Топ-5 конструкторов сайтов. Обзор на Wix

wix-2

Сегодня мы расскажем о другом не менее хорошем конструкторе — Wix. Данный конструктор предоставляет пользователю возможность самому выбирать, каким будет его сайт. Он укомплектован всеми возможными настройками, и даже позволяет пользователям располагать элементы на сайте в любом месте.

Но за некоторые возможности придется доплачивать. Данный конструктор может показаться немного неудобным, и чтобы разобраться во всех настройках, нужно хорошо подумать.

В общем, платформа Wix идеально подойдет для самых терпеливых, у кого есть время разобраться в достоинствах и недостатках данного сервиса.

Редактор сайта

Wix — это чистый холст для создания сайта. Это означает, что вы можете перетянуть любой элемент в любую область сайта. (как если бы вы редактировали презентацию в Powerpoint).

Такие редакторы — чистые листы — часто бывают запутанными и неструктурированными. Но команда Wix проделала большую работу, чтобы этого не случилось. И вот несколько примеров:

Раньше текстовые элементы часто наползали на другие элементы страницы при добавлении нового текста:

OverLapping1

Но Wix исправили это. Сейчас, если вы набираете текст в текстовом окне, то остальные элементы автоматически опускаются.

В Wix также есть привязка к сетке, так что вы можете быть уверены, что все останется на своих местах.

… Но редактор — чистый лист — все еще может вызывать трудности. Например, можно легко потерять элемент, скрытый за другими элементами.

В итоге, редакторы — чистые листы — больше создают проблемы, чем решают их. Но нужно отдать должное тому, что команда Wix проделала великолепную работу, и это самый лучший конструктор — чистый холст, который мы когда-либо видели.

Неудобный интерфейс

Интерфейс Wix немного перегруженный. Неискушенному пользователю легко запутаться в нем:

overwhelming

Меню взаимодействия с сайтом немного раздражает. Оно выскакивает буквально при каждом нажатии в любой области рабочего холста.

В отличии от Weebly и Squarespace интерфейс Wix кажется громоздким:

Weebly
Интерфейс Weebly

Адаптивность и настройки

Сила этого конструктора — в количестве настроек, которые он предлагает. И даже если не все функции до конца понятны, очень хорошо, что есть выбор.

Например, Wix предлагает огромный выбор приложений в App Market. Вот несколько примеров:

  • приложение Tint отображает ленты социальных сетей (Twitter, Instagram и др.)
  • Live Chat позволяет добавить чат на ваш сайт
  • Muut позволяет добавить дискуссионный форум на сайт

Качество приложений может отличаться друг от друга. Но если вы упорны и терпеливы, то обязательно найдете качественные, стоящие вашего внимания приложения.

Уникальная функция, доступная в Wix — Список. Она работает как обычная база данных. Вы создаете базу данных для повторяющегося контента (например: события, видео, рецепты, учебники), и конструктор автоматически сохраняет их на сервере для дальнейшей работы.

Конструктор списка.
Конструктор списка.

Конструктор списка немножко сыроват, но за старания — “пять”.

На сайте Wix представлен огромный выбор для настройки фотогалереи. Конечно, не все настройки классные, но у вас хотя бы есть из чего выбирать. (Такой огромный выбор из 40 видов фотогалереи может показаться некоторым пользователям ненужным и неудобным).

Похоже, что данный конструктор вместил в себя что только можно. Как хорошее, так и плохое. Поэтому иногда нужно перебрать огромное количество некачественных вариантов, чтобы найти лучшее.  

Шаблоны и мобильная версия

Два примера шаблонов в Wix:

theme1 theme2

В отличии от большинства других конструкторов Wix не позволяет изменять свои шаблоны. Как только вы выбрали шаблон, вы привязаны к нему.

И это не очень хорошо, так как изначально пользователи не всегда могут понять, какой же шаблон подходит им.

Многие шаблоны, доступные в Wix, поддерживают мобильную версию.

Заключение

Конструктор Wix предоставил пользователям полную свободу выбора. Хотите размещать элементы где угодно на странице, как в презентации power-point? Пожалуйста! Хотите огромный выбор фотогалерей? Получите.

На поверхности все очевидно — вы получаете неограниченную власть над созданием сайта.

Но копнуть глубже — и вы заметите, что этот конструктор неудобен в управлении, интерфейс перегружен. Тогда и удовольствие от данной вам власти немножко слабеет.

Поэтому конструктор Wix подойдет только для терпеливых пользователей, которые захотят покопаться в многочисленных настройках, чтобы найти лучшее и уникальное для себя.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79