10 аналогов Планировщика Ключевых слов Google

how-does-google-keyword-planner-work

Для SEO-специалиста ключевые слова были, есть и останутся денежной валютой и языком. Ключевые слова — это главная составляющая контента, рекламной кампании и постов в социальных сетях.

Поэтому у вас обязательно должен быть инструмент, генерирующий идеи для ключевых слов и анализирующий их эффективность. Недавно Google сообщил о блокировке доступа к Планировщику ключевых слов, если у вас нет активного аккаунта.

Перед вами 10 аналогов Планировщика Google для поиска новых идей ключевых слов.

Screen-Shot-2016-07-07-at-11.46.59-AM-760x595

  1. Ahrefs: На сайте Ahrefs можно составить отчёт по бэклинкам и трафику. Также здесь можно найти новые ключевые слова, посмотреть частоту их использования в поисковых системах. Ahrefs — это платный инструмент, но если вы зарегистрируйтесь в бесплатной пробной версии, а затем нажмёте отмену, у вас будет бесплатный доступ к их инструментам.  
  2. SEMRush: У SEMRush есть инструмент для поиска ключевых слов, который опирается на огромную базу данных из 26 различных стран. SEMRush выдаёт идеи ключевых слов, информацию о количестве запросов, примерной стоимости за клик, о доменах, ранжируемых по этим ключевым словам.

  1. Moz: Moz недавно запустил собственный инструмент для исследования ключевых слов в дополнение к SEO-набору. Вы можете выбрать любое местоположение в мире, чтобы выполнить поиск и отфильтровать запросы, или даже выбрать только вопросительные фразы, которые содержат ваше ключевое слово. В результате вы получаете информацию о похожих поисковых запросах и их частоту использования. Moz также показывает домены, которые сейчас ранжируются по этим ключевым словам.
  2. Keywordtool.io: Этот инструмент собирает идеи ключевых слов из Google, YouTube, Bing и даже Amazon. Вы можете выбрать ключевые слова из списка Google TLD на разных языках из разных локаций. Совершенно бесплатно вы получите сотни идей ключевых слов, но вам нужно будет заплатить, если вы захотите узнать, как часто они встречаются в поисковых системах.
  3. Scrapebox: Известен своими “тёмными” методами. Но у Scrapebox есть и много светлых сторон (посмотрите на руководство от Нила Пателя), среди которых есть и поиск новых ключевых слов. С помощью Scrapebox небольшое количество ключевых слов превратится в сотни и даже тысячи новых идей. Scrapebox — это ПО для компьютера на Windows, плюс вы можете купить его один раз или оформить ежемесячную или ежегодную подписку.
  4. Wordstream: Это платный инструмент для маркетологов, которые управляют рекламными кампаниями. Но у Wordstream также есть бесплатный инструмент для поиска ключевых слов. Бесплатно вы сможете найти похожие ключевые слова, но чтобы узнать частоту их использования нужно будет заплатить.
  5. Bing: Не самый очевидный способ исследовать ключевые слова для кампании в Google, но у Bing есть прекрасное средство, с помощью которого можно найти похожие ключевые слова. Чтобы использовать этот инструмент, нужно верифицировать ваш сайт в Bing’s Webmaster Tools. Идей ключевых слов не так много, как в других инструментах; тем не менее, главное преимущество инструмента Bing в том, что он показывает ключевые слова широкого и точного соответствия.
  6. Keyword Discovery: Один из самых старых инструментов, который собирает данные из огромного списка источников. И хотя частота поисковых запросов немного отличается от того, что показывает Google, это очень полезное средство для разработки новых идей. Это платный инструмент, но у вас есть ограниченный доступ к поиску ключевых слов.
  7. KWFinder: Можно найти поисковые запросы в пяти разных странах или на самых популярных языках. В результате вы получите множество идей для ключевых слов. Это платный инструмент, но у вас есть ограниченный доступ к поиску ключевых слов.
  8. 7Search: 7search.com — это одна из первых контекстных сетей. И хотя вы вряд ли сейчас найдете человека, который пользуется ей, но их инструмент по поиску ключевых слов — очень хороший и бесплатный. В результате вы получите идеи для ключевых слов и информацию о частоте их использования.

Даже если Google опять разрешит всем использовать Планировщик, советуем всё же использовать и другие инструменты, чтобы получать более полную картину.

Другие инструменты

Вдобавок, если вы проводите SEO и SEM кампании в той части планеты, где у Google большая конкуренция — в Азии, например — то вам лучше использовать локальные инструменты для исследования ключевых слов.  

Baidu: У самой крупной поисковой системе в Китае есть бесплатный инструмент Google Trends-like product, с помощью которого вы сможете следить за последними тенденциями и похожими ключевыми словами.

Также вы можете исследовать ключевые слова с помощью DragonMetrics (платный инструмент с бесплатной пробной версией), похожий на Ahrefs/SEMRush/Moz для Baidu.

Naver: Основная поисковая сеть в Корее, у которой есть своё средство, с помощью которого можно найти популярные запросы в этой поисковой системе. (На заметку: Naver работает лучше на Internet Explorer)

Yahoo Japan и Yahoo Taiwan: Очень популярные поисковые системы в своём регионе, и у каждой из них есть свой инструмент для поиска ключевых слов. Вы получите такие же данные, как в Google.

Yandex: Ведущая поисковая система в России и очень популярна среди русскоговорящих. Их инструмент по поиску ключевых слов позволяет искать данные и на русском, и на английском языке.

Есть ли у вас ещё какие-нибудь инструменты на примете? Поделитесь ими в комментариях!

2 комментария

  1. Андрей, отличный список.редлагаю вам также попробовать наш ранее внутренний сервис для парсинга — http://kparser.com
    Из преимуществ выделяем — глубину, скорость, удобство редактирования внутри программы без необходимости excel.

    Буду рад вашим отзывам и предложениям по улучшению.

  2. Предлагаю дополнить список еще одним ресурсом для исследования ключевых слов: K-meta. Отличный инструмент для подбора ключевых слов и анализа конкурентов. У них есть базы ключевых слов для 28 стран, а для Индии и США также есть SERP. Помимо прочего — бесплатная подписка!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *