AMP-страницы появятся в поисковой выдаче Google

google-amp-stranizy

Добро пожаловать в более скоростной мобильный интернет.

Для поисковой системы Google это была тяжелая неделя. Поиск Google убил “правосторонние” рекламные объявления и запустил работу AMP-страниц.

И хотя это было ожидаемо, так как Google говорил о запуске AMP-страниц, назначенном на “поздний Февраль”, и уже во вторник люди стали замечать небольшую иконку под AMP-страницами.

Cb6N5JhW8AERCjK

AMP-страницы — это общедоступный бесплатный проект, нацеленный на улучшение работы мобильного интернета. Как пояснила Ребекка Сентэнс в своей статье Google’s AMP, AMP-страницы -это “упрощенная версия мобильного интернета, которая работает на обновлённой версии HTML”.

Google рассказал, что страница, созданная с помощью AMP HTML, может загружаться от 15 до 85% быстрее, чем обычная страница.

Что это значит для пользователей? Более быстрый мобильный интернет. Для сайтов — подъем позиций в поисковой выдаче, так как скорость загрузки и поддержка мобильных телефонов — существенно важные факторы для юзабилити.

Когда в декабре только анонсировали выход AMP-страниц, поговаривали, что эти страницы будут отмечены ‘быстрым’ значком (что-то похожее на ‘мобильный’ значок). И теперь мы видим, что под AMP-страницами находится иконка с молнией…

amp-pages-1

Для тех, кто в теме поисковых новостей, будет понятен смысл этого значка, но что же насчет остальных — обычных пользователей?

Мы походили и поспрашивали людей в офисе, которые не имеют прямого отношения к поисковым системам, и никто не догадался, что данный символ означает более быструю загрузку страниц. Один человек, пожелавший остаться анонимом, вообще ответил, что он значит более “громкие страницы”.

В-общем, задача Google объяснить людям, что же означает этот символ, потому что не для всех очевидно его значение. AMP-страницы предназначены как для удобства пользователей, так и для общего улучшения мобильного интернета.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79