Что каждый должен знать о UX

что нужно знать о UX -дизайнеВаш сайт нравится пользователям?

Ваша аудитория играет огромную роль в рекламной кампании. В 2016 году продолжает набирать популярность UX дизайн. Когда вы делаете дизайн сайту или мобильному приложению, спросите себя, запомнится ли он пользователям.

Тестирование юзабилити больше не опционально. Если пользователь быстро находит ваш сайт, но, заходя на него, так же быстро закрывает его, значит у вас осень низкое юзабилити.

Всё начинается с юзабилити, чистоты и полезности. Каждый элемент сайта складывается в целостную картину.  

Каждая компания и каждый сайт, с которым вы взаимодействуете, по-разному представляет себя. Что вам нужно сделать, чтобы выделяться на фоне остальных?

Определение юзабилити

Если вы спросите Google, что такое юзабилити, он вам ответит, что это “мера качества пользовательского опыта, приобретенного при взаимодействии с продуктом или системой, например, веб-сайтом, программным приложением и т.п.”

Чтобы улучшить юзабилити, проверьте, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом. Как они пользуются навигацией? Наблюдайте за тем, как они потребляют контент, насколько эффективен дизайн.

Что нравится вашим покупателям? На сайте хороший уровень юзабилити, если посетители сайта могут быстро найти информацию и сделать заказ. Когда ваш контент отображается в окошке ответов в поиске Google, шансы, что на ваш сайт зайдет благодарный пользователь, намного выше.

Правильно направляйте пользователя по сайту, чтобы и он, и вы, с конечном итоге, остались довольны.

Из чего складывается юзабилити

Когда вы заходите на сайт, на что вы обращаете внимание, в первую очередь? Доступность, юзабилити, ценность или надёжность, или на заголовок, который показывает, про что эта страница. Все ваши покупатели ищут что-то определенное. Юзабилити начинается с практичного красивого дизайна. Что важно:

  • Внешний вид
  • Стиль изложения материала
  • Визуальный дизайн и шаблон
  • Систематичность
  • Ясный призыв к действию
  • Скорость загрузки страницы

Чтобы привлечь пользователей, вам нужен мощный контент и красивые изображения. Избегайте отвлекающих элементов на сайте, которые затрудняют работу сайта.

Убедитесь, что пользователи легко находят необходимую информацию. Дизайн складывается из всех элементов интерфейса. Упрощайте интерфейс, навигацию, и быстро решайте проблемы, с которыми сталкиваются пользователи. .

Ищите способы, как улучшить взаимодействие с сайтом конечного пользователя. Собирайте отзывы с покупателей, семьи, друзей.

A/B тестирование

Вам нравится дизайн вашего сайта, но он совсем не приносит трафика. Вы никогда не можете быть уверенным, как отреагируют пользователи на ваш сайт. Тестируйте различные варианты дизайна страниц, чтобы увидеть, какой нравится целевой аудитории больше всего.  

Регулируйте видимость различных элементов страницы, чтобы привлечь к ним боольше внимания. Какой элемент нужно поднять? Призыв к действию, контактную информацию, иконки или заголовки. Убедитесь, что они выделяются на фоне остальных.

Что нужно тестировать?

Определите, какое впечатление на посетителей может оставить каждый компонент сайта.

Используйте красивые иконки, цвета, шрифты. Пользователи ценят 2 вещи в сайте:

  • Простота
  • Полезность

Тестируйте лендинговые страницы, какой дизайн привлекает больше пользователей. Существует много инструментов и программ, позволяющих провести A/B тестирование. Воспользуйтесь Optimizely, чтобы увидеть, с какими элементами сайта чаще всего взаимодействуют пользователи.  

Цель A/B тестирования — найти проблемы и исправит их. Как улучшить работу сайта? A/B тестирование позволит определить проблему и решить её, увеличив показатели кликабельности.

Как построить бизнес на юзабилити?

Первое впечатление — решающее. Правильное восприятие — это всё. Улучшите свою маркетинговую политику, основываясь на UX-дизайне.

Ваш сайт должен правильно работать на разных устройствах: планшетах, компьютерах, смартфонах. 75% покупателей заходят на сайт с мобильного телефона, поэтому, если хотите увеличить конверсию, оптимизируйте сайт для мобильных устройств.

Разработка UX-дизайна формирует имидж ваших покупателей. Как только у пользователя сложилось хорошее впечатление после работы с сайтом, репутация вашей компании улучшается. Решение покупать или не покупать вашу продукцию зависит от опыта взаимодействия. Если вы повышаете юзабилити, то выгодно отличаетесь от конкурентов. Оптимизация сайта повлечет за собой следующие изменения:

  • Уменьшится количество отказов
  • Увеличатся просмотры страниц
  • Увеличится количество подписок
  • Увеличатся продажи

Если ваш сайт хорошо работает, им просто и понятно пользоваться, то пользователи будут заходить на него снова и снова. В результате чего ваш бизнес будет процветать.

Связь с SEO

SEO-продвижение и UX-дизайн идут рука об руку. Идя позади таких аспектов, как скорость загрузки страницы, простой призыв к действию, этот фактор также имеет значение в SEO-продвижении.

Высокий трафик и лучшее юзабилити приносят больше ссылок, репостов, улучшают ранжирование.  

SEO-продвижение может извлечь выгоду из юзабилити, но только если они связаны друг с другом. Оптимизация элемнтов на странице, контента вместе с красивым и адаптивным дизайном приведетк успеху.

Уделяя слишком много внимания UX, вы можете перенасытить сайт трафиком. С другой стороны, излишнее внимание на оптимизацию увеличит показатели отказов.

Убедитесь, что SEO и UX команды работают сообща, чтобы уравновесить трафик и конверсию.  

Обозначая проблемы

Сайт не приносит ни трафика, ни дохода? Проникните в мозг своей целевой аудитории. Поймите, чего они ищут и почему пришли на ваш сайт.  

С какими проблемами вы сталкиваетесь? Загляните в аналитику сайта и лендинговых страниц, посмотрите на основные показатели, которые помогут определить проблему. С помощью данных о поведении пользователей вы сможете исправить любую проблему.

Время на сайте

Как долго посетители остаются на сайте? Достаточно ли вы привлекаете их внимание, чтобы они вас услышали Красивый дизайн и юзабилити привлекают пользователей. Поэтому если они не остаются на сайте, просто измените дизайн.

Показатели отказов

Оптимизация дизайна опыта взаимодействия (UX design) приводит к тому, что пользователи хотят долго исследовать сайт. Без привлекательного дизайна пользователи быстро потеряют интерес и уйдут. Если дизайн устаревший и не интерактивный, пользователи не будут доверять контенту на сайте, а также вашим услугам.

Это приводит к увеличению показателей отказа (когда пользователь заходит на сайт и сразу закрывает его). Постоянные обновления помогут вам снизить показатели отказов. Поэтому загружайте новый контент, улучшайте загрузку страницы, навигацию.

Все начинается с инвестиций в дизайн, который порождает доверие.

UX-опросы

Вы никогда не должны переставать тестировать и собирать информацию о сайте. С помощью опросов вы можете собрать ценную информацию, которая поможет сделать сайт более привлекательным для пользователей. На основе исследований KISSmetrics, в опросниках спрашивайте только самое необходимое.

Отзывы пользователей — ключ к успеху. По мнению MarketingProfs, “Вы не можете соответствовать требованиям юзабилити, пока у вас нет отзывов”. Опросные анкеты позволяют “проникнуть в мозги” к покупателям и узнать, как они относятся к вашему сайту.  

Страницы выходов

Нужно смотреть на ситуацию под разным углом. Несколько “скоропостижных” выходов ещё не повод бить тревогу. Может быть, ваш конкурент зашёл на сайт и быстро ушёл. В этом случае проблем с дизайном нет.

Обратите внимание, насколько важны страницы, у которых высокие показатели выходов.

Проанализируйте каждую страницу с высокими показателями выходов. Представляет ли она ценность пользователям? Будет ли она полезна пользователю в будущем?

Хороший дизайн решит многие проблемы с пользователями. С помощью простой навигации и юзабилити, ваш сайт привлечет правильную аудиторию и повысит доверие у потенциальных покупателей.

Компании, которые делают всё правильно

Придумайте идею для дизайна сайта, с помощью которого вы сможете улучшить юзабилити. Подумайте о преследуемых целях и о вашей целевой аудитории, чтобы увеличить конверсию. Перед вами несколько компаний, которые успешно справились с этой задачей.

Virgin America

virgin america ux

Work & Co упростили и изменили дизайн сайта Virgin America в 2014 году, чтобы пользователям было проще бронировать билеты. На сайте понятная структура, минималистический дизайн, который позволяет сфокусироваться только на важных деталях.

Все опции для брони билетов располагаются вверху страницы. Компания Virgin America понимает, что их клиенты — занятые люди, поэтому разработала адаптивный дизайн сайта с быстро загружающимися страницами.

Airbnb

Вы посещаете сайт Airbnb, чтобы найти место для ночлега. Дизайн сайта — приятный, простой в использовании, с удобным навигационным меню. Куда бы вы ни поехали, Airbnb предоставит список мест, где вы можете остановиться.

Новые пользователи могут искать жильё, не создавая аккаунт. У сайта есть мобильное приложение, с помощью которого вы также можете найти и забронировать комнату/квартиру/дом.

airbnb ux

 

Высокая вовлечённость ведет к увеличению лидов и конверсии. То, что они уделяют первостепенное внимание юзабилити, помогло компании заработать 10 миллиардов долларов.

LA Times

Ведущее издание новостей во всей стране — LA Times сфокусировалось на юзабилити. Строгий минималистический дизайн позволил сделать акцент на мультимедийном контенте. Сайт полностью адаптивный, преображающий информацию таким образом, чтобы нравилось читателю.

Интерфейс удобный, дизайн привлекает пользователей. У сайта есть мобильная версия, на которой можно легко найти необходимую новость.

la times

Компания учитывает изменения в индустрии и трансформирует дизайн, учитывая пожелания современных читателей. Они затрагивают интересы и читателей, и рекламодателей. В результате чего получают высокую вовлеченность и большое количество просмотров страниц за сеанс.

Так как UX тесно связано с общедоступностью, у вас есть много возможностей для создания дизайна интерактивному приложению или сайту. Предоставьте пользователю контроль над сайтом, чтобы улучшить юзабилити.

Ключевые моменты

Улучшая опыт взаимодействия пользователя с сайтом, вы увеличиваете доход компаний. UX даёт преимущество вашей компании. Лучший способ повторно привлечь пользователей и построить успешный бизнес в интернете — постоянно тестировать компоненты сайта. Ежедневно, еженедельно, ежемесячно.

Производите правильное первое впечатление. Оптимизируйте юзабилити, чтобы повысить популярность сайта.

Создавайте интересный дизайн. Делайте немного больше, чем конкуренты. Находите способы отличаться от других брендов. С помощью дизайна сайта и приложения улучшайте юзабилити. Это увеличит количество скачиваний, посещений, и т.д.

Используйте различные подходы и методы, чтобы привлечь свою аудиторию. Радуйте пользователей удобной навигацией и приятным дизайном.

Дизайн играет решающую роль. Интернет слишком переполнен, чтобы можно было не выделяться. Чем проще взаимодействовать с вашим сайтом, тем быстрее вы можете достучаться до целевой аудитории.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *