Как увеличить трафик: 3 способа ведения блога с места событий

увеличить трафик

Что если мы скажем вам, что вы можете в три раза увеличить трафик своего блога, не используя при этом ни одной своей идеи, просто играя на опережении?

Вам интересно это?

Что ж, это действительно возможно! Постоянно генерировать новые идеи просто невозможно. Согласно опросу Kapost, 50% компаний испытывают сложности в создании качественного и актуального контента.

Существует много способов, как создавать разнообразный контент, не затрачивая слишком много усилий. Например, публиковать статьи других людей или свои, немного изменяя формат. Как бы то ни было, преимущество живого блога в том, что ваша публика находится онлайн и принимает активное участие в обсуждениях. Таким образом, ваш контент достигнет большего количества аудитории и быстрее.

Существует 3 способа, как всегда оставаться в центре событий:

1. Вести блог о проводимом мероприятии, конференции

Если вы были когда-либо на конференции, вы знаете, как быстро появляются хэштеги во время всего мероприятия, и может понадобиться целая неделя, чтобы отследить все из них. И участники мероприятия, и даже те, кто просто хотел посетить его, следят за этими хештегами, чтобы узнать что-то новое для себя.

И у вас есть отличная возможность присоединиться к всеобщему обсуждению. Люди будут охотнее отвечать вам во время конференции, таким образом вы привлечете больше трафика на ваш сайт.

Существует несколько способов извлечь выгоду от хештегов мероприятия и принести трафик в ваш блог.  

Напишите доклад о конференции

Люди всегда делают записи, пометки во время конференции, но невозможно запомнить все, очень часто что-то важное да ускользает. Конечно, презентация помогает сконцентрировать внимание на важных моментах, но некоторые участники просто смотрят на картинки, пропуская факты.

Участники мероприятия или те, кто по какой-либо причине пропустил его,  будут очень благодарны, если вы подведете итог, кратко описав главные тезисы мероприятия. Спикерам мероприятия это тоже будет полезно, они смогут поделиться этой информацией у себя на странице, в блоге.  

Ключ к успеху:

  • Записывайте все, что слышите. После вы сможете вернуться к записям и отредактировать их. Чем больше подробностей, тем легче вам будет написать статью.
  • Выбирайте мероприятия с хорошо известными спикерами. Спикер поделится вашей статьей у себя в блоге, например. А значит, вашу статью увидят и прочитают больше людей.
  • Поставьте хэштег в заголовок. Таким образом, когда люди делятся вашей статьей в твитере, она автоматически попадает в трансляцию мероприятия. Но, пожалуйста, будьте осторожны с этим, не перегружайте ваши заголовки ненужными хэштегами.

Подведите итог конференции

Таким образом, вы расскажете пользователям о самых лучших спикерах и о самых актуальных темах.

Ключ к успеху:

  • Делайте записи каждый день. Пишите, пока остались свежие воспоминания в памяти. И лучшего всего, если вы будете публиковать одну статью в день. Чем новее информация, тем лучше.  
  • Не ждите слишком долго, чтобы опубликовать материал. Люди проверяют хэштеги, обычно, на следующий день после проведения мероприятия. Через неделю появится что-то новое, и уже никому не будет интересна ваша статья. Поэтому публикуйте ее как можно быстрее.

Составьте список рекомендованных статей

Помните, как вначале мы писали о том, как могут быть полезны статьи других людей для создания своего контента? Например, вы можете составить список “самых важных сообщений от участников” или “самых лучших твитов за день”.

Ключ к успеху:

  • Убедитесь, что они действительно важные. Не создавайте список только ради списка. Публикуйте что-то, что действительно важно и будет полезно многим.
  • Включите в список хорошо известных спикеров. Опять же, самим спикерам также очень важно рекламировать свой бренд. Поэтому если вы составили хороший список, то им обязательно поделятся.

2. Пользоваться чатами в твиттере

Кроме хэштегов с мероприятия вы можете общаться с пользователями в твитере с помощью чатов. Некоторые чаты Twitter  вмещают около 3000 твитов!

Преимущество чатов в Twitter в том, что вам не нужно размещать много информации: вы используете короткие сообщения, которые быстрее доходят до всех участников конференции.

Опубликуйте небольшое введение вашей статьи, а затем раскрывайте тему с помощью наводящих вопросов от аудитории. Составьте список самых полезных твитов по каждой теме. Затем создайте тему, где будете ссылаться на эти твиты, например, так:

Нажмите здесь, чтобы узнать ответы на вопрос №9  #SaaSChats “.

Ключ к успеху:

  • Копируйте лучшие твиты. В твиттер-чатах отмечайте самые релевантные твиты. Если вы участвуете в обсуждении, это сделать немного сложнее. Но поверьте, лучше сделать заметки во время чата, чем искать информацию позже.
  • Делайте репосты. Когда публикуете пост в блоге с твитами, расскажите об этом тем людям, которые принимали участие в обсуждении. Пусть они тоже сделают репост вашей статьи.

3. Перехватывать статьи

Эта уловка стара как мир. Перехват новостей, или “ньюсджекинг”, означает, что вы используете актуальные новости для рекламы своего бренда. PR-специалисты делали так годами, но знали ли вы, что это поможет вашему SEO-продвижению?

Некоторые бренды очень хороши в “ньюсджекинге”. Все мы помним блестящую рекламную кампанию Oreo после внезапного отключения света во время Суперкубка по американскому футболу:

Oreo-Dunk-in-the-Dark увеличить трафик

Метод перехвата новостей идеально подходит для социальных сетей, но вы можете воспользоваться им и для рекламы вашего блога. Как это делает журнал Search Engine.

Компания Spirit Airlines очень часто пользуется “ньюсджекингом”. Например, как они воспользовались ситуацией перед «фискальным обрывом» — автоматическим увеличением налогов и сокращением государственных расходов в США. Они обыграли эту фразу, разместив в письме такой рекламный слоган «Обрыв, которого все боятся».

Ключ к успеху:

  • Будьте проворными. Чтобы вовремя использовать “ньюсджекинг”, нужно все тщательно распланировать. Пусть в вашей компании будет человек, который будет следить за последними новостями и который быстро напишет рекламный текст, разработает дизайн для перехвата новостей.
  • Не будьте идиотами. Нам нравятся оригинальные рекламные кампании, но НЕ НУЖНО использовать “ньюсджекинг”, апеллируя заведомо провокационными темами. Может разразиться огромный PR-скандал. А вам же не нужно так рисковать.
  • Разместите на странице кнопку “призыв к действию”. Хорошо, если во время обсуждения многие узнают о вашем бренде. Но еще лучше, если вы направите этих людей на какую-нибудь страницу на вашем сайте.

Действуйте!

Эти три способа позволят вам донести контент до новой аудитории, которая еще ничего не знает о вас — и это абсолютно бесплатно!

Если вы уже вели блог с места проводимого мероприятия или использовали метод “перехвата новостей”, поделитесь вашим опытом с нами, оставив комментарий внизу.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79