13 возможностей по наращиванию ссылок

наращивание ссылок

Нужны идеи по наращиванию ссылок? У журналиста Эндрю Дэнниса есть парочка с примерами от крупных компаний.

Приобретение ссылок — сложный процесс.

На вашем пути встретится много испытаний, преодолеть которые ещё труднее, когда у вас ограничен бюджет.

Даже если у вас потрясающий контент, это не гарантия ссылок. BuzzSumo и Moz провели эксперимент:

Когда мы просмотрели 757,317 хорошо расшаренных постов, то обнаружили, что более у 50% из них все ещё 0 внешних ссылок. Это означает, что репосты собирать легче, чем наращивать ссылки.

Итак, даже если контент популярен и собирает много репостов, то это ещё не означает, что он получит много ссылок.

Вот, почему приобретение ссылок — очень важный процесс. И существует много возможностей получить качественные надежные ссылки.

Перед вами 13 советов по получению ссылок с реальными примерами.

Упоминания

Один из наилучших способов привлечь естественные ценные ссылки — это упоминания. Упоминание вашей компании в интернете — легальный способ нарастить ссылки.

Если сайт хочет упомянуть вашу компанию, то он должен сослаться на вас.

Есть несколько видов упоминаний, которые позволяют получить релевантные ссылки. Давайте поближе познакомимся с каждым из них.

Возможность #1: Упоминание бренда

Пример: Loot Crate

Бренд Loot Crate упоминается дважды в блоге Sticker Giant. Есть две возможности для сайта Loot Crate получить ссылку на их домен:

  1. Связаться с Sticker Giant и попросить поменять первую ссылку (которая сейчас ведёт на их страницу в Facebook) на ссылку на их сайт. Ссылка на сайт компании всегда более релевантна для пользователей и более ценная для SEO.
  2. Попросить разместить ссылку на сайт компании во втором упоминании.

loot-crate-blog-brand-mentions

Важно отметить, что этот пост довольно старый. Поэтому важно обращаться к владельцам сайта вовремя, например, во время выходных, когда сайт привлекает много трафика.

Возможность #2: Упоминание продукции/услуги

Пример: Starbucks

Упоминание бренда не единственная ссылка, которую можно получить. Упоминание продукции или услуги также помогает наращивать релевантные ссылки.

Здесь пример упоминания продукции компании Starbucks под названием S’mores Frappuccino:

Product-mention1-with-box-768x687

Если бы я наращивал ссылки для Starbucks, то я бы связался с редакторами этого сайта, чтобы они разместили ссылку на страницу S’mores Frappuccino, так как это было бы полезно для читателей. Так как S’mores Frappuccino — это (вкусный) сезонный напиток, стоит ковать железо пока горячо.  

Часто у таких новостных сайтов есть своя политика по размещению ссылок. Поэтому прежде чем связываться с ними, я бы тщательно изучил эти правила.

Возможность #3: Знаменитые сотрудники/представители компании

Пример: Bodybuilding.com

Упоминание работника или других лиц, связанных с вашим брендом, — ещё один способ наращивания ссылок.

Например, у Bodybuilding.com есть много участников, которые хорошо известны публике и среди фитнес-сообщества. Например, Алекс Сильвер-Фаган, фитнес-тренер.

Алекс — постоянный персональный тренер и фитнес-модель, у которой часто берут интервью. Если бы я наращивал ссылки для Bodybuilding.com, то я бы связался с представителями GreenBlender и узнал, не желают ли они разместить ссылку на Алекс в этом посте:

Employee-Mention1-with-Box-768x723

Я бы попросил разместить ссылку на её профиль на сайте Bodybuilding.com:

BB.com-Profile-800x480

Конечно, важно поставить в известность и самого сотрудника, в данном случае — Алекс. Есть случаи, когда человек не хочет быть упомянут в данной статье (из-за плохой репутации сайта, например).

Возможность #4: Изображения

Пример: PetSmart

Изображения, которые принадлежат вашей компании, — хороший способ получить “визуальные упоминания” и качественные ссылки.

В какие изображения можно разместить ссылки:

  • старые/новые логотипы;
  • фотографии работников;
  • графики;
  • фото продукции;
  • фото здания компании; и
  • собственные фотографии.

