Google будет оповещать пользователей о сайтах, которые размещают сомнительную рекламу

sbwarnblur

[Такую новость опубликовал Google в своём блоге.]

Google рассказал, что стал направлять больше сил на защиту пользователей интернета от вирусного контента. Поисковый гигант теперь предупреждает пользователей об опасности, когда они пытаются перейти по ссылке рекламного объявления, ведущей на скачивание. Это рекламные объявления, которые пытаются обмануть пользователей, прикрываясь авторитетными брендами. Например, уведомления от браузера, обновления по, сообщения об ошибках.

Также Google предупредил, что сайты, на которых будет размещаться подобного рода реклама, будут помечены и пользователи будут получать сообщение с предупреждением не выполнять загрузку с него.

Если вы уже встречали сообщения с предупреждениями от Google, вы знаете, что они работают хорошо. Вместо того чтобы перенаправлять пользователя на сайт будет появляться красная страница с ошибкой, предупреждающая пользователей не пользоваться этим сайтом. Пользователь может нажать на кнопку “Back to safety” и вернуться на сайт.

В прошлом Google использовал предупреждения, чтобы отрезать трафик сайтам с вредоносным кодом, занимающимися фишинг-атаками.

В ноябре Google анонсировал, что расширяет свою программу защиты браузера от злостных атак. Это значит, что он начал предупреждать пользователей об установке вредоносного программного обеспечения или раскрытии персональных данных пользователя. С сегодняшнего дня защита распространяется и на рекламные объявления.  

pasted-image-0-4

Вы, вероятно, знакомы с таким видом “рекламных объявлений”. Такие объявления оповещают пользователей, что версия какой-либо программы устарела и нужно скачать обновление под предлогом установки нежелательного программного обеспечения.

В других объявлениях кнопки “Скачать” или “Играть”, когда кликаешь по ним, ведут на видео контент. Это проблема обычно касается сайтов с пиратскими фильмами. Популярность таких сайтов растет, так как все больше пользователей отказывается от телевизора в пользу интернета.

pasted-image-0

Такие рекламные объявления и плагины иногда очень сложно распознать, даже продвинутым пользователям, потому что они создаются в одном стиле, что и весь остальной контент. Они выглядят как часть функционала сайта.

pasted-image-0-5

На сайтах, которые используют такую рекламу, теперь будет появляться сообщение с предупреждением. Это значит, что контент, который пытается “действовать, выглядеть как доверенный субъект” будет считаться спамным наряду с другим контентом, вводящим пользователей в заблуждение.  

Цель Google: бороться с такими элементами на сайте (которые могут попасть туда не совсем честным способом), вместо того чтобы банить сам сайт. Сайты будут банить лишь в том случае, когда пользователи постоянно видят вредоносный контент на странице.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Читайте также:  Как улучшить рекламную кампанию, если вы ей управляете самостоятельно

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *