они должны быть очень осторожны в использовании своих ресурсов. Многие компании настаивают на определённом количестве слов для каждой страницы, но это не значит, что контент-менеджеры должны слепо выполнять требования заказчика.

4. Читаемость

Вот, почему многие блоги и интернет-издания предпочитают публиковать небольшие статьи. Исследование Нильсона Нормана показало, что люди предпочитают читать небольшие статьи. А отдельное исследование Demand Gen Group показало, что 95% покупателей отмечают преимущество короткого контента перед длинным.

На основе статьи, опубликованной в Psychology Today, можно сказать, что в среднем люди читают только 60% всех интернет-статей. А в статье, размещенной в Time, утверждается, что 55% читателей остаются на странице менее 15 секунд.

Обычно, просматривая страницы в интернете, люди либо слишком заняты, либо слишком расслаблены, чтобы читать. Поэтому короткий контент — то, что нужно, если вы хотите увеличить глубину просмотра страницы.

5. Длинная статья не всегда означает высокий трафик

Больше не значит лучше качество или выше трафик.

Дейл Кадмор рассказывал о своём опыте создания конкретного руководства для составления резюме. Он потратил много времени, чтобы разработать уникальный стиль статьи, чтобы она выделялась на фоне остальных в Google.

И хотя ему показалось, что эта статья лучше других, занимающих высокие позиции в поисковой выдаче, когда он сделал электронную рассылку статьи, то не смог даже попасть на первую страницу Google по своему ключевому слову. И это не значит, что его контент плохого качества, это значит, что его статья не выделяется на фоне множества похожих материалов.

И Дейл не одинок в своём провале. Существует огромное количество длинных статей, которые не становятся популярными. Поэтому создавая небольшие статьи, вы сможете быстрее узнать, понравятся ли они читателям, есть ли у них потенциал.

Заключение

Идея данной статьи не заключается в том, чтобы доказать, что короткий контент лучше длинного, и наоборот. Они просто отличаются и оба могут быть эффективными.

На самом деле, длинный контент лучше с точки зрения SEO. Но с точки зрения контент-маркетинга лучше короткий контент.

И стратегия по созданию небольших статей, и стратегия по созданию больших статей могут принести хорошие результаты. Иногда люди начинают писать статью и просто бросают её на половине пути.  

Давайте учтём все за и против двух противоположных стратегий по контент-маркетингу.

Если вы хотите заинтересовать как можно больше аудитории, попробуйте чередовать короткие и длинные статьи. Вне зависимости от исследований, какие-то люди любят читать статьи, где много текста, а какие-то нет.

Согласно исследованию Нильсона микс из статей различной величины — оптимальное решение для успешной контент-стратегии. Таким образом, вы удовлетворите запросы и терпеливых, и нетерпеливых читателей.

Короткий контент действительно может быть очень эффективным, но это не значит, что вам не нужно тратить время на его создание. Вам нужно создавать статьи, которые будут представлять ценность для пользователей.

bl033c-end-linkedin-finalВ этой статье (см. пример выше), которая в общем собрала более 5000 репостов, всего 1000 слов. Тем не менее, для её написания потребовалось достаточно времени. Когда LinkedIn опубликовал эту статью, качественной информации по данной теме практически не было, поэтому она смогла быстро подняться в топ-позиции.

Популярные издания не обращают внимание на середнячков, поэтому иногда единственный способ выделиться на фоне остальных — идти против моды.

Не будьте как все, станьте исключением.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Читайте также:  Как внедрить CRM и получить прибыль

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *