Почему цены за SEO-продвижение так отличаются

seo

Хотите воспользоваться SEO-услугами, но не знаете как соотносится цена и ценность? Корреспондент Дженни Фостер развеивает сомнения по этому поводу.

Часто я задаю себе вопрос: “Почему стоимость SEO-продвижения так отличается в зависимости от подхода?”

Цена SEO-услуг зависит от того, насколько долго будут сохраняться результаты от продвижения.

Автоматические системы в SEO

Базовые SEO-услуги предполагают работу с автоматическими системами. Ядро таких систем основано на управлении ссылками в системе локального поиска. Никакой работы над внутренними факторами сайта не производится. Если сайт был низкого качества, то он таким и останется.

За ежемесячную плату автоматическая система будет закупать ссылки на сайтах, соцсетях и прочих ресурсах в надежде, что поисковые системы оценят это и повысят ваш сайт в поисковой выдаче.  

Эти платформы удобны для пользователей, ими легко управлять, но эффект от продвижения непродолжительный. Когда вы перестаёте платить за услуги, система исключает вашу компанию из списка.

Иногда эффект может быть противоположным — за агрессивное наращивание ссылок следуют санкции поисковых систем и ваш сайт навсегда покидает поисковую выдачу.

И если вы пользуетесь только автоматическими системами для улучшения позиций ранжирования, результаты будут не очень высокими. Это отличный вариант, только в том случае, если вы управляете компанией в небольшом городке/занимаете нишу низкоконкурентного рынка, или автоматические системы — это лишь часть всей рекламной кампании.

Ежемесячная стоимость — от $50 до $100 в зависимости от сегмента, в котором работает ваша компания.

Базовое SEO-продвижение

Следующий шаг — работа с компанией, которая предлагает стандартный набор услуг по локальному SEO-продвижению.

Эти услуги включают внутреннюю и внешнюю оптимизацию, контроль трафика, развитие сайта.

Помимо SEO-продвижения такие компании также предалагают услуги по контекстной рекламе и продвижению в социальных сетях за не очень большие деньги.

В таком предложении маленький бюджет распределяется по многочисленным каналам, в следствие чего повышается видимость сайта, но не всегда увеличивается доход. Когда вы тратите по чуть-чуть на каждый канал, то не сможете достичь ошеломляющих долгосрочных результатов.

Поэтому помните, что результаты от продвижения быстро исчезнут, когда вы перестанете сотрудничать с агентством. И хотя контекстная реклама и реклама в соцсетях поможет улучшить SEO-кампанию, она будет эффективна, только пока вы платите за неё.

Проведение таких кампаний будет стоить вам от $100 до $200 в месяц в зависимости от компании и предлагаемых услуг.

Комплексное SEO-продвижение

Усовершенствованная форма локального поиска — это комплексный подход к SEO-продвижению. Такие кампании осуществляют поддержку внутренних элементов сайта, оптимизацию внешних факторов — цитируемости и ссылок, мобильную оптимизацию. Также они предоставляют отчёт о продвижении и консультируют другие компании.

Комплексный подход к SEO-продвижению — лучшее решение для достижения долгосрочных результатов, которые не исчезнут, когда вы прекратите сотрудничество с агентством.

И хотя услуги этих компаний стоят намного дороже, они полностью оправдывают свою цену. Они контролируют SEO-продвижение от начала до конца для достижения наилучшего результата. Стоимость варьируется от $300 до $800 в месяц в зависимости от компании, специальных предложений и конечной цели продвижения.

Надо подчеркнуть, что все эти три метода продвижения могут быть эффективными. Очень важно понимать, чем они отличаются, чтобы подобрать наилучший вариант для вашего бизнеса. Моя цель — помочь подобрать выигрышную стратегию для всех сторон. Клиенты счастливы продвижению бизнеса, потребители счастливы, что могут найти нужную компанию и агентство счастливо получить постоянного клиента.

Прочитайте и другие полезные статьи:

Если у вас возникли дополнительные вопросы — пишите нам info@adviko.by

Или звоните:

+375 17 209 00 95

+375 17 254 73 89

+375 17 306 43 05

+375 29 619 05 79

2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *