10 самых распространенных мифов о раскрутке сайта, которые заставляют чувствовать себя неловко

Если сделать поисковой запрос в интернете, касающийся SEO -продвижения, то наравне с советами и рекомендациями можно заметить много противоречащих друг другу утверждений о полезности и эффективности поисковой оптимизации.

7SsDs6vVs1U

Возьмите на заметку 10 самых распространенных мифов о SEO-продвижении:

1. Продвижение сайтов мертво! Опять!

SEOdead

Каждый раз, когда Google выпускает новый алгоритм, крик боли отзывается эхом по всему интернету. Это случилось, когда Google выпустил обновления Panda, Penguin, Florida и Hummingbird Mobilegeddon, и будет продолжаться далее.

И знаете что? Это все неправда. Соль в том, что работа SEO никогда полностью не зависела от алгоритмов Google. Вместо этого, процесс продвижения в поисковой оптимизации стал немного сложнее, и появилось больше раздражающих факторов. Если раннее ключевые слова — это все, что имело значение, то теперь необходимо учитывать больше 200 факторов ранжирования

Раньше, чтобы поднять свой сайт в поиске, было достаточно наполнить содержание сайта ключевыми словами. И как можно больше. КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. Понятно, что компании Google это не нравилось, так как качество страниц в поисковой выдаче не соответствовало их требованиям. Поэтому они меняли алгоритм. На данный момент наиболее значимыми критериями поиска для Google являются социальная активность, высокое качество контента и контент-маркетинга, а не мертвые ключевые слова.

Есть смысл в том, почему Google поступает таким образом: все больше и больше контента опубликовывается в пространстве интернета каждый день, следовательно конкуренция возрастает. Хотя, по сути, постоянно возрастающая конкуренция только на руку SEO -продвижению, ведь спрос на SEO -компании постоянно растет.

2. Раскрутка сайта — это все “фокусы”

Конечно, существуют кое-какие уловки, которые позволят быстро раскрутить ваш сайт, но все это черная тактика поисковой оптимизации, за которую Google не только осуждает, но и больно наказывает потерей трафика. Настоящая раскрутка сайта заключается в том, чтобы улучшить контент сайта компании, а также его навигацию, и включает в себя:

  • Создание полезного и содержательного контента, который понравится пользователям.
  • Создание контента, который легко найти как для пользователей, так и для поисковых систем.
  • Улучшение качества доступа посредством алгоритма воздействия с пользователем и структуры сайта.
  • Оптимизация контента для повышения стандартов расшаривания в социальных сетях.
  • Улучшение технических стандартов качества, для того чтобы помочь поисковым системам лучше систематизировать поисковые запросы и доставлять их нужной аудитории.
  • Увеличение позиций сайта, а также трафика с помощью ссылок и упоминаний.

Уловки не имеют ничего общего с настоящей раскруткой сайта. Настоящая раскрутка прилагает много усилий и следит за качеством проделываемой работы, для того чтобы иметь хорошие результаты.

3. Продвижение сайта требует одноразового применения

Одно из самых больших заблуждений о продвижении сайта заключается в том, что однажды воспользовавшись услугами продвижения сайта, можно остановиться. Все те, кто так думают, однажды осознают грубую реальность — через какое-то время рейтинг их сайта стремительно упадет вниз. Продвижение сайта — это то, что требует постоянной работы и контроля. Несколько причин, почему необходимо постоянно заниматься SEO -продвижением:

  • Устаревание ссылок — На хорошем сайте всегда есть ссылки на другие вебсайты и т.д. Как бы то ни было, если одна из страниц перестанет работать или исчезнет сам сайт, то ссылки больше не будут работать. И когда пользователи переходят по таким ссылкам, их ждет разочарование страницей ошибки. Google тоже не испытывает теплых чувств к неработающим ссылкам. Поэтому очень важно постоянно проверять ссылки на наличие ошибок.
  • Публикация нового контента — Если вы хотите потерять трафик и интерес к своей компании, то не публикуйте ничего нового! Новый контент привлекает больше посетителей, которые, в свою очередь, хотят поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Так срабатывает эффект домино, который может привести вашему бизнесу больше потенциальных клиентов. Ничего из этого не случится, если вы не будете постоянно размещать новую информацию — люди не просто забудут о вас, но и рейтинг вашего сайта заметно упадет.
  • Знание алгоритмов поисковых систем — Вам следует постоянно быть в курсе новых алгоритмов, которые определяют ранжирование вашего сайта. Например, последний алгоритм от Google придает особое значение оптимизации вебсайтов под мобильные платформы – это значит, что если ваш сайт не удобен для просмотра с мобильных телефонов, ваш мобильный трафик может серьезно пострадать.
  • Конкуренция — Если вы не уделяете должного внимания обновлению своего контента, ваша аудитория быстро переключится на сайт вашего конкурента, который придает этому значение.
  • Устаревшая информация — Если вы больше не предоставляете какую-либо услугу или продукт, то убедитесь, что данная информация отражена на вашем сайте. В противном случае вы только разозлите и смутите ваших потенциальных клиентов и нанесете вред поведенческим факторам. То же самое касается информации о контактных деталях, адресе и т.д. Наличие устаревшей информации означает для поисковиков, что ваш бизнес мертв и сайт уже не нужен.

4. Мета-теги не имеют значения

Мета-теги включают в себе информацию о заголовке, описании страницы и ключевых слов. Многие SEO -специалисты думают, что мета теги канули в лету после последнего обновления Hummingbird. Конечно, Google больше не использует их как единственный критерий для ранжирования. Тем не менее, они все еще важны, так как не просто дают понять поисковым системам, о чем ваш сайт, а предоставляют пользователям информацию о нем в поисковой выдаче в виде сниппетов.

Без них пользователи с меньшей вероятностью зайдут на ваш сайт, даже если ссылка на него будет на первой странице поиска. Это означает, что, хотя значение мета-тегов уменьшилось, они не могут быть полностью проигнорированы.

5. Длина контента не важна

На самом деле размер вашего контента оказывает огромное влияние на вашу поисковую оптимизацию (SEO). Если посмотреть на первые 10 результатов в Google, то можно увидеть, что каждый из этих сайтов содержит информацию на странице по крайней мере не менее 500 слов. Не символов, а слов! Прекращайте мерять контент символами, переходите к словам. Чем выше подниматься по результатам поиска, тем больше контента будет иметь каждая страница. Причина проста — людям нравится досконально изучать информацию об интересующем их продукте. Спонтанные покупки в интернете становятся редкостью. Поэтому планируйте описание своего продукта на 2500 слов. Это позволит вам опережать конкурентов.

6. Активность в социальных сетях не имеет значение

Каждый, кто говорит, что социальная активность не влияет на поисковую оптимизацию (SEO), должно быть живет в пещере. И Google, и Яндекс принимает во внимание все социальные сигналы для определения рейтинга вашей страницы. Контент, которым делятся, лайкают или комментируют, будет вознагражден высокими показателями ранжирования.

7. Ведение гостевого блога не приносит результатов

В 2014 году Мэтт Катс объявил, что ведение блога больше не эффективно. Но это не то, что он имел в виду. Он сказал, что не стоит использовать гостевой блог как средство получения ссылок. Он высказывался против публикаций некачественного контента, чтобы улучшить вашу кампанию по наращиванию ссылочной массы. Гостевой блог — то же самое, что и обычный: вы просто размещаете интересную информацию в интернете.

cutts-twitter-guest-posting

Мэтт Катс забрал назад свои слова о неэффективности гостевых блогов и извинился.

И написание качественного контента, и ведение гостевого блога — все это позволяет лучше ранжировать ваш сайт.  Разместив хороший и многообразный контент для другого вебсайта, вы привлечете внимание посетителей данного вебсайта. Однако если вы делаете это для того, чтобы разместить ссылки на свой сайт, а контент плохой, то вы не только не привлечете внимание новых читателей, но и подмочите свою репутацию.

8. Вы теряете трафик, если размещаете ссылки на другие сайты

Да, вы перенаправляете посетителей со своего сайта на чужой, когда размещаете ссылки на другие сайты. Но это лишь временная потеря. Ссылаясь на авторитетные сайты, вы показываете посетителям, что предоставляете им качественный контент, в независимости от того, где он находится. Это увеличивает доверие посетителей к вашему сайту. К тому же, ссылаясь на пользующиеся доверием сайты, вы увеличиваете свои показатели ранжирования, а значит, и приток трафика. Возьмите на заметку следующие подсказки, когда ссылаетесь на авторитетные сайты:

  • Когда делаете отсылку на другой сайт, всегда помните о высоком качестве контента на странице.
  • Делайте это лишь в крайних необходимых случаях.
  • В качестве текста (анкора) ссылки используйте или название бренда, или адрес вебсайта, на который ссылаетесь.
  • Убедитесь, что указанные ссылки относятся к вашему контенту.

9. Google ненавидит SEO

Поисковая система Google не ненавидит поисковую оптимизацию (SEO) – наоборот, она зависит от нее, так как поисковая оптимизация помогает подобрать контент высокого качества, который устраивает пользователей. Единственное, чего не любит поисковая система Google — это поднятия рейтинга сайта искусственным способом, что негативно влияет на качество поисковых результатов. Помните, искусственность базируется на недостатках поисковых алгоритмов Яндекса и Google. Со временем, все эти недостатки будут исправлены и ваш сайт будет постоянно обваливаться из выдачи. Искусственность — это путь в никуда. Используйте SEO -продвижение как способ создания качественного и хорошего сайта, а не как способ получения как можно больше трафика.

10. Хороший контент — это все, что вам нужно

Вы, наверняка, слышали о том, что контент — король всего. В какой-то степени это правда, ведь качественный контент — это основа любой успешной интернет-маркетинговой кампании. Однако, просто потому что вы создаете хороший контент — еще не значит, что читатели будут появляться сами и каким-то магическим способом продвигать ваш бренд за вас. Продвижение сайта необходимо, для того чтобы ваш контент выстрелил.

10-SEO-Myths

 

Прочитайте и другие полезные статьи:

Реальная история двух клиентов: Иннокентий и Петр

Реальная история трех клиентов: Егор, Алексей, Инга

Реальная история двух девушек: Катя + Лиза

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *