Реальная история: как работать в кризисе

Corbis-42-34309993

Анна и Иван продают подростковую одежду в ценовом сегменте «выше среднего». У каждого точка на «Ждановичах», «Европе» и сайт-каталог.

Рекламные бюджеты в начале 2014 года были по 400-600$ в месяц. Эти вложения окупались, была хорошая прибыль.

В середине года спрос сместился на дешёвую одежду. Дорогая подростковая одежда стала реже продаваться. Это была общая ситуация в экономике.

Иван быстро сориентировался и решил, что реклама в интернете и продвижения сайта — излишняя трата средств:

— Многие знают мой магазин, место многолюдное. Интернет не нужен.

Анна решила не сокращать бюджет на интернет-рекламу. Более того, она начала рекламировать свой товар, как статусную вещь и увеличила цены. Количество проданных вещей в день уменьшилось, но благодаря тому, что о ее магазине узнавали в интернете и товар был качественный, многие покупатели мирились с возросшими ценами. Выручка магазина снижалась, но прибыль росла.

У Ивана падало всё — и выручка, и прибыль. Тот, у кого были деньги — не мог узнать про его магазин, а кто рыскал по рынку — искали самые дешёвые варианты. Даже надежда на школьный сезон у него не оправдалась.

Читайте также:  Как получить подарок 60$ от google

Анна на падающем рынке наращивала прибыль и магазин на «Ждановичах» перепрофилировала на дешёвый ассортимент. «Европа» стала эксклюзивом. Её сайт-каталог в интернете продавал и те, и другие товары для разной категории покупателей. Кризис не миновал, но уже не пугал.

Вы готовы преодолеть кризис? Ваш бюджет на продвижение сайта достаточный?

7 комментариев к «Реальная история: как работать в кризисе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *