Онлайн-видео это эффективный инструмент маркетологов

Опрос, проведенный Brightcove, TubeMogul и DynamicLogic, продемонстрировал — 80 процентов маркетологов пользуются онлайн-видео на сайте бренда для «вовлечения» пользователей (с целью увеличения времени, проводимого ими на сайте). Примерно 60 процентов использует видеоролики для развития брендинга, и чуть меньше 60 процентов пытаются таким образом умножить число посетителей (имелась возможность выбора нескольких вариантов ответа). Остальные причины набрали менее 40 процентов голосов.

Старания маркетологов вполне оправданы: по данным за I квартал 2010 года пользователи тратили за сессию на просмотр онлайн-видео в среднем по 5:55 минут. Среднее же количество видеороликов за сессию составило 2,82.

Результаты анализа эффективности онлайн-видео, по сравнению с rich-media и флэш-баннерами, оказались более позитивными практически по всем направлениям.

Более одного процента участников исследования подтвердили, что просмотр видео стимулирует совершение покупки — это значительно больше, чем у конкурирующих форматов. Влияние онлайн-видео на увеличение осведомленности потребителей так же выше, и составляет 3,2 процента всех воздействующих факторов. На долю rich-media приходится 2,4 процента, простого баннера — 1,8 процента.

Читайте также:  Как получить подарок 60$ от google

Что касается данных по просмотру видео на YouTube, то далеко не каждый ролик достоин звания вирусного — 56% видеоматериалов, размещенных на сервисе, заинтересовали менее 500 пользователей.

Максимального числа просмотров — более 1 миллиона раз, удостоилось 0,4 процента роликов. Около 2 процентов видео было открыто пользователями от 500 тысяч до 1 миллиона раз. Чуть менее 2 процентов были просмотрены от 100 тысяч до 500 тысяч раз.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *