Топ-5 конструкторов сайтов. Обзор на Weebly

weebly-start-something

Пользоваться сервисом Weebly — одно удовольствие. Вы можете создавать интернет-магазины, редактировать слайдшоу, настраивать темы. И если с помощью других конструкторов это сделать проблематично, то с Weebly все очень просто и понятно.

Так что же делает сервис Weebly таким особенным?

Любое взаимодействие с сайтом тщательно продуманно. С интерфейсом никогда не возникает проблем.

Но простота в использовании Weebly не единственное его преимущество. Вы можете создать свой интернет-магазин, поддерживающий все функции, настроить мобильную версию сайта, дизайн, навигацию.

Мы очень рекомендуем Weebly.

Редактор сайта

В Weebly вы можете создавать страницы, просто перетягивая элементы (текст или изображение) в “тело” страницы. Вы можете компоновать эти элементы в колонки и ряды с помощью мыши (колонки и ряды будут образовываться автоматически).

Дизайн редактора очень чувствительный. В отличие от многих конструкторов, здесь нет багов и других неисправностей.

Редактор сайта Weebly.
Редактор сайта.

Большинство компонентов (элементов) страницы работает замечательно.

Например, конструктор элементов форм продуман намного лучше других конструкторов сайта. Из-за наличия функций загрузки файлов, перетягиваемых элементов, полей контактной информации конструктор очень динамичен.

Конструктор форм.
Конструктор форм.

Когда вы работаете со слайдшоу, боковая панель прячется, поэтому вам легче сконцентрироваться на создании слайдов и эффектов перехода:

Элемент “слайдшоу”.
Элемент “слайдшоу”.

В английской версии конструктора есть дополнительные элементы — опросники Polldaddy, формы бронирования Bookfresh и форумы Talki. К сожалению, в русской версии почти все эти элементы (кроме опросника) отсутствуют.

В шапке страницы можно разместить меню навигации, логотип, строку поиска, телефонный номер, иконки социальных сетей:

Пример шапки в Weebly.
Пример шапки в Weebly.

Вы не можете перетаскивать элементы в шапке. Каждый элемент закреплен в определенном месте. С одной стороны, это хорошо. Таким образом, вы сможете сохранить правильную структуру сайта. С другой стороны, наверняка найдутся люди, которые захотят расположить эти элементы по своему усмотрению.

В отличии от шапки подвал страницы полностью управляемый. Вы можете распределять каждый элемент, как вам нравится:

3 примера подвалов в Weebly.
3 примера подвалов.

Темы

Конструктор полон разнообразных интересных тем.

Пример темы.
Пример темы.
Пример темы.
Пример темы.

Вы можете менять фон страницы с помощью редактора: размыть, затемнить его, применить какой-нибудь фильтр. Это по-настоящему круто.

Помимо этого вы можете изменять шрифт, цвет и размер ссылок и текста — этого достаточно, чтобы придать вашему сайту уникальный вид.

Мобильная версия

Темы Weebly не “отзывчивые” (т.е. они не подстраиваются автоматически под различные экраны устройств). Вместо этого, вы сможете настроить мобильную версию сайта отдельно по образу и подобию вашего основного сайта.

Мобильные темы содержат все элементы, доступные при оформлении десктопных тем. Но эти элементы отображаются линейно (без колонок и рядов). Размер изображений также меняется.

Пример мобильной темы.
Пример мобильной темы.

На сайте представлено более 20 разнообразных мобильных тем с одинаковой структурой (шапка и меню навигации). Вы сможете менять только цвет шапки.

Настройка цвета шапки в мобильной версии.
Настройка цвета шапки в мобильной версии.

Интернет-магазин

В ноябре 2013 года Weebly добавил функцию для создания интернет-магазина. Это был важное решение для Weebly.

Данный конструктор всегда отдавал предпочтение лаконичности и функциональности при создании конструктора. Но создание конструктора интернет-магазина — непростое дело, ведь пользователи могут просто “утонуть” в настройках.

Рады сообщить, что создавать интернет-магазин на платформе Weebly очень просто и увлекательно. На сайте представлено достаточно функций, чтобы вы смогли управлять своим интернет-магазином самостоятельно.

Вы приятно удивитесь, как легко добавлять и редактировать товары. Вы можете установить все нужные опции, разместить изображение товара и т.д.:

Умный интерфейс Weebly при выборе опций товаров.
Умный интерфейс при выборе опций товаров.

Все основные функции интернет-магазина включены. Вы сможете импортировать товары из любой другой системы, продавать цифровые товары и услуги, присылать чеки об оплате на электронную почту, отменять заказы, добавлять купоны и многое другое. И самое главное — никаких сложностей.

В общем, конструкторы Weebly (и Squarespace) — лучшие, что касается создания интернет-магазинов. Конечно, они не полностью укомплектованы, как конструктор Shopify, но вполне подойдут для маленьких интернет-магазинов.

 

Читайте также:  Вордпресс 5.3 Что нового?

Заключение

Мы рекомендуем конструктор Weebly. Его легко использовать, он русифицирован (хоть и некоторые опции недоступны в русской версии).

Данный конструктор сайтов оставил далеко позади многих своих конкурентов. И если вам нужно создать сайт, то Weebly — идеально подходит для этого.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

7 комментариев к «Топ-5 конструкторов сайтов. Обзор на Weebly»

  1. “membership” (вы можете прочитать про это здесь) — 404
    Ошибка — страница не найдена

  2. Действительно, эта запись удалена на сайту weebly. Мы отредактировали пост. Спасибо вам за найденную ошибку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *