Как вести рекламную кампанию PPC для мобильного поиска

mwc

Ни для кого не секрет, что мы живем в мобильном мире. Более половины интернет-трафика принадлежит мобильным пользователям. К сожалению, не все маркетологи готовы вести рекламную кампанию PPC в мобильном поиске.

Поведение мобильный пользователей отличается от поведения пользователей, использующих компьютер. Чтобы понимать это, у вас у самого должен быть смартфон.

Ниже вы найдете пять приемов ведение рекламной кампании PPC в мобильном поиске.

Получайте мобильные клики с помощью модификаторов объявлений

Поведение пользователей зависит от устройства, которым они пользуются. И если пользователи компьютеров могут часами искать какую-либо информацию, бесцельно переходить с одной страницы на другую, то мобильные пользователи используют поиск с определенной целью. Им нужен ответ, и прямо сейчас. Подумайте, в каких случаях вы используете свой смартфон. С большой вероятностью, когда вам нужно найти маршрут, сравнить цены, или ответить на вопрос, который волнует вас на данный момент.

Кратко говоря: пользователи смартфонов хотят получить ответ незамедлительно, так дайте его им. С помощью модификаторов объявлений вы сможете это сделать.

Модификаторы объявлений позволяют изменить текст рекламы, учитывая запросы пользователя, его местоположение и текущую дату. Чтобы узнать, как применять модификаторы, посмотрите данное видео. Обычно модификаторы включают:

  • отсчеты времени до конца распродажи
  • специальные предложения
  • информацию о количестве товаров
  • информацию о местоположении

Пожалуй, самый редко используемый атрибут модификатора — это “device preference”. Он изменяет рекламные объявления, когда определяет, что их смотрят с мобильного устройства. Это огромная возможность для опытного маркетолога привлечь мобильных пользователей к вашему объявлению.

Поставьте себя на место вашего потенциального покупателя. Какую проблему они пытаются решить? Мобильных пользователей не заманить универсальными рекламными текстами. Вам нужно поразить их. Качественные релевантные рекламные тексты — вот что отличает профессионала в контекстной рекламе от новичка.

Извлекайте максимум из расширений объявлений

Ad-Extensions-Mobile1Расширения объявлений — лучшее, что могло случиться с мобильной контекстной рекламой с тех пор, как изобрели сенсорный экран. Нет более дешевого и эффективного способа увеличить показатели кликабельности (CTR) на мобильных устройствах.  

Почему? Да потому что ваши объявления в мобильной поисковой выдаче будут более заметными. Вы увеличиваете размер объявлений практически в два раза, наполняя их информацией о вашей компании.

Маленький размер экранов смартфонов делает принципиально важной позицию рекламного объявления в поиске. В поисковой выдаче компьютера размещается до 5 рекламных объявлений над строкой результатов, в то время как в поисковой выдаче мобильного — 2-3. Если вы не попадаете в топ-3, то вероятность, что кто-нибудь перейдет по вашему объявлению, ничтожно мала.

Расширения улучшают видимость вашего объявления, так как появляются над результатами поиска. Любое расширение устанавливается бесплатно. К тому же, некоторые расширения генерируются автоматичеки.

Список доступных расширений:

  • Отзывы
  • Ссылки на ценные страницы
  • Местоположение и адреса
  • Уточнения
  • Социальные сети
  • Номера телефонов

Убедитесь, что каждое отдельное расширение активировано. Затем найдите кампанию или группу объявлений, которые вы будете размещать в мобильном поиске.

Составьте расписание для расширения “Номера телефонов”

Мобильные телефоны позволили людям получать доступ в интернет в любое время. Они ищут информацию в будни, а также в выходные, когда ваша компания не работает. Нужно помнить об этом, когда вы активируете расширения “Номера телефонов”.

Расширение “Номера телефонов” размещает номер вашей компании и кнопку “Позвонить” в объявлениях, чтобы пользователь смартфона мог кликнуть по ней и сразу позвонить.

И если ваша компания не работает 24 часа в сутки, вам определенно не хотите платить за телефонные звонки, которые останутся неотвеченными. Чтобы этого не произошло, вам нужно составить расписание. Оно позволит вам контролировать время и даты, когда данное расширение будет появляться на вашем объявлении.

Вы найдете опцию “Расписание” в таблице расширений ваших кампаний. Если расширение “Номера телефонов” уже установлено, вам нужно нажать на номер и выбрать пункт “Редактировать”. Исключите то время, когда вы не сможете отвечать на звонки.

Call-Extensions-Scheduling

Используйте корректировку мобильных ставок

Ваша жизнь станет намного легче, если все ваши объявления будут показываться над строкой результатов мобильного поиска.

Но это не всегда возможно. Всё упирается в количество выделенных на рекламу средств. К счастью, есть способ контролировать траты с помощью корректировки ставок для мобильных устройств (MBA). Выбор объявлений для компьютеров и мобильных отличается. Поэтому максимальные биды (ставки) для мобильного должны отличаться от максимальных бидов для компьютеров.

Но как определить размер ставки для мобильного аукциона? Время открыть Excel и провести анализ.

Каждый маркетолог должен уметь устанавливать цели и распределять траты. В качестве примера возьмем цены за конверсию (CPA). Если на стратегию “Целевая цена за конверсию” выделено $10.00, это означает, что вы можете в среднем потратить 10 долларов за каждую конверсию.

Для начала, рассчитайте, сколько вы хотите получить конверсии с мобильных устройств и компьютеров и получите то количество денег, которые вы должны заплатить за ту или иную рекламную кампанию.

cpa0

Далее определите, какие кампании или группы объявлений вы хотите изменить. И вставьте нужную колонку с показателями конверсии в интерфейс AdWords.

Экспортируйте ваше объявление и в пункте “сегмент” выберите “девайс”. Это позволит определять показатели конверсии в зависимости от типа девайса. Чтобы сделать более надежные расчеты, выставите достаточно широкий диапазон времени.

export-by-device

Увеличьте показатели конверсии с помощью оптимизатора конверсии. Вам будет выставлена средняя максимальная цена за клик, при которой ваша кампания будет прибыльной. Найдите текущие кампании, у которых цена за клик больше, чем вы посчитали. Эти кампании могут оказаться неприбыльными. Поработайте над этим.

Mobile-bid-adjustment-CPCs-760x135

Вы, должно быть, заметили, что максимальная средняя цена в мобильной кампании отличается от десктопной. Это абсолютно нормально. Было бы плохо, если цены были одинаковыми. Это означало, что вы бы платили больше денег за клики, которые не имели бы никакой ценности.

К счастью, Google создали функцию корректировки ставок, с помощью которой вы можете тратить свои деньги разумно. Как правильно рассчитать ставки? Очень просто — мы вам расскажем, как.

Посмотрите на расчеты, которые вы сделали в Excel. Давайте предположим, что максимальная цена за клик на компьютере будет  $1.00, а на мобильном телефоне — $0.40. Следовательно, вам нужно изменить мобильную ставку в среднем до -60%, чтобы ваша кампания была прибыльной.

Используйте следующую формулу в Excel:

=(Мобильная CPC / Десктопная CPC) – 1

Полученный результат поможет определить, на какие кампании нужно  повысить ставки в мобильном аукционе. Теперь вам больше не нужно гадать.

Mobile-Bid-Adjustment-Final-760x84

Размещайте в регистрационной форме только существенную информацию

Мобильные пользователи не хотят тратить время на заполнение длинных, подробных форм регистрации. Они просто уйдут с вашего сайта, и зайдут на сайт вашего конкурента, который использует более упрощенную форму. Мобильные пользователи лазят в интернете, пока сидят в автобусе или стоят в очереди. Они могут отвлекаться на различные вещи. И если вам повезет, они вернутся на ваш сайт, когда решат свои дела. А если нет?

Уберите ненужные строки из регистрационной формы, оставьте только самые необходимые.

пример формы загрузки на HubSpot
пример формы загрузки на HubSpot

Слишком много интернет-маркетологов теряют деньги, когда пользователь переходит на лендинговую страницу и сразу закрывает её. Не позволяйте, чтобы это случилось и с вами.

Необязательные формы для заполнения:

  • Дата рождения
  • Адрес
  • Страна
  • Телефонный номер
  • Второе имя

Очень просто думать о трафике с контекстной рекламы как о простых цифрах на экране. Всегда помните, что в первую очередь, вы имеете дело с людьми. Подумайте, что нужно сделать вам, чтобы пользователи делали то, что вы хотите. Возьмите в привычку все тестировать, чтобы улучшить показатели на сайте.

Заключение

Мобильный мир — это дикий запад интернет-маркетинга. Даже опытным маркетологам, чтобы выжить в нем, нужно постоянно развиваться, читать статьи, следить за всеми новостями.  Чтобы преуспеть новичку, ему нужно приложить в два раза больше усилий. Любой специалист по контекстной рекламе должен понимать, как работает мобильный аукцион, и чем он отличается от десктопного.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *