Вы можете думать, что у вас ужасные показатели кликабельности, или, наоборот, думать, что всё идёт замечательно, имея всего 2-5%…но как вы узнаете, эффективна ли ваша реклама по показателям кликабельности? Нужна полная картина. Есть такие сферы бизнеса, в которых показатели кликабельности ниже средних, но без сравнительного анализа вы никогда не узнаете об этом.
Мы проанализировали клиентскую базу, чтобы составить полную картину о показателях кликабельности в различных областях бизнеса.
В какой области самые высокие показатели кликабельности?
Мы выделили показатели кликабельности в контекстной рекламе и поиске между 20 направлениями:
Правовая деятельность, Автомобили, B2B, Потребительские услуги, Знакомства и Светская хроника, Интернет-торговля, Образование, Биржи труда, Страхование и Финансы, Медицина и Здоровье, Товары для дома, Производственно-технические услуги, Законы, Недвижимость, Технологии, Путешествия и Гостиничный бизнес.
В среднем, показатель кликабельности со всех областей составил 1.91% для поиска, и 0.35% для контекстной рекламы.
Итак, если ваш показатель кликабельности — 2% и больше, то это не так уж и плохо, правда?
Но только если тематика вашего сайта не Знакомства и Светская хроника, где средний показатель кликабельности — 3.40%. Это в два раза выше общего показателя. Контекстная реклама в этой области занимает второе место с показателям кликабельности в 0.52%.
Единственная область, где контекстная реклама работает лучше всего, — это Технологии, с показателями кликабельности в 0.84%.
Контекстная реклама невыгодна в областях Недвижимости, Бирж труда и Потребительских услуг
Если ваша компания занимается наймом сотрудников, предоставляет потребительские или образовательские услуги, вы должны внимательно следить за своей контекстной рекламой и постоянно тестировать её эффективность. Почему, вы хотите спросить? Потому что средние показатели кликабельности в этих областях:
- Биржи труда — 0.14%
- Потребительские услуги — 0.20%
- B2B — 0.22%
- Образование — 0.22%
- Недвижимость — 0.24%
Имея, в среднем, показатель кликабельности меньше 1%, вы всё равно сможете конкурировать с большинством компаний в этой области. Например, если у вас будет средний показатель кликабельности в контекстной рекламе 0.95% в сфере недвижимости, то вы уже опережаете своих конкурентов в 3 раза!
Вот, почему так важно сравнивать свои показатели со средними показатели в вашей области. Вы же не хотите думать, что у вас всё прекрасно, когда на самом деле вы отстаете от остальных. Вы не хотите быть посредственной лошадкой. Вы хотите быть прекрасным, блестящим, великолепным единорогом, который прыгает в 5 раз выше остальных. Не довольствуйтесь синицей в руках!
Средние показатели кликабельности в поиске не так хороши в сфере Знакомств и Светской хроники, Страховании и Финансах
Помните , что средний показель кликабельности в поиске — 1.91%. Но в некоторых областях, он будет выше.
Как в сфере Знакомств и Светской хроники. И если у вас всего лишь 1.91%, вы выбываете из соревнований. Потому что Знакомства и Светская хроника получают показатели кликабельности в 3.4% в поиске! Также вам нужны выше показатели в таких областях, как:
- Страхование и финансы: в среднем, 2.65%
- B2B: в среднем, 2.55%
- Потребительские услуги: в среднем, 2.40%
- Технологии: в среднем, 2.38%
- Образование: в среднем, 2.20%
- Путешествия и Гостиничный бизнес: в среднем, 2.18%
В этих областях ваши показатели кликабельности должны быть в районе 10% — 15%, чтобы стать единорогом.
Исследование WordStream показало, что 1% сайтов в топе превысили показатели кликабельности в 6 раз ожидаемых!
Поиск и контекстная реклама в Google
Подведём итог. Сравнительный анализ показал, что статистика в AdWords может помочь улучшить ваши показатели в поиске и контекстной рекламе. А это важно, если вы хотите развивать свой бизнес.
Посмотрите на инфографику, на которой изображены средние показатели кликабельности в различных областях. А также ознакомьтесь с полным отчетом в блоге WordStream, где можно увидеть анализ средней цены за клик, средние показатели конверсии и среднюю цену за конверсию.
Прочитайте и другие полезные статьи:
- Зависят ли топовые поисковые результаты от показателя кликабельности или алгоритма PageRank
- Что каждый должен знать о UX
Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by
Или звоните:
+375 17 209 00 95
+375 17 254 73 89
+375 17 306 43 05
+375 29 619 05 79
Добавить комментарий