Где купить данные котировок с криптовалютных бирж

Зачем нужны данные котировок

Не смотря на простой вопрос сложностей с покупкой много. Мы специально сделали акцент на покупке котировок, а не на бесплатном скачивании.

Мы работаем с криптовалютой два года. За это время для наших клиентов мы готовили обзоры и аналитику по рынку, разрабатывали программные продукты и проводили консультации. Для большой части работ нам требовались данные по торгам на криптовалютных биржах.

В первую очередь мы брали данные из личных кабинетов каждой биржи — это хороший способ для первичной оценки за сверх короткий или сверх длинный периоды. Для разработки или сложного анализа, не говоря уже о торговых роботах и стратегиях, такие данные не применимы.

Проблема бесплатных данных

Мы находили бесплатные данные по торгам, но на это тратилось много времени и данные приходилось искать в разных местах. Если, к примеру, нам нужны были данные по нескольким валютам, то не факт, что их можно было найти в одном месте.

Когда нам решительно стал убыточен поиск данных непонятного качества, мы пришли к вопросу их покупки.

Проведя мониторинг форумов мы остановились на трех поставщиках данных. Остальные по тем или иным причинам были нами забракованы.

BitDataset

CRYPTOCURRENCY HISTORICAL DATA AND API
bitdataset.com

На первом месте стоит bitdataset.com — с него мы берем львиную долю данных по торгам на криптобиржах. В нашем распоряжении 8 бирж — binance, bitfinex, bitmex, bitstamp, coinbase pro, hitbtc, okex, poloniex. Множество пар валют: все основные (bitcoin, ethereum, EOS, litecoin, ripple, stellar, bitcoin cash, cardano) и ряд менее популярных.

Bitdataset имеет хороший саппорт. Множество вопросов мы решили с ними быстро. Более того, они оказались сговорчивыми и могут за адекватные деньги собрать нужные нам данные (сверх имеющихся у них). Буквально с месяц назад они сделали доступ к данным через API. Мы начали пользоваться бесплатным планом. Стоимость данных котировок криптовалюты у них начинается с 600$. Это гораздо дешевле, чем в Kaiko.

Kaiko

cryptocurrency data
kaiko.com

Kaiko мы используем при потребности в очень старых данных (которых может не быть у bitdataset). Либо нужны данные малораспространенной биржи. Например, нам нужны были данные по Kraken, и мы не успевали договориться с bitdataset, чтобы они вытащили эти котировки. Kaiko — компания из Франции, давно работает на рынке, хороший бренд. По всей видимостью этим и объясняются высокие цены.

Cryptotick&Coinograph

На третье место мы поставили в один ряд cryptotick.com и coinograph.io (API). Первый — неудобный и дорогой, странная нарезка данных. Под наши задачи не подошел совсем. Второй — дает доступ по API, но достаточно сбойный. Нам приходится много усилий прикладывать для написания скриптов забора данных.

Если есть еще какие-либо достойные сервисы поставщики данных с криптовалютных бирж — рекомендуйте в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *