10 фактов о ремаркетинге, которые навсегда поменяют вашу стратегию в контекстной рекламе

2cc11c0de0a6a03203c8848a3c0a7916

Недавно мы прочитали статью об опасности «надоедливого» ремаркетинга. И сразу подумали о тех, кто просто неправильно использует ремаркетинг или вообще не понимает, что это такое.

Мы используем ремаркетинг с 2012 года, и за все время мы потратили около 500 000$ на рекламные объявления. Почему?

Потому что они действительно работают.

Если вы заняли выжидающую позицию, мы дадим вам толчок в правильном направлении и представим 10 фактов о ремаркетинге, которые помогут вам переосмыслить всю вашу рекламную стратегию PPC.

1. Показатели конверсии в ремаркетинге со временем РАСТУТ

Те, кто не доверяют ремаркетингу, часто советуют ограничивать частотность показов, чтобы избежать недовольства пользователей.

Не верно. Это не касается ремаркетинга.

1015-PPC-Remarketing-01-760x482

Мы обнаружили: чем чаще пользователи видят вашу рекламу, тем выше показатели конверсии. Конечно, бывает, что показатели кликабельности падают. Но те пользователи, которые видели вашу рекламу несколько раз и перешли по ней, с большей вероятностью возвращаются на сайт снова!

Помните, что у людей может быть очень много дел помимо совершения покупок в интернете. С помощью ремаркетинга вы можете напомнить им завершить покупку на сайте, присылая им сообщения на почту или появляясь в объявлениях на их странице в соцсети. Таким образом, пользователи узнают вас, учатся доверять вашему бренду. И когда у них появится свободная минута, они с большей вероятностью сделают покупку у вас.

2. То, что ремаркетинг “надоедливый”, не правда

Если потенциальным клиентам не нравится ваша реклама, вы думаете, что они будут просто игнорировать её, верно? Да, если их раздражает ваша реклама, они, конечно, не будут переходить по ней. И чтобы понять так это или нет, нужно вычислить, устали ли пользователи от вашей рекламы.

Усталость от рекламы формируется таким образом: чем больше вы видите рекламных объявлений, тем меньше вам хочется переходить по ссылкам. Люди устают смотреть на одно и то же снова и снова.

Итак, мы посмотрели тысячи рекламных баннеров, и сравнили, как объявления с ремаркетингом и без влияют на усталость (например, места размещения, выбранные вручную, таргетинг на ключевые слова, сегменты заинтересованных покупателей, и т.д.), и угадайте, что?

Эти “надоедливые” объявления с ремаркетингом утомляли в половину раз меньше, чем объявления без ремаркетинга:

1015-PPC-Remarketing-02-760x320 (1)

Так почему же, если ваши объявления с ремаркетингом такие “надоедливые”, люди интересуются ими в два раза больше, чем обычными объявлениями, а показатели конверсии становятся все выше и выше с каждым просмотром?

И почему нет ни одной статьи на тему “опасайтесь надоедливого ремаркетинга”? Может быть, потому что все эти аргументы в сторону надоедливости полнейшая чушь!

3. Баннерная реклама в Facebook и Google дает лучшие результаты

Как думаете, где можно сорвать самый большой куш с рекламы? Правильно в Google и Facebook.

Баннерная реклама в гугле собирает 90% всех интернет-пользователей в мире. Более 1 миллиарда пользователей пользуются гуглом в течение месяца (источник: Google). Между прочим, фейсбуком пользуется более 1.4 миллиарда пользователей, многие из которых зарегистрировались только вчера (источник:Facebook).

Мы проводим кампанию ремаркетинга и на платформе Google, и на платформе Facebook, и видим результат.

4. Ремаркетинг раскручивает бренд

Друзья, вы знаете, как мы любим и поисковые объявления, и органический поиск, но у обоих этих вариантов есть один недостаток.

Очень сложно продвигать свой бренд, когда в арсенале у вас только небольшие текстовые объявления и строчка в органическом поиске, ограниченная по количеству допустимых символов и не поддерживающая логотипы.

Контекстно-баннерная реклама поможет раскрутить ваш бренд за счет своей красочности и информативности. Вас запомнят и, главное, полюбят ваши клиенты.

Мы использовали силу контекстной рекламы еще несколько лет назад, когда поняли, что трафик нашего сайта:

  • исходит от небрендированного органического поиска
  • не конвертируется
  • уходит и не возвращается

Мы преуспели в привлечении пользователей на наш сайт, но не смогли сделать так, чтобы пользователи запомнили нас.

Но ремаркетинг помог нам.

1015-PPC-Remarketing-04-760x359

Что касается нашей кампании ремаркетинга, мы действовали достаточно агрессивно и подразумевали, что пользователи будут возвращаться снова и снова. Как показано на графике вверху, мы использовали прямой трафик в качестве прокси-сервера для брендированного поиска.

По прошествии 18 месяцев мы увеличили конверсию до 50%, а время, проводимое пользователями на сайте, увеличилось до сумасшедших 300%! Ремаркетинг увеличил эффективность нашей поисковой оптимизации в 7 раз, и мы смогли удерживать заинтересованных покупателей.

5. Ремаркетинг оптимизирует показатели эффективности рекламы

Известный термин “маркетинговая воронка” уже давно устарел. Давайте взглянем правде в глаза: воронка была применима к пользователям компьютеров 15 лет назад, и эти времена уже давно прошли.

Сегодня пользователи могут быть вовлечены в воронку на любой стадии. По правде говоря, сейчас воронка больше похожа на реку, в которую могут войти ваши потенциальные покупатели, и они уже никогда не покинут ее, благодаря ремаркетингу.

6. Показатели качества есть и в Google, и в Facebook

Если вы специально делаете некачественные объявления с ремаркетингом, чтобы люди не переходили по ним, но все равно видели вашу рекламу, то вы просто “убиваете” свои показатели качества. Чем меньше людей перейдет по рекламе, тем больше вы заплатите за нее.

Насколько это важно? Посмотрите сами:

1015-PPC-Remarketing-07

В рекламно-баннерной сети Google, при увеличении показателей кликабельности на 0.1% плата за клик уменьшается на 20%! И наоборот – уменьшение показателей кликабельности = увеличение платы за клик, что тоже не радует.

В Facebook показатель качества имеет еще большее значение! Увеличение взаимодействия с публикацией (лайки, комментарии, клики рекламных постов) на 1% способствует уменьшению цены на 5%:

Грубо говоря, вы будете либо платить 1/5 часть за клики, либо $5.00+ за продвижение некликабельных постов.

Не делайте так.

Вместо этого, примените данную информацию с пользой для себя, и получите много кликов от нужных людей. Они будут возвращаться на ваш сайт, а значит, и цена за клик будет меньше.

Подсказка: Лучше используйте формат изображения вместо текстового формата, так как Google автоматически конвертирует ваши “объявления в текстовом формате” в так называемый “Обогащенный текст” (который на самом деле является визуальной рекламой).

7. Поисковые объявления высоко конвертируются, но и баннерные объявления не отстают

Обычно, поисковые объявления высоко ранжируются из-за коммерческого значения некоторых ключевых слов. Несколько лет назад  баннерные объявления ничего из себя не представляли. Но сегодня, благодаря ремаркетингу, они конвертируются так же хорошо, а в некоторых областях даже лучше, чем обычные поисковые объявления.

Статистика пользователей на WordStream (Внимание: это НЕ официальная статистика Google):

1015-PPC-Remarketing-09

Ремаркетинговые объявления конвертируются так хорошо, потому что история браузера является мощным сигналом, предсказывающим будущую активность пользователя. Вы нацелены на одних и тех же людей, которые искали вашу продукцию в Google.

8. Клики за ремаркетинг очень дешевые

Поисковые объявления в условиях жесткой конкуренции могут стоить несколько долларов или больше за клик – и это средний показатель (некоторые ключевые слова могут стоить $50 за клик). В ремаркетинге в баннерной и социальной сетях плата за клик значительно меньше: в 2-100 раз.

Пример статистики пользователей на сайте WordStream:

1015-PPC-Remarketing-10

9. Ремаркетинг не ограничивается баннерной и социальной сетями

Мы много говорили о ремаркетинге в баннерной рекламе и в социальных сетях, но они не единственные в своем роде. Список ремаркетинга Adwords для объявлений в поисковой сети также удовлетворяет поисковые запросы пользователей, основываясь на таких показателях: местоположение, используемое устройство и время, а также на истории браузера, что делает поиск наиболее эффективным.

В среднем, список ремаркетинга Adwords для объявлений в поисковой сети имеет показатели кликабельности в два раза выше и на 50% меньше цены за клик, а конвертируется в два раза больше, чем обычные поисковые рекламные объявления!

10. “Супер ремаркетинг” в Facebook и Twitter сделает ваш ремаркетинг еще лучше

Мы любим ремаркетинг, но нет смысла показывать ваше рекламное объявление всем пользователям, которые посетили ваш сайт. Даже если кто-то интересовался вашими товарами/услугами, еще не значит, что этот кто-то является вашей целевой аудиторией. (Могут ли они позволить приобрести вашу продукцию?) Обычно только около 2-4% вашей аудитории в ремаркетинге приносят лиды и продажи.

Так зачем показывать ваши объявления всем подряд, вместо того, чтобы воспользоваться “супер ремаркетингом”, и показывать их только вашей целевой группе?

Короче говоря, “супер ремаркетинг” позволит отфильтровать аудиторию ремаркетинга, основываясь на таких показателях (возраст, события, род занятости, и т.д.), а также на недавней истории покупок и интересов.

В настоящий момент “супер ремаркетинг” поддерживается только на платформах Twitter и Facebook, но в скором будущем, мы думаем, появится и в Google.

Ремаркетинг навсегда изменит вашу стратегию в контекстной рекламе

Ремаркетинг — это неотъемлемая часть контекстной рекламы, социальных сетей и контент-маркетинга. С помощью него все будет работать намного лучше.

Не позволяйте вашим потенциальным клиентам уйти с вашего сайта и забыть о вас. А ремаркетинг поможет вам в этом!

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Читайте также:  Стратегия предприятия. Многоходовки обязательны

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Прочитайте и другие полезные статьи:

2 комментария к «10 фактов о ремаркетинге, которые навсегда поменяют вашу стратегию в контекстной рекламе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *