5 лайфхаков по оптимизации контента для SEO

seo-company-tampa

Вы хотите создавать качественный контент для своего стартапа?Но оптимизируете ли вы его для поисковых систем?

Если вы не оптимизируете свой контент по ключевым словам, то упускаете качественный трафик.

В этой статье мы собираемся рассказать о 5 лайфхаках по оптимизации контента для SEO.

1. Выберите главное ключевое слово для оптимизации вашего контента

Для этого вам нужно провести полный анализ всех ключевых слов, которые встречаются в вашем контенте.

Вам не нужно создавать контент специально для SEO-продвижения, где в каждом абзаце встречается огромное количество ключевых слов. Выберите хотя бы одно.

Возможно, вы захотите оптимизировать контент сразу по нескольким запросам. Но для начала нужно определиться с главным ранжируемым словом, а для этого нужно сделать анализ. Например, вы думаете, что слово рекламное агентство — идеальное ключевое слово для вашего контента. Но после анализа с помощью Планировщика ключевых слов в Google AdWords, вы видите, что слово реклама в интернете имеет более высокую конкурентоспособность.

оптимизация контента

На этой стадии, вместо оптимизации вашего контента только по запросу рекламное агентство, сконцентрируйтесь сразу на двух ключевых запросах в одной публикации.

2. Измените названия для файлов контента на более значимые

Вы загружаете изображение, документ, MP3-файл, презентацию, видео или любой другой файл на ваш сайт, на страницу в Facebook, в iTunes или SlideShare? И названия этих файлов выглядят примерно так инфографика.png или электроннаякнига.pdf?

Если да, то ваши файлы не оптимизированы для поисковых систем, потому что никто не будет искать инфографику или электронную книгу, не используя определённые слова, которые относятся к этому материалу.

Прежде чем вы загрузите любой файл, который хотите, чтобы был виден в поисоквой выдаче, измените его название, которое будет что-то значить. Возьмите ваше главное ключевое слово и включите его в название файла. Измените инфографика.png на топ-маркетинговых-стратегий-для-стартапа-2016-инфографика.png или электроннаякнига.pdf на 50-самых-важных-маркетинговых-стратегий-для-стартапа.pdf.

И теперь ваши файлы будут что-то значить для поисковых систем.

Вы делаете это не только для Google, но и для всех пользователей, которые захотят скачать ваш сайт. Ведь проще запомнить, зачем вы скачали файл под названием 50-самых-важных-маркетинговых-стратегий-для-стартапа.pdf, чем электроннаякнига.pdf. И, скорее всего, люди сохранят ваш файл на своем компьютере и вернутся к нему позже, если у него будет специальное, а не сгенерируемое случайным образом имя. И хотя по данному вопросу не проводилось никаких исследований, просто откройте все ваши скачиваемые файлы и попытайтесь вспомнить, что находится в каждом из них.

название контента

Посмотрев список наших файлов, мы, скорее, откроем файл Persuasive Guarantees Дерека Хальперна, чем какой-то непонятный FreeReport.pdf. Вот ещё одна подсказка: используйте название своей компании или имя в названии файлов, чтобы люди знали, кто его создал. Таким образом, вы повышаете узнаваемость вашего бренда.

3. Всегда заполняйте поля заголовков, описания и ключевых слов

Где бы вы не размещали контент, всегда существуют общие поля для заполнения: заголовок, описание, ключевые слова или теги. Их обязательно необходимо заполнять, чтобы люди смогли найти ваш контент в интернете, или когда ищут информацию на сайте.

Цель при заполнении полей заголовков, описания и ключевых слов — быть уверенным, что в каждом поле используется ваш главный ключевой запрос.

оптимизация контента

В поле “ключевые слова” или “теги” ставьте ваше основное ключевое слово в начало, а затем близкие по значению, релевантные слова.

На многих платформах можно сделать раздельные заголовки и описания для поисковых систем и пользователей. Убедитесь, что вы заполнили оба поля ключевыми фразами.

4. Выберите ключевые слова для оптимизации страниц со статьями

Страницы со статьями, на которых встречается большое количество ключевых слов, лучше ранжируются в поисковых системах. Например, возьмем слово маркетинг. Конечно, на первой позиции окажется страница из Википедии, но на второй — статьи о маркетинге какого-то интернет-издания.

оптимизация страниц

Чтобы ваш контент появился в топе по более широким запросам в вашей области, зайдите на страницы, которые хорошо ранжируются по данной теме. А затем, улучшите свой контент на основе полученной информации.

Чтобы получить больше просмотров и кликов, ваш контент должен быть новым (публикации в новостях или блоге) или самым популярным (в таких соцсетях, как SlideShare и YouTube)  

5. Рекламируете свой контент с помощью ключевых слов

Оптимизация контента для ключевых слов не заканчивается после публикации. Ваш контент нужно рекламировать. Перед вами список действий, которые помогут вам сделать контент более “видимым” по главным и дополнительным ключевым запросам. Например, startup marketing strategies.

реклама контента

  • Включайте ключевые слова в заголовки и описания. И когда вы захотите поделиться своим контентом в социальных сетях, они будут видны на превьюшке. Особенно, это касается Facebook, Google+ и LinkedIn.
  • Используйте хэштеги, публикуя посты в Google+ или в Twitter, после ссылок. Например, так #маркетингстартапа или так #стартап #маркетинг (или оба варианта, через пробел). Если вы размещаете “ссылку в профиле” для рекламы в Instagram, то даете шанс большему количеству людей узнать о вашем контенте.
  • Видоизменятйе свой контент для каждой социальной сети. Ваш контент должен принимать различные формы — посты в блоге, подкасты, презентации, видео и т.д. В каждом из них, по возможности, размещайте ссылки на ваш сайт.
  • Найдите другие блоги или статьи по вашей теме. И если по вашим ключевым словам нет отсылки на другой сайт, то свяжитесь с автором статьи и попросите его сделать ссылку по этой фразе на ваш контент.
  • Найдите страницы пользователей в социальных сетях, которые хорошо ранжируются по вашим ключевым словам. Свяжитесь с ними, чтобы они делились вашим контентом со своей аудиторией (конечно, если вы не конкуренты).

Заключение

Как видите, эти лайфаки помогут оптимизировать ваш контент для SEO. Экспериментируйте со своим контентом и привлекайте новых людей с помощью качественной поисковой оптимизации.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79