Реальная история: как вывести плохой сайт в ТОП?

Corbis-42-56507231

Наталья и Александр занимаются полиграфией.

Бизнес у Натальи крупный, несколько лет назад она наняла программиста в штат, чтобы он занимался ее сайтом. Сайт был создан с нуля под требования бизнеса, но без учета требований поисковый систем.

У Александра бизнес помельче, сайт у него типовой, но создан он на базе популярной системы управления и регулярно обновляется.

После первичного анализа выяснилось, что сайт Натальи был создан с нарушениями требований поисковых систем. Настроить сайт для улучшения ранжирования без исправления недостатков нельзя.

Ошибки были допущены при создании сайта и для их исправления необходима полная переделка сайта. Стоимость переделки — 3000$. Наталья отвергла эту идею и приняла решение продвигать сайт без исправления недостатков. Стоимость продвижения составила 500$ в месяц.

Александр был рад, что его типовой сайт не содержит ошибок и хорошо поддается оптимизации. Стоимость продвижения — 300$ в месяц. Через три месяца у Александра в ТОП было более 50% запросов, а через полгода — более 80%. Затратив на продвижение 1800$ Александр уже с лихвой их окупил.

Наталья и ее seo-специалисты пытались вывести сайт хоть на какие-либо позиции. Было закуплено множество ссылок и статей, но выше 100-й строчки поиска он не поднимался. Наталья безрезультатно потратила за полгода 3000$. Она была в отчаянье и жалела, что не доработала сайт. Откладывать больше было нельзя и он согласилась на разработку сайта с учетом требований поисковых систем.

Готов ли ваш сайт к продвижению? Есть ли на нем ошибки?

9 комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *