Зачем сфере торговли нужно подготовиться к информационным преобразованиям

179c05facd60f0f0f6ff092a251b856e_Generic

Информационные технологии нарушают привычный уклад бизнеса, нравится нам это или нет. Но готова ли сфера торговли к этому?

Сайт ClickZ, который недавно опубликовал отчет, ‘The Pulse of Digital Transformation’, полагает, что нет. В опросе участвовало 400 американцев, только у 26% интернет-магазинов есть формальный план на случай информационного преобразования.

Финансовый сервис подготовился немного лучше, у 56% есть такой план. Но отчет ClickZ ‘Innovation in Retail Banking’ показывает, что информационные преобразования коснутся и финансовый сектор, и сектор интернет-продаж.

Отчет дает обзор на главные инновационные разработки в сфере продаж и банковских услуг, включая бесконтактные платежи и Интернет вещей.

Бесконтактная революция

Бесконтактный способ совершения платежных операций становится все популярнее. Согласно исследованию UK Cards Association количество бесконтактных платежей в Великобритании возросло от £287 миллионов ($414 миллионов) в январе 2015 года до £567 миллионов ($818 миллионов) в июне, за последние 5 месяцев рост составил 97.5%.

Кевин Дженкинс, директор-распорядитель Visa Europe в Великобритании и Ирландии, в отчете называет бесконтактные платежи “новой нормальностью”, говоря, что Visa “наблюдает невиданный рост в этой области. За последний год в Великобритании количество бесконтактных платежных операций, выполненных с помощью карт Visa значительно увеличилось”.

Этот тренд вышел и за пределы Великобритании: Mastercard недавно сообщил, что бесконтактные платежные операции с помощью Mastercard и Maestro в Европе увеличились на 150% за последний год. В Австралии опрос более 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет показал, что 66% из них предпочитает бесконтактный способ оплаты, 64% — предпочитают платить наличными.

Apple-payment-square-768x497
Оплата за кофе с помощью приложения Square’s Apple Pay reader.

Бесконтактный способ оплаты касается не только карт и сферы банковских услуг, но и сферы торговли. И хотя эта услуга еще не сильно распространена, выход мобильного приложения Apple Pay проложил дорогу многим похожим бесконтактным технологиям. И банки пользуются этой возможностью с превеликим удовольствием.

В 2014 году Heritage Bank в Австралии спроектировал ‘костюм на сети’, из хорошей шерсти мериноса с чипом Near Field Communication, встроенным в рукав, позволяющий платить за все одним взмахом руки. (Так называемые ‘нательные технологии’ нового уровня). А банк CaixaBank создал бесконтактный браслет, позволяющий пользователям оплачивать покупки, поднося свое запястье к PoS-терминалу.

Способ бесконтактных мобильных платежных операций от Visa был одобрен многими польскими банками, например, ING Bank Śląski. В будущем, мы уверены, появятся и другие инновационные способы оплаты.

Fingerprint_scanner_identification-768x576

CIBC, например, экспериментировал с технологиями опознавания голоса, которые позволят покупателям использовать свой голос не только для входа в аккаунт, но и для оплаты услуг и перевода денег. Не трудно представить ту же технологию при оплате заказа на сайте интернет-магазина.

Другие формы биометрической авторизации, включая дактилоскопическое управление доступом и идентификацию по лицу, были внедрены такими банками, как HSBC. А сайт Amazon, например, уже зарегистрировал заявку на патент, который позволит пользователям ‘платить с помощью селфи’ (к слову говоря, это идентификация по лицу).

Банковская сфера также экспериментирует с последними технологиями, пытаясь сделать платежи более защищенными.

Банкинг вещей

Другая инновационная технология в сфере банковских услуг имеет значение для сферы торговли, и имеет отношение к Интернету Вещей. Приложение получило название ‘Банкинг вещей’ (BoT). Согласно опросу в ноябре 2015 года от Efma и Infosys Finacle, 47% опрошенных верят, что технологические преобразования от BoT, будут иметь сильное влияние на сферу банковских услуг. И его разрушительный потенциал не стоит недооценивать.

Отчет ClickZ ‘Innovation in Retail Banking’ предлагает приложение Garanti’s от турецкого банка с одноименным названием в качестве примера, как BoT способен изменить способы проведения банковских операций. Функции iGaranti’s включают мобильный кошелек, кредитование между физическими лицами с помощью социальных сетей и голосовой контроль над переводами денежных средств. Коллаборация Fidelity National Information Services с компанией-разработчиком ПО — SAP — позволит пользователям платить за бензин с помощью своих смартфонов.

Интернет Вещей вскоре позволит покупателям делать покупки с помощью холодильников и кофе-машин.
Интернет Вещей вскоре позволит покупателям делать покупки с помощью холодильников и кофе-машин.

В отчете также было сказано,

“Одно из главных приложений BoT будет касаться платежей. И партнерство между FIS и SAP подсказывает нам, каких именно. Существует огромная вероятность того, что вскоре люди отойдут от оплаты наличностью и картами, и будут оплачивать покупки с помощью совершенно неожиданных вещей, таких как холодильники или кофе-машины”.

Эти ‘неожиданные’ способы оплаты имеют огромное значение для рынка торговли, так как Интернет Вещей и рост ‘умных объектов’ позволит покупателям делать экстраординарные вещи: например, платить за продукты, используя холодильник. Или заказать фильтры и кофе, используя кофе-машину.

И продавцам нужно убедиться, что у них есть инфраструктура, позволяющая работать с этими технологиями и возможностями, которые они предоставляют в сфере продаж и маркетинга.

Платежи и шоппинг в социальных сетях

Наконец, социальные сети изменили способ оплаты товаров в интернете. Много социальных сетей и приложений внедряют платежные функции, чтобы привлечь компании и бренды к инвестициям в их бизнес, плюс для пользователей появляются дополнительные возможности оплаты.

В Китае, как написала в отчете редактор Asia София Лорас, 31% пользователей WeChat делают покупки в интернете, используя приложения. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда только 15% пользователей использовали WeChat в коммерческих целях. Snapchat — еще одно приложение, которое было недавно преобразовано для коммерческих целей, предлагая пользователям ‘продающиеся’ объявления товаров, которые можно купить прямо из приложения.

Рекламное объявление в Snapchat для Lancôme 
Рекламное объявление в Snapchat для Lancôme

Как было написано в отчете ‘Innovation in Retail Banking’,

“Один из главных факторов развития данного тренда — быстрый рост продаж с помощью мобильных устройств. Во многих странах с помощью мобильных совершается больше покупок, чем с помощью компьютера, включая Китай. И так как мобильные платежи связаны с социальными сетями, грань между соцсетями и продажами постепенно стирается”.

Шоппинг в социальных сетях — быстро растущий тренд в интернет-торговле. Социальные сети внедряют кнопки «купить» в свои платформы, и компании могут делиться видео и изображениями, нажимая на которые можно сделать заказ.

Сложно узнать наперед, что нужно будет делать с информационными преобразованиями, пока они непосредственно не коснулись вас. Один корреспондент из ClickZ в отчете ‘Pulse of Digital Transformation’ сказал, “Преобразования сложно ‘увидеть’, когда мы заняты своими ежедневными делами. [Нам] нужно руководство в этой области”. И это может оказаться сложной задачей, привлечь руководителей в компанию, которые будут отвечать за информационные нововведения и преобразования.

На примерах выше было показано, как технологии изменяют рынок торговли. И у тех маркетологов и специалистов по интернет-маркетингу, у которых будет формальный план, который решает проблемы с информационными преобразованиями, есть большие шансы на успех.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *