Google запретил рекламировать кредиты до зарплаты и с высокой процентной ставкой

google_3414419k

Запрет на рекламу кредитов в AdWords вступает в силу.

В мае Google анонсировал, что объявления, рекламирующие кредиты до зарплаты, которые нужно выплатить за 60 дней и кредиты с размером процентной ставки выше 35 больше не будут показываться, начиная с 13 июля. И хотя многие люди ещё видели рекламные объявления о кредитах в поисковой выдаче Google, в течение недели их собираются забанить.

Начало действия запрета Google было немного отложено, но сейчас запрет снова вступил в силу. Компания обновила правила пользования объявлениями в AdWords, относящихся к финансовым операциям. Заметьте, что запрет рекламы кредитов с большой процентной ставкой касается только жителей США. Запрет на рекламу личных заёмов касается всех.

Принципы, по которым будут отклоняться рекламные объявления:

Кредиты до зарплаты: “Сюда попали личные заёмы, которые нужно выплатить в течение 60 дней или за меньший период времени. Данное правило касается рекламодателей, которые предлагают прямые заёмы или кредиты от сторонней организации.”

Кредиты с высокой процентной ставкой: “В США не разрешается рекламировать личные заёмы и кредиты с годовой процентной ставкой, составляющей выше 36%. Рекламодатели личных заёмов в США должны будут пересмотреть процентную ставку согласно Закону о справедливом кредитовании.”

Новые рекламные объявления для выше перечисленных кредитов больше не принимаются, а уже существующие Google удалит в течение нескольких следующих недель. Этот процесс займёт некоторое время, так как Google будет вручную проверять каждое объявление.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *