Локальное SEO за пределами браузера

id1673_img4_billboard green.022

Рекламируете ли вы свою компанию в реальной жизни? Корреспондент Маркус Миллер объяснил, в чём связь между интернет-рекламой и традиционными маркетинговыми методами.

Трудно рекламировать местный бизнес в 2016 году. Мы живем в высоко конкурентном мире. Заправки продают продовольственные товары, а продуктовые магазины — бензин.

Маленькие компании окружены конкурентами со всех сторон. Специализированные магазины были изгнаны из города супермаркетами и гипермаркетами. Многие остальные местные компании страдают от крупных интернет-магазинов. В сфере торговли настало тяжелое время.

Изменилась и область маркетинга. Мы существуем в новой цифровой, мобильной действительности. Люди ходят за покупками совсем не так, как раньше. Есть вопросы, загугли их и получи ответ — и всё это в одну секунду.

Со всеми этими изменениями и повышенной конкуренцией неудивительно, что многие владельцы малого бизнеса забыли о том, как должен выглядеть настоящий маркетинг. Мы забыли, что реальная жизнь всё ещё важна. Существует так много вещей, которые мы можем делать оффлайн, чтобы привлечь потенциальных покупателей к сайту.

В этой статье мы расскажем, как реальный мир связан с интернет-маркетингом и как небольшим местным компаниям подключиться к соревнованию за покупателей.

Ситуация

Местный бизнес обслуживает местных жителей — реальных людей, живущих неподалеку, у которых есть свои желания и нужды.  

Ваша первостепенная задача — понять, что большинство людей не подозревает о вашем существовании и исправить это.

Желания и нужды

Приведём пример, чем отличаются нужды от желаний:

  1. Мне нужен столяр. Мы переезжаем из дома, и нам нужно провести небольшие плотничные и декоративные работы.
  2. Мне очень хочется новый горный велосипед. Мне он не нужен. Кататься на велосипеде — это моё хобби, и у меня уже есть обычный велосипед. Вконтакте я вступил в группу про горные велосипеды, и увидел там парочку потрясающих моделей велосипедов, и очень-очень сильно захотел себе такой же.

Стимул

Реклама — это курок, который запускает механизм желаний и нужд людей. Эти рекламные объявления принимают различные формы: онлайн или оффлайн, конкретные или абстрактные.

В последнее время я стал замечать логотип компании DK Carpenters, которая находится в несколько сотен метров от моего дома.

Нам нужен плотник. “О, опять эта компания”. Я запомнил картинку. Я проезжал мимо этого логотипа три раза по дороге домой, прежде чем решился загуглить, что это за компания.  

Нулевой момент истины (ZMOT)

В прошлом месяце я узнал о нулевом моменте истине во время проведения рекламной кампании — когда пользователь начинает задавать вопросы, и в это время компания либо выигрывает, либо теряет этот микро-момент.

Поисковые результаты по запросу DK Carpenters:

Итак, у нас есть их веб-сайт, страница в Google+ и несколько сайтов с отзывами об этой компании. В целом, моё впечатление об этой компании — нулевой момент истины — положительное:

www.trustatrader.com — 4.9 звёзд на основе 93 отзывов

www.checkatrade.com — 9.8/10 на основе 27 отзывов

Заглянув на их сайт, я увидел полный список их услуг:

  • Расширение дома
  • Установление окон
  • Покрытие пола ламинатом/паркетом
  • Установка кухни/разработка дизайна
  • Установление дверей, плинтусов, бордюров
  • Строительство сараев, заборов, летних домиков
  • Плотничьи работы по индивидуальному заказу
  • Обшивка крыши
  • Установка шкафов
  • Оштукатуривание
  • Паяльные работы
  • Электропроводка

Это показалось мне интересным. Помимо плотничьих работ, мы бы также хотели переустановить кухню, пристроить летний домик и сделать небольшие ремонтные работы по всему дому. Если я могу найти компанию, которая может помочь во всё этом, которая к тому же находится рядом с моим домом, моя жизнь станет намного лучше и легче.  

Внизу домашней страницы находится ссылка на защищённый сайт с отзывами о строительных и торговых компаниях:

//www.trustatrader.com/traders/dk-carpentry-building-carpenters-and-joiners-erdington-sutton-coldfield/

Я видел этот сайт, когда делал запрос по этой компании. Доступ к этому сайту можно получить только прислав по почте свой IP-адрес. Но вы будете точно уверены, что эти отзывы настоящие и им можно доверять.

Варианты

Устные рекомендации

Читайте также:  Как построить работу с агентством, чтобы были продажи. Особенности нашей работы

В течении нескольких недель я думал о ремонте, и как-то заговорил об этом с отцом, который порекомендовал мне другого плотника (знакомого). Он видел, как работает этот парень; он не только плотник по профессии, он также может отштукатурить стены и выполнить какую-то мелкую работу.

Я принял в расчёт этот вариант, но в цифровой век, как я могу проверить, чем он занимается?

В наши дни сложно доверить тому, кого нет в интернете. И хотя я получил рекомендацию из надёжного источника, я всё равно решил провести собственное расследование. К сожалению, в интернете о нём ничего не известно. А это была бы очень хорошая рекомендация.

Локальный поиск

Я зашёл в Google, установил свою геопозицию и вбил запрос “Плотник в Бирмингеме”. Компания DK Carpenters не появилась в результатах локального поиска. Это очень странно.

Один из их отзывов на сайте www.trustatrader.com стал очень популярным. Наверное, вот, почему я натолкнулся на эту компанию в поиске Google.

Ни одна компания, которая выскочила в результате локального поиска, не имела ни отзывов, ни рейтинга. Поэтому если бы сайт DK Carpenters оказался бы в поисковой выдаче, преимущество было бы на его стороне.

Тем не менее, я вряд ли узнал бы об этих компаниях, а также о том плотнике, которого рекомендовал мне отец. Наверное, я бы не узнал и о компании DK Carpenters, если бы не увидел их логотип на заборе.

Отзывы и репутация

Все, кто знает меня, знает, что я защитник теории, что отзывы и интернет-репутация очень важны. Когда мы видим много компаний в поисковой выдаче, нам нужен отличительный знак, с помощью которого мы могли бы определить, какая компания лучше.

Для проекта по реставрации дома, репутация и авторитетность компании имеет первостепенное значение. Я сделаю всё, для того чтобы быть уверенным в надёжности компании, которую я выбрал.

Для местного бизнеса хорошие отзывы на сайтах, таких как TripAdvisor, очень важны. Я думаю, что идея, когда ваши отзывы на TripAdvisor связаны с аккаунтом в Facebook, гениальна — даже если вы не видели этого человека несколько лет, вы все равно будете доверять человеку, которого знаете. Такой отзыв поможет произвести верное впечатление.

Проблема заключается в том, что вы не получите отзывы, пока сами не попросите об этом. Конечно, это не касается тех, кого вы расстроили (такие напишут сами). Например, рестораны получают сотни положительных отзывов каждую неделю, и если они получат один плохой отзыв за целый месяц, их репутации это не сильно повредит.

Но для компаний, которые предоставляют строительные услуги, одного или двух плохих отзывов может быть достаточно, чтобы люди отказались от услуг данной компании.

Важностью отзывов и репутации нельзя пренебрегать. Быть на виду — ещё не всё. Вы должны хорошо работать, чтобы получать положительные отзывы от счастливых покупателей.  

Ремаркетинг

Умные владельцы компаний также понимают, что процесс отбора может занимать несколько дней, недель или месяцев, прежде чем покупатель решится обратиться именно к вам. Кампании по ремаркетингу могут быть очень полезны в данном случае. Ремаркетинг — это эффективный и не затратный способ оставаться на виду у ваших потенциальных клиентов.

Заключение

Существует много способов рекламировать свой бизнес, прежде чем пользователь воспользуется поиском, где уже будет важны ваши достижения в SEO и контекстной рекламе. Вы можете привлечь потенциальных клиентов не только с помощью ключевых слов.

Оба мира — реальный и виртуальный — имеют значение:

  • Рекламные стенды, билборды— даже если это надпись на заборе!
  • Логотип над магазином — разместите на ней телефонный номер и интернет-адрес.
  • Рабочий автомобиль — разместите телефонный номер и адрес сайта на нем.
  • Визитки и брошюры — включите информацию о профилях в соцсетях.

Умные владельцы малого бизнеса не полагаются только на рекламу в Yellow Pages. Интернет-реклама будет иметь результаты, но она не может полностью заменить традиционные методы маркетинга.

Местные компании, которые хотят выиграть маркетинговую битву в 2016 и в последующие годы, должны связать реальные рекламные объявления со своим сайтом. Инвестируйте свои средства и в баннерную, и в интернет-рекламу, и у ваших конкурентов не будет шансов.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Читайте также:  Как улучшить рекламную кампанию, если вы ей управляете самостоятельно

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

 

2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *