Яндекс выпускает новый алгоритм для мобильных телефонов под кодовым названием — Владивосток

Яндекс

Самай крупная российская поисковая система анонсировала выход алгоритма для мобильных телефонов.

Яндекс рассказал, что они выпустили новый алгоритм ранжирования для мобильных устройств. Кодовое название алгоритма — Владивосток, самый крупный город на Дальнем Востоке, где самый большой мобильный трафик по сравнению с другими городами России.

Представитель Яндекса рассказал, что алгоритм для мобильных устройств на настоящий момент доступен только на территории России, но вскоре появится и в Украине, Беларуси, Казахстане и Турции.

В ноябре 2015 года система Яндекса уже начала индексировать оптимизированные для мобильных устройств страницы.

Но это совсем не означает, что Яндекс уберёт неоптимизированные страницы из поисковой выдачи. Они просто будут ранжироваться на позиции ниже страниц, оптимизированных для мобильных телефонов.

Запуск алгоритма “Владивосток” не означает, что веб-страницы, не оптимизированные для мобильных пользователей, исчезнут со страниц поиска, но их позиции в поисковой выдаче будут отличаться, в зависимости от того, с помощью какого устройства будет выполняться поиск: с компьютера или телефона. И хотя адаптивность к мобильным устройствам является лишь одним из 800 факторов ранжирования, желания наших пользователей превыше всего. Мы хотим быть уверенными, что все пользователи смогли зайти на страницы с любого девайса.

 

Как система Яндекса определяет, что ваш сайт адаптирован для мобильных устройств? Также как Google или Bing:

Оптимизированная мобильная страница — это веб-страница, контент которой (текст, изображения и т.д.) вмещается в маленький экран, расположен больше вертикально нежели горизонтально, который можно скроллить и который просматривается с мобильных телефонов (Java-приложение, Flash и Silverlight плагины не поддерживаются большинством мобильных браузеров). Флешовые мультимедийные файлы, например, обычно не появляются в поисковых результатах мобильной версии Яндекса.А только видео, поддерживающие HTML5-формат.

Веб-админы смогут протестировать страницы на портале Yandex Webmaster, и убедиться, что они адаптированы для мобильных телефонов.

yandex-mobile-friendly-800x584

В прошлом году поисковая система Bing выпустила средство проверки адаптации для мобильных устройств. А Google выпустил своё средство для проверки удобства просмотра с мобильного телефона уже почти два года назад.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Читайте также:  Как получить подарок 60$ от google

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79