В этом примере, PetSmart упомянут в качестве клиента.

Image-Link1-798x600

Если прокрутить страницу вниз, то можно увидеть логотип PetSmart, в который поместили ссылку на внутреннюю страницу сайта.  

Image-Link2-with-box-800x512

И хотя эта страница не идеально подходит для ссылки на PetSmart (Это навигационная страница, которая предназначена отправлять пользователей на примеры компании по продвижению сайтов), она всё равно может оказаться полезной.

Например, эта страница:

Image-Link3

Каждый логотип на странице включает ссылку на соответствующий сайт.

Возможность #5: Маркетинговые/PR кампании

Пример: Starbucks

Маркетинговые и PR кампании также помогают наращивать ссылки. Публичные кампании и приобретение ссылок тесно связаны между собой.

Пример, где можно разместить ссылку для Starbucks.

PR-Campaign1-with-box-768x600

Конечно, не каждая компания может позволить себе кампанию, как эта. Но это прекрасный пример интеграции PR и наращивания ссылок.

Участие в общественной деятельности

Взаимодействие с местными и онлайн сообществами поможет получить ссылки. Если ваша компания тесно сотрудничает с каким-нибудь сообществом и получает признание публики, то будьте уверены, ссылки у вас в кармане.

Участие в общественной деятельности важно по нескольким причинам. В том числе и для наращивания ссылок.

Возможность #6: Руководства

Пример: CoreCommerce

Руководства полезны и для вашей компании, и для сайта, которые публикуют их. Они ценны с точки зрения рекламы и получения ссылок.

В этом примере я искал партнера для CoreCommerce, который смог бы разместить на своем сайте руководство со страницы  “Apps & Integrations”. Когда я прокрутил страницу вниз, я нашёл потенциального партнера NoChex.

Testimonial2-with-box-800x516

Посмотрев сайт NoChex, я увидел несколько хороших страниц с руководствами.

Testimonial3-with-box

Нажав на ссылку “Learn more” под каждым руководством, я перехожу на страницу, где представлена более полная информация о компании:

Testimonial4-800x572

Внизу на странице — ссылка на компанию!

Testimonial5-with-box-800x568

Если бы я наращивал ссылки для CoreCommerce, я бы разместил своё руководство на сайте NoChex. И оба сайта бы получили хорошие бэклинки.

Возможность #7: Сайты-справочники

Читайте также:  Лайфхак: как считать конверсии и получать деньги

Пример: Bodybuilding.com

На сайтах-справочниках компаний можно разместить безопасные ссылки, если вы ещё не делали этого. Например, сайт Bodybuilding.com есть в списках на сайте Boise Metro Chamber of Commerce.

Chamber-of-Commerce1-with-box

Главное не забыть разместить ссылку на сайт в описании компании.

Возможность #8: Благотворительность

Пример: Loot Crate

Благотворительность — ещё один пример, как можно нарастить ссылки. Конечно, только ради получения ссылок не нужно участвовать в благотворительности. Но если вы уже участвуете, не стоит пренебрегать случаем разместить ссылку на свой сайт. Наращивание ссылок — это зачастую дополнительный приём рекламы.

Например, Loot Crate сотрудничает с Operation Supply Drop и помогает собирать деньги для поддержки ветеранов войны и их семей.

Charity1-with-box

Посмотрите на статью на сайте Operation Supply Drop, которая подчёркивает вклад Loot Crate в собирании средств.

Это замечательная возможность обратиться к Operation Supply Drop и попросить разместить их ссылку на сайт Loot Crate.

Возможность #9: Партнёрство

Пример: QASymphony

Партнёрство в реальной жизни также поможет наращивать ссылки. Если у вашей компании есть партнер, вы сможете закрепить ваше сотрудничество и в виртуальном мире (с помощью ссылки).

В данном примере на сайте QASymphony есть страница, на которой располагается список их партнёров с ссылками на соответствующие компании. Один из таких партнёров — компания Praecipio Consulting:

Partnerships1-with-Box-743x600

У Praecipio Consulting также есть страница, посвященная партнёрам, и компания QA Symphony также указана здесь.

Partnerships2-with-box-800x453

Но ссылки на сайт QASymphony нет.

Если бы я наращивал ссылки для компании QASymphony, то начал бы проверять каждый партнерский сайт на наличие ссылки на вашу компанию.

Возможность #10: Спонсорство

Пример: PetSmart

Если ваша компания спонсирует события, то постарайтесь извлечь из этого пользу в виде ссылки. Например, PetSmart спонсирует событие по «усыновлению» питомцев  в Индиане. Можно заметить логотип PetSmart на главной странице мероприятия, но ссылки нет.

Charity1-with-box-1-800x591

На данный момент, изображение ссылается на главную страницу этого же сайта. Если бы я наращивал ссылки для PetSmart, я бы связался с владельцем этого сайта и попросил его разместить ссылку страницу PetSmart Charities. Это было бы полезно для пользователей, они смогли бы узнать больше о компании PetSmart, которая занимается благотворительностью.

Возможность #11: Лояльные покупатели/любители бренда

Пример: Starbucks

Для развития бренда важно расширять круг аудитории, которая обожает вашу продукцию.

Starbucks — это компания, известная своими преданными покупателями. Так как у Starbucks так много приверженцев, у них есть много возможностей нарастить ссылки.

Вот, пример страницы, где размещён личный рецепт приготовления одного из напитков Starbucks. Это хорошая возможность связаться с человеком и поблагодарить его за любовь к вашему бренду, а затем попросить разместить ссылку на страницу S’mores Frappuccino.

Brand-Advocates-with-box-800x491

Также это хорошая возможность и дальше продолжить сотрудничество. Я также советую, когда просите разместить ссылку, сопровождайте своё письмо небольшим подарком в знак поддержки.

Директории

Поиск ценной директории также хороший способ приобрести качественные ссылки.

Тем не менее, не все директории одинаково ценны. Когда определяете ценность директории, задайте себе следующие вопросы:

  1. Релевантна ли данная директория для вашей компании и аудитории?
  2. Данная директория находится под управлением человека, а не робота?
  3. Может ли ваш потенциальный покупатель посещать её?

Если ответ на эти вопросы — да, то данная директория стоит вашего внимания.

Возможность #12: Директории

Пример: Loot Crate

В этом примере, я расскажу о директории, которая релевантна для компании Loot Crate: боксы подписок. На сайте The Science of Happy есть директория с боксами подписок для жителей Соединённого Королевства Великобритании, которая разделена на 6 различных категорий: красота, еда & напитки, стиль жизни, дети, домашние питомцы и мужчины.

Directory1-800x536

Если посмотреть раздел “Стиль жизни”, то можно увидеть My Geek Box (похожий продукт есть у Loot Crate) с ссылкой.

Directory2-with-Box-800x490

Если бы я наращивал ссылки для Loot Crate, я бы связался с владельцем сайта и объяснил ему, почему продукция Loot Crate также должна оказаться в этом списке.

Директории — огромная возможность для продвижения вашей компании. Директория — это место, где люди покупают боксы подписок или могут найти их, и где можно разместить ссылку для сайта Loot Crate.

Информационные ресурсы

Если на вашем сайте есть информационный ресурс (блог, электронная книга, руководство, видео-советы и т.д.), то вам нужно использовать эту возможность для наращивания ссылок.

Приобретение ссылок с помощью сайтов-источников включает в себя поиск страниц, которые посвящены соответствующей теме, и рекламу компании с помощью этого ресурса.

Возможность #13: Реклама ресурса

Пример: QASymphony

В этом примере я ищу сайты для рекламы библиотеки сайта QASymphony.

Resource1-800x592

Сделав запрос “ресурсы тестирования ПО” в Google, я быстро нашёл сайт, где размещены ссылки на ресурсы с информацией о тестировании ПО.

SERP-screencap-QA-with-box

Я точно уверен, что на этой странице размещены ссылки на различные источники.

Resource2-800x557

Прокрутив страницу вниз, я нашел раздел, где можно разместить ссылку на библиотеку QASymphony.

Resource3-800x450

Предлагая разместить ссылку на библиотеку QASymphony владельцу сайта, вы должны обещать безопасность ссылки, что полезно и для сайта, и для посетителей.

Заключение

Удалось ли вам получить больше качественных ссылок на ваш сайт? Если да, поделитесь вашим опытом в комментариях!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *