Google раскрывает секрет о трёх самых важных сигналах ранжирования

google раскрыл секрет о трех важных сигналов ранжирования

Мы уже слышали, что RankBrain — система искусственного интеллекта,в Google, является “третьим самым важным фактором, влияющим на результаты в поисковой выдаче”, и, кажется, мы догадывались об остальных двух.

Во время онлайн-конференции WebPromo с Андреем Липатцевым, один из участников, SEO- специалист Аммон Джонс спросил у Липатцева, знает ли он о первых двух по важности сигналов ранжирования.

И внезапно Антон Липатцев ответил…

Это контент и ссылки, ведущие на ваш сайт.

Такие вот дела.

Что же такого удивительного в чистосердечном признании Липатцева? Он ответил прямо, без малейшего промедления и банальностей вроде “вы уже знаете об этом”. Будем честными, приятно, наконец, получить официальное подтверждение.

Аммон Джонс продолжил: “Какой порядок приоритетности?” На что Липатцев ответил: “Порядка приоритетности нет”.

И хотя мы верили, что RankBrain — третий по важности сигнал, Липатцев открыл секрет, что за эту позицию “горячо соревнуются” и другие сигналы.

Но и добавил “пуд соли” в свой комментарий…

Если вы посмотрите на массу поисковых результатов и запустите программу-отладчик, которая покажет, что влияет на результаты, которые появляются то чаще, то реже. Некоторые элементы алгоритма идут в ход в большей или меньшей степени… Так вы можете заметить, что элементы RankBrain вовлечены в процесс.

НО!!!

Это не происходит следующим образом: три ссылки — ‘X по важности’, 5 ключевых слов — ‘Y по важности”, и RankBrain — это ‘Z фактор’, который также имеет какое-то значение. И если вы умножите их друг на друга, то поймёте, как ранжируется страница.

Google совершенствуется в понимании естественного языка и смысла, который скрывается за поисковыми запросами.

Липатцев также говорит, что хотя ’печатные запросы’ с мобильного и десктопа ослабевают, то голосовой поиск становится всё более значимым. Google также планирует внедрить больше стоп-слов и механического языка от пользователей, потому что мы всё ещё слишком мудрим с запросами.

Прежде чем начать искать что-либо в интернете, мы думаем: “Какой нужно ввести запрос, чтобы он был понятен поисковым системам?”

Благодаря алгоритмам наступило время, когда нам больше не нужно использовать “механический” язык. Поисковые системы начали понимать человеческую речь.

В первую очередь, Google хочет помочь тем людям, которые только знакомятся с интернетом и не знают, что нужно подстраивать язык для лучшего распознавания его поисковыми системами.

Будущее поиска уже наступило.

В настоящий момент ссылки и контент продолжают держать позиции в поисковой выдаче на высоком уровне, системы быстро развиваются и выдают всё более релевантые, естественные результаты. Желание пользователей — это всё.

Посмотрите это видео с Рэндом Фишкином из Moz, Эриком Энге из Stone Temple Consulting и Биллом Славски из Go Fish. Ключевая информация касательно сигналов ранжирования представлена на 30 минуте…

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

3 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *