Что мобильные пользователи хотят видеть на вашем сайте?

мобильные пользователи ищут на сайте

Большинство владельцев компаний давно осознали необходимость разработки сайта, поддерживающего мобильные устройства.

Плохая подача материала, также как и недостаток предоставляемой информации, может привести к тому, что пользователи просто не захотят переходить по вашим ссылкам.

мобильные страницы

В августе сервис HubShout опросил 450 человек и выяснил, чего ждут мобильные пользователи от сайтов. Результаты исследования показали, как важно для компаний иметь содержательный сайт с хорошим дизайном, поддерживающий мобильные устройства.

В ходе исследования было выяснено, что хотят видеть пользователи на мобильной версии сайта, а что их попросту раздражает.

Из всех опрошенных  93% сказали, что используют смартфоны при поиске чего-нибудь. А значит, очень важно, чтобы ваша мобильная версия сайта поддерживала функцию выпадающего меню, и чтобы потенциальные клиенты могли позвонить, просто нажав на ссылку.

локальный поиск

Что ищут мобильные пользователи

Опрашиваемых спросили, какие виды товаров или услуг они ищут, используя мобильный поиск. ТОП 3 самых популярных областей:

  • 90% — поиск местных ресторанов
  • 64% — развлечения, как кино и события
  • 58% — товары розничной торговли

мобильный поиск компаний

Более чем 40% опрашиваемых сказали, что используют поиск для того, чтобы найти компании в индустрии здоровья, медицины, красоты, спорта, такие как: салоны красоты или студии йоги; медицинские услуги, такие как: запись к врачу и пункты неотложной помощи; а также компании по ремонту и обслуживанию автомобилей, включая магазины автозапчастей и заправки.

От 20 до 30% пользователей ищут в интернете информацию о: товарах и услугах для ремонта дома, туристических и развлекательных услугах, а также профессиональных, например, услуги адвоката или бухгалтера.

Причина, по которой поиск с мобильных отличается от поиска с портативных устройств, кроется в следующем.

В основном, поиск ресторанов, кинотеатров, развлекательных заведений, а, может быть, и хороших парикмахерских происходит спонтанно, на ходу. И то, что поиск адвокатских и бухгалтерских услуг составляет только 21.5%, означает, что эти услуги требуют более взвешенного, продуманного решения, а следовательно, не подходят под концепцию мобильности.

Что они хотят увидеть

В ходе данного исследования опрашиваемым дали возможность самим определить, что они желают видеть на сайте, заходя на него с мобильных устройств. Наиболее популярные категории — контактная информация и время работы компании.

Подавляющее большинство, а именно 88% людей хотят, чтобы на сайте была информация о времени работы компании. Около 85% хотят видеть телефонный номер, и чтобы можно было позвонить по нему, кликнув по ссылке. 82% хотят, чтобы были указаны адрес и направление, как добраться.

Также: больше чем 70% опрашиваемых хотят видеть указание цен, 67% — меню товаров и услуг. Почти 39 % за фотографии на сайте.

Такие характеристики как отзывы, видео, ссылки на профили в социальных сетях, посты блога менее популярны, и составляют лишь 10-20% опрашиваемых.

Другими словами, чем проще навигация на мобильной сайте, тем полезнее для действующих и для потенциальных клиентов ваш сайт.

Что мобильные пользователи не хотят видеть

Ничто так не убивает шансы привлечь покупателей как некачественно сделанный дизайн сайта. Это как заколоченные витрины и пустые полки магазина.

Для мобильных сайтов, где пространства не хватает, сайт должен быть запоминающимся и содержать всю нужную информацию для пользователей.

Что больше всего не нравится пользователям, когда они ищут определенные услуги или товары по телефону? Недостаток информации и медленный функционал.

3 самых главных ошибок, допускаемых при создании мобильного вебсайта:

  • 46% раздражаются, когда не могут быстро найти часы работы организации
  • 42% ожидают увидеть телефонный номер и адрес на первой странице
  • 34% не любят, когда мобильная версия сайта не включает всю информацию с обычной версии.

мобильные телефоны

мобильные девайсы

Опрос также показал, что текст маленького размера — проблема для многих мобильных пользователей. Необходимость приближать или уменьшать текст, чтобы нормально прочитать его, невозможность перейти по ссылкам из-за того, что предложения наползают друг на друга, — все это неимоверно раздражает мобильных пользователей.

Около 72% опрашиваемых сказали, что сразу же покинут сайт, если он будет долго загружаться; 67% — закроют окно сайта и вернутся на страницу поиска, если у них возникнут проблемы с навигационным меню.

Перегруженная информацией разметка страницы, трудности в поиске телефонных номеров, адресов, времени работы, трудности в чтении информации — самые распространенные причины для раздражения. А 30% вообще говорят, что если им не понравится, как выглядит сайт на их телефоне, они тут же покинут его.

В чем преимущество малого бизнеса?

Исследование показало, что 78% людей впервые открывают для себя новую компанию, используя мобильный поиск. Это дает шанс маленьким компаниям соревноваться с другими в SEO-продвижении за счет кликов с локальных поисковых результатов.

поиск через мобильные

Но что если мобильные пользователи не получают всю необходимую информацию? Вкратце, компании рискуют потерять покупателей навсегда.

В ходе исследования был задан вопрос: что вы будете делать, если на сайте компании нет информации, которую вы ищете.

Более половины (55%) ответили, что будут искать другой источник информации о компании в списке Yelp или на странице Facebook.

мобильные версии сайтов

Остальные не были так добры. Почти 39% опрашиваемых сказали, что просто найдут похожую компанию, и лишь 6 % откажутся иметь дело с компанией, у которой некачественный сайт.

Результаты показали следующее: Во-первых, компании могут потерять почти половину своих потенциальных клиентов, если не будут использовать мобильную версию сайта.

Во-вторых, покупатели всегда могут воспользоваться услугами других компаний, если содержимое ваших страниц их не устроит.

В любом случае результат один: маленькие компании рискуют потерять клиентов, если у них не будет информативного, удобного в использовании мобильного сайта.

Что же на самом деле значит иметь качественный сайт, удобный для использования с мобильных платформ? Может быть, результаты опроса помогут сделать вам выбор.

  • 72% пользователей утверждают, что качественно сделанный вебсайт оставляет хорошее впечатление
  • 61% думают, что наличие хорошего сайта у компании означает, что она успешна и респектабельна
  • 55% говорят, что компании с хорошим мобильным сайтом заботятся о своих клиентах
  • 49% хотят иметь дело с компанией, у которой хороший мобильный сайт.  

Успех в интернете для маленьких компаний больше не состоит только в том, чтобы просто иметь мобильную версию сайта. В наши дни в этом нет ничего сложного!

Что на самом деле важно: иметь мобильный сайт с наличием контактной информации и времени работы, которая отображается постоянно. Другой урок, вынесенный из данного исследования, показывает, как важно размещать на сайте дополнительную информацию о товарах и услугах.

Быть “мобильным” больше не блажь, а обязательное условие, чтобы ваш сайт пользовался спросом и среди поисковых систем, и среди пользователей.

Хотите сделать мобильную версию сайта? Пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Прочитайте и другие полезные статьи:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